На ПМПК возник спор на счет тьютора для детей с СД!

Ответить
polina
Последний визит: 29.08.2025 16:12

Сообщение polina » 22 янв 2015, 18:55

Добрый вечер, Настя. рада вашим успехам.
Какую сторону развития вы хотели бы обсудить?
По поводу зубиков не волнуйтесь. При синдроме Дауна сроки появления зубов обычно задерживаются.
С уважением, Полина Львовна
Лизанька
Последний визит: 04.06.2025 09:48
Дети:
Елизавета
01.04.2014

Сообщение Лизанька » 22 янв 2015, 18:57

Какую сторону развития вы хотели бы обсудить?
Хотим учиться ползать Image
polina

Сообщение polina » 22 янв 2015, 20:19

Хотим учиться ползать Image
Это значит, что ставить и водить за руки  не нужно. А вот все виды ползания стимулируйте: привлекайте чем-то интересным. И главное внимание четверенькам.
Повторю про ходьбу: будете водить за руки - ползания скоро не ждите:
очень любит лежать на полу
В этой позе играть, отрывая одну руку от поверхности и опираясь на вторую
пытается поднимать попу опираясь на коленки или на ручки опираясь сползает на животе назад,
Пусть ползает как может.
а вот на мяче в наклон встает на четвереньки
 Пробуйте четвереньки на полу
и сползает с него вставая на ножки,
Вот этого достаточно.
Лизанька
Дети:
Елизавета
01.04.2014

Сообщение Лизанька » 22 янв 2015, 20:53

Спасибо большое, будем учитьсяImage
Лизанька
Дети:
Елизавета
01.04.2014

Сообщение Лизанька » 18 апр 2015, 15:55

Здравствуйте Полина Львовна, помогите пожалуйста, нам 1 год, мы все еще не ползаем и самостоятельно из положения лежа не садимся, такое чувство что мы остановились и стоим на одном месте по физическому развитию, конечно может это и рано для нас, хотя я не думаю, Лиза у нас лентяйкаImage как я поняла, она не хочет совсем трудится, когда ее ставишь на четвереньки она кричит ей это совсем не нравится, на мяче ей тоже заниматься разонравилось когда ее кладешь на мяч она от него всячески отталкивается и сползает и встает на ножки, ходить она тоже не очень рвется когда ее по ортопедическому коврику водишь она чуть пройдет и начинает садится, и  насчет мышечного тонуса он ближе к среднему т.к на ножках ( точней на пятках) она твердо стоит, конечно ошибка в том что может водим за ручки, но только по коврику ортопедич. для массажа ножек и совсем чуть-чуть, подскажите пожалуйста как ее можно заинтересовать? или позаниматься чтоб научить ползать и садится самой?  еще добавлю что на животе вокруг себя вертится, и на коленки почему то иногда встает поднимая зад и опираясь на грудь и сползает в зад себя это только на кровати, а на твердой поверхности нет.
С уважением, Настя ))))
polina

Сообщение polina » 19 апр 2015, 18:00

Добрый день, Настя. Вот что я вам писала в январе по поводу ползания: [URL="Повторю про ходьбу: будете водить за руки - ползания скоро не ждите[/URL]
Вот вы мне пишите в конце апреля:  
ходить она тоже не очень рвется когда ее по ортопедическому коврику водишь она чуть пройдет и начинает садится, и  насчет мышечного тонуса он ближе к среднему т.к на ножках ( точней на пятках) она твердо стоит, конечно ошибка в том что может водим за ручки, но только по коврику ортопедич. для массажа ножек и совсем чуть-чуть,

Кроме этого, я дала вам еще ряд рекомендаций и мне нужно, для дальнейшего обсуждения, получить от вас обратную связь.
вы писали:
пытается поднимать попу опираясь на коленки или на ручки опираясь сползает на животе назад,
Что получилось в результате этого ползания? Из такого ползания ребенок может сесть. Делала ли Лиза такие попытки?
Вы писали:
Как вы использовали это умение вставать на четвереньки?

И подготовка к ходьбе:
вставать к опоре (дивану)
стоять и играть у опоры
переступать с ноги на ногу.
Садиться от опоры (шлепаться на попку).
Что из этого делает Лиза?
Лизанька
Дети:
Елизавета
01.04.2014

Сообщение Лизанька » 20 апр 2015, 13:32

Добрый день, Полина Львовна.
Что получилось в результате этого ползания? Из такого ползания ребенок может сесть. Делала ли Лиза такие попытки?
нет садится из этого положения не получается у нее , а как пятилась назад себя так и пятится, говорю она почему то с января не продвинулась не куда как остановилась на месте по физическому развитию
Вы писали:
Как вы использовали это умение вставать на четвереньки?
Лиза так и продолжает отталкиваться от мяча и встает на ножки, и как только ногами почувствовала опору, сразу отталкивает мяч или отпускается от него , не пытается его использовать как опору, если на мяче встала на четвереньки и пытаемся в этом положение ее зафиксировать хоть на пару секунд, она начинает кричать или плакать.
И подготовка к ходьбе:
вставать к опоре (дивану)

сама не встает, когда ставим может секунд 30 постоит а потом отпускается, и даже не знаю как написать и не садится и не идет а наверное тянет руки чтоб ее взяли на ручки, в следствие этого начинает падать.
стоять и играть у опоры
тоже секунд 30, и отпускается, тянет ручки и падает.
переступать с ноги на ногу.
она не то чтоб переступает, она как то опирается на левую ножку а правую приподнимает сгибая в колене и опускает, левая стоит не подвижно напряжена.
Садиться от опоры (шлепаться на попку).
иногда получается но как то ножки под себя и начинает плакать.
С уважением, Настя ))))
polina

Сообщение polina » 20 апр 2015, 18:37

Добрый вечер, Настя.
нет садится из этого положения не получается у нее , а как пятилась назад себя так и пятится, говорю она почему то с января не продвинулась не куда как остановилась на месте по физическому развитию
Когда Лизанька начинает пятиться потяните ее назад и чуть вбок. Попробуйте так сделать сами и вы поймете, что нужно сделать с девочкой.
Лиза так и продолжает отталкиваться от мяча и встает на ножки, и как только ногами почувствовала опору, сразу отталкивает мяч или отпускается от него , не пытается его использовать как опору,
Подвижную опору дети используют в последнюю очередь - уже после того, как уверенно стоят у дивана. Это упражнение делается  для того, чтобы ребенок научился опираться на ноги.
если на мяче встала на четвереньки и пытаемся в этом положение ее зафиксировать хоть на пару секунд, она начинает кричать или плакать.
Ей страшно. Четвереньки нужно делать на устойчивой поверхности.
сама не встает, когда ставим может секунд 30 постоит а потом отпускается, и даже не знаю как написать и не садится и не идет а наверное тянет руки чтоб ее взяли на ручки, в следствие этого начинает падать.
тоже секунд 30, и отпускается, тянет ручки и падает.
Учите вставать  к опоре. Подробное описание в 8 стадии книги про двигательное развитие.
она не то чтоб переступает, она как то опирается на левую ножку а правую приподнимает сгибая в колене и опускает, левая стоит не подвижно напряжена.
Можно легко покачивать с ноги на ногу.
Пробуйте и пишите.
 По опыту нашего прошлого общения хочу сказать, что консультации, касающиеся  двигательного развития,  раз в 3-4 месяца  неэффективны.
Лизанька
Дети:
Елизавета
01.04.2014

Сообщение Лизанька » 20 апр 2015, 19:11

Большое спасибо за консультации, будем стараться выполнять.
По опыту нашего прошлого общения хочу сказать, что консультации, касающиеся двигательного развития, раз в 3-4 месяца неэффективны.
просто  часто Вас беспокоить как то стыдно было, у вас так нас много, большое вам спасибо, сейчас буду чаще обращаться за помощью:o
polina

Сообщение polina » 20 апр 2015, 20:17

Лизанька;41808Большое спасибо за консультации, будем стараться выполнять.
просто  часто Вас беспокоить как то стыдно было, у вас так нас много, большое вам спасибо, сейчас буду чаще обращаться за помощью:o
Успехов и пишите Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА (7+)»