На ПМПК возник спор на счет тьютора для детей с СД!

Ответить
Лизанька
Последний визит: 04.06.2025 09:48
Дети:
Елизавета
01.04.2014

Сообщение Лизанька » 28 июн 2015, 10:41

Добрый день, Полина Львовна.
     Помогите пожалуйста разобраться, нас врачи (ортопеды) запутали, это связано с выбором обуви, один врач говорит что нужны высокие берсы , а тут попали к другому ортопеду он говорит что нужна ортопедическая обувь простая не высокая с жестким задником, т.к Лиза ножку полностью на стопу ставит , а не на носочках ходит и снимок тазобедренных суставов очень красивый и все в порядке , а врач который высокую обувь назначил говорит что сустав расхлебан у стопы, а второй говорит что это хорошо что он так подвижен, Я ЗАПУТАЛАСЬ :rolleyes:, может вы что то можете пояснить, хотя я знаю что вы по мед услугам не консультируете.
polina
Последний визит: 29.08.2025 16:12

Сообщение polina » 28 июн 2015, 13:36

Добрый день, Полина Львовна.
     Помогите пожалуйста разобраться, нас врачи (ортопеды) запутали, это связано с выбором обуви, один врач говорит что нужны высокие берсы , а тут попали к другому ортопеду он говорит что нужна ортопедическая обувь простая не высокая с жестким задником, т.к Лиза ножку полностью на стопу ставит , а не на носочках ходит и снимок тазобедренных суставов очень красивый и все в порядке , а врач который высокую обувь назначил говорит что сустав расхлебан у стопы, а второй говорит что это хорошо что он так подвижен, Я ЗАПУТАЛАСЬ :rolleyes:, может вы что то можете пояснить, хотя я знаю что вы по мед услугам не консультируете.
Добрый день, Настя. Я присоединяюсь ко второму ортопеду. Если носить высокие ботинки, плотно фиксирующие сустав, то мы полностью выключим мышцы и мышцы, позволяющие суставу стать более стабильным - развиваться не будут.
Вот здесь статья про обувь. Все, что в ней написано, подходит и для наших деток.https://downsideup.org/elektronnaya-biblioteka/chto-dolzhny-znat-roditeli-pro-ploskostopie-kosolapie-iskrivleniya-nog-i-obuv-dlya-detey/
Еще одно: очень полезно ребенку ходить босиком по неровной, упругой, сыпучей поверхности. Это укрепит суставы стопы, колена.
С уважением, Полина Львовна
Лизанька
Дети:
Елизавета
01.04.2014

Сообщение Лизанька » 28 июн 2015, 16:34

Большое спасибо, Лиза очень любит босиком топать, особенно у речки и по ней:o, только за ручки, сама все еще даже за одну руку не ходит.
polina

Сообщение polina » 29 июн 2015, 13:03

На улице вполне можно ходить за руки, но стараться степень поддержки снижать. Важно, чтобы не вы водили Лизаньку, а она ходила, держась за ваши руки.
Администратор
Последний визит: 06.12.2024 13:19

Сообщение Администратор » 15 окт 2015, 10:43

Уважаемые участника диалога! 
Приносим свои извинения, 
по техническим причинам "переезда" форума часть сообщений Вашей переписки была утеряна. 
Ниже прикрепим копии утерянной части сообщений для Вашего дальнейшего конструктивного общения.
Сообщение от марьянаира04 от 21.08.2015
Спасибо вам большое за книги ...
Сообщение от POLINA от 21.08.2015
Спасибо вам большое за книги ...
Пришли? Это замечательно. По почте или через постомат?
Сообщение от марьянаира04 от 23.08.2015
Через постомат.ещё раз спасибо...)))
Сообщение от POLINA от 24.08.2015
Доброе утро, Марьяна. Просмотрите книги и это поможет нам с вами обсуждать интересующие вас вопросы.
В нашем обсуждении мы будем их использовать и я смогу рекомендовать вам более конкретно, как использовать нашу литературу.
Сообщение от марьянаира04 от 29.08.2015
Спасибо большое пока все написано очень доступно...)))
Сообщение от POLINA от 24.09.2015
Спасибо большое пока все написано очень доступно...)))
Удачи и пишите 
Сообщение от Лизанька от 27.09.2015
Здравствуйте, Полина Львовна. Очень давно не обращались за помощью , но вот и созрели. Нам уже почти 1год 6мес, мы ползаем(только не на четвереньках), ходим у опоры, начали ходить за одну руку, Очень хорошо отличаем своих от чужих, Маленько говорим: мама, папа, тата, дядя, деда, надо, ав-ав (так называем и кошек и собак, почему то мяу не говорит видно трудно), при видя качели просит качаться цокает язычком как на лошадке как будто поскачет. А проблема у нас в том что Лиза совсем перестала кушать кроме печенья, раньше у нас тоже с питанием проблемы были но она хоть творожок, каши, банан кушала. Врачи говорят отучайте от груди хотя мы ее сосали 1 раз в день на ночь. На этой неделе мы все таки попрощались с грудью вот уже 3 дня не сосем, а аппетит так и не появился . Вот например встали мы утром в 8часов пока умылись, посидели на горшке, пошли кушать время уже 9час. 20 мин. даю кашу выплевываем даю творог выплевывает и причем кричит ам-ам, вывожу из-за стола капризничает опять через мин 20 пытаюсь накормить результат тот же плюет, у меня не хватает терпения даю ей печенье съедает 2 штучки, запивает соком, в 13-00 укладываемся спать спит хорошо до 16час 30мин просыпается, через пол часа пытаюсь покормить супом съедаем 1 ложку вторую плюем, пытаюсь тогда накормить хоть бананом один раз откусывает и снова плюет, в итоге опять даю печенье так как она просит кушать, кричит громко ам-ма, вечером получается скормить творожок. как нам быть? подскажите?
Сообщение от POLINA от 28.09.2015
Доброе утро, Настя.
Очень давно не обращались за помощью , но вот и созрели
К осени все как раз и созревают. 
Нам уже почти 1год 6мес, мы ползаем(только не на четвереньках),
А как? 
Очень хорошо отличаем своих от чужих,
Это важный социальный навык.
Маленько говорим: мама, папа, тата, дядя, деда, надо, ав-ав (так называем и кошек и собак, почему то мяу не говорит видно трудно), при видя качели просит качаться цокает язычком как на лошадке как будто поскачет
Хорошо, для этого возраста.
А проблема у нас в том что Лиза совсем перестала кушать кроме печенья, раньше у нас тоже с питанием проблемы были но она хоть творожок, каши, банан кушала. Врачи говорят отучайте от груди хотя мы ее сосали 1 раз в день на ночь. На этой неделе мы все таки попрощались с грудью вот уже 3 дня не сосем, а аппетит так и не появился . Вот например встали мы утром в 8часов пока умылись, посидели на горшке, пошли кушать время уже 9час. 20 мин. даю кашу выплевываем даю творог выплевывает и причем кричит ам-ам, вывожу из-за стола капризничает опять через мин 20 пытаюсь накормить результат тот же плюет, у меня не хватает терпения даю ей печенье съедает 2 штучки, запивает соком, в 13-00 укладываемся спать спит хорошо до 16час 30мин просыпается, через пол часа пытаюсь покормить супом съедаем 1 ложку вторую плюем, пытаюсь тогда накормить хоть бананом один раз откусывает и снова плюет, в итоге опять даю печенье так как она просит кушать, кричит громко ам-ма, вечером получается скормить творожок. как нам быть? подскажите?
С чем вы связываете такой отказ? Болели, кормили насильно, режутся зубы?
Пока победа за Настей . Начните с того, что не давайте ей сок. Дайте печенье с кефиром, молоком.
Сообщение от Лизанька от 28.09.2015
Добрый вечер, Полина Львовна))
А как?
ползаем на животе, как в разведку ходит, но очень быстро, руками и ногами одновременно перебирает.
С чем вы связываете такой отказ? Болели, кормили насильно, режутся зубы?
Пока победа за Настей Начните с того, что не давайте ей сок. Дайте печенье с кефиром, молоком.
Насильно не кормили, если только на зубы можно сослать всю ситуацию, т.к. отказ и пошел когда в верху начали прорезаться коренные зубы (всего зубов 8, в верху шесть и два внизу), но мне кажется все ровно аппетит не должен полностью пропасть из-за зубов, и они уже прорезались, хотя может уже и другие на подходе, вобщем не чего не понимаю Попробую убрать сок, только это тяжело будет, т.к. кроме него не чего не пьет даже воду и чай не пьет, только йогурт питьевой сладкий может попить. Будем пробовать. Спасибо Вам))
Сообщение от POLINA от 28.09.2015
Можно сильно развести сок, практически дать вкусную воду. 
Предложите есть руками кусочки пищи. Положите кусочки варенных овощей, волокна рыбы, мяса, сыра, кусочек омлета, макаронки. Сразу оговорюсь: не должно быть того, что девочка никогда не ела. 
Сядьте рядом и ешьте сами, ничего не предлагайте и не навязывайте.
С уважением, администратор сайта Даунсайд Ап
Лизанька
Дети:
Елизавета
01.04.2014

Сообщение Лизанька » 25 мар 2016, 13:58

Добрый день, Полина Львовна. Очень давно не обращалась к вам , но вот видно созрели. С начало расскажу что Лиза умеет: в 1год 10мес мы пошли ножками, на данный период даже уже пытается от меня убежать и смеется при этом, но на ножки встаем только от опоры, с пола не может еще вставать, очень любит все повторять, говорит: мама, папа, баба, деда, тата, ав-ав, и еще очень много непонятногоImage, любин листать книжки, и пытается рисовать. А в понедельник мы хотим попробовать идти в обычный детский сад. Хочу с вами посоветоваться не рано нам еще в сад? а то почемуто не доконца уверена и как то не спокойно мне.
polina

Сообщение polina » 25 мар 2016, 17:46

Добрый день, Настя.
 С начало расскажу что Лиза умеет: в 1год 10мес мы пошли ножками, на данный период даже уже пытается от меня убежать и смеется при этом, но на ножки встаем только от опоры, с пола не может еще вставать, очень любит все повторять, говорит: мама, папа, баба, деда, тата, ав-ав, и еще очень много непонятногоImage, любин листать книжки, и пытается рисовать.
  девочка подросла и многому научилась.
А в понедельник мы хотим попробовать идти в обычный детский сад. Хочу с вами посоветоваться не рано нам еще в сад? а то почемуто не доконца уверена и как то не спокойно мне.
Трудно сказать наверняка. Зависит от воспитателей, детей группы, готовности Лизы находится в детском коллективе.
 Не попробуете - не узнаете.
 Надеюсь, все будет хорошо.
Лизанька
Дети:
Елизавета
01.04.2014

Сообщение Лизанька » 28 мар 2016, 20:37

Спасибо Вам за ответ. А мы сегодня сходили в садик первый день до обеда, я присутствовала с Лизой но старалась не вмешиваться , Лиза себя вела достаточно хорошо, угрозы от нее не видела ( как этого мне кажется от нее ожидали не знакомые),скорее я больше увидела обидчиков для Лизы. Только не хотим мы кушать их еду все выплевываем, т.к. и дома тоже плохо кушает и только свои любимые макароны, и из кружечки не пьем только из трубочки причем не когда не сосала не соску, не бутылочку от груди еще в сентябре отучились, как нам научиться пить из кружечки?
С уважением, Настя.
P.S. А вот и наша Лизавета.
polina

Сообщение polina » 29 мар 2016, 11:19

Доброе утро, Настя.
Спасибо Вам за ответ. А мы сегодня сходили в садик первый день до обеда, я присутствовала с Лизой но старалась не вмешиваться , Лиза себя вела достаточно хорошо, угрозы от нее не видела ( как этого мне кажется от нее ожидали не знакомые),скорее я больше увидела обидчиков для Лизы.
 Это очень важный шаг, надеюсь и дальше все будет хорошо.
Только не хотим мы кушать их еду все выплевываем, т.к. и дома тоже плохо кушает и только свои любимые макароны, и из кружечки не пьем только из трубочки причем не когда не сосала не соску, не бутылочку от груди еще в сентябре отучились, как нам научиться пить из кружечки?
Дома не есть, а как будет в детском саду - еще не известно Image Многи едети начинали есть у нас на адаптационной нруппе. И ели ту же кашу, от которой дома отказывались.
 Как приучить к чашечке подробно описано в книге по развитию речи приложение 4.
С уважением, Настя.
 А вот и наша Лизавета.
Замечательная девчушка.
Очень женственная прическа, Лизаньке   к лицу.
Лизанька
Дети:
Елизавета
01.04.2014

Сообщение Лизанька » 29 мар 2016, 11:55

Спасибо, будем дальше пытаться одаптацию к саду проходитьImage.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА (7+)»