Добрый день, Настя.
Договорились и жду новостей.Здравствуйте, Полина Львовна.
Спасибо большое! Фронт работы ясен, о результатах буду сообщать![]()
Очень понимаю и ваше недоумение и ваш страх.Хотела бы с вами вот, что обсудить: сейчас в интернете такой идёт большой поток информации, что просто голова кругом! Столько методик, разных специалистов. Родители у нас на форуме, в Красноярске, часто скидывают разную информацию. То книга, то семинары, то видео, то очередная методика! Такое обилие информации вызывает у меня только беспокойство, ведь я совершенно не располагаю необходимым количеством времени всё это смотреть, читать, изучать.
Понять, что действительно стоит внимания - очень сложно. Страх упустить что-то действительно важное, полезное и отсутствие временных и физических ресурсов на изучение всей информации порождают во мне тревогу, ввергают в уныние.
Рекомендаций, действительно много, как выбрать - непонятно. Тем более, что каждый метод хвалят и обещают чудеса.
Это вы еще лекарственную стимуляцию не упомянули )))
Могу сказать, что наши методики представляют собой систему и основаны на знании особенностей детей с синдромом Дауна. Все методы научно обоснованы и используют зарубежный метод с детьми с синдромом Дауна и нашу отечественную коррекционную педагогику.
Эту систему можно дополнять различными пособиями, например, у Новиковой-_Иванцовой неплохие.
У Лынской, идеи хорошие, но воплощение неадекватное.
Доман - это совсем не то, что предлагают у нас. Это большая и сложная система, включающая все стороны развития и разработана для детей и взрослых с поражением мозга, например, с ДЦП.
Ромена Августова неплохо развивает речь у детей, но только лично, по ее книгам ничего понять нельзя. Про папу комментировать не буду. Папа может придумать метод для своего ребенка, никакого уровня доказательности нет, как и гарантии того, что это хорошо для других детей. Как, впрочем и для его ребенка.
Из этого списка - ничего не рекомендую.Может вы мне поможете сориентироваться? Скажите пожалуйста, можете вы что-то настоятельно рекомендовать из этого списка? Или может вы настоятельно порекомендуете то, чего в этом списке нет?
Ну может быть, пополнить программу материалами Новиковой-Иванцовой.