Добрый день, Полина Львовна.
Я поняла. Тогда у меня такой вопрос. Я приобрела для Славы целую серию книг Е.Янушко. 8 тоненьких книжек серии 1+. Это разные истории про зверят, со словами для повторения и разными заданиями. И ещё несколько книг Громовой, с историями про зайку. Все книги Славе очень нравятся, он вообще любит книги. Он с удовольствием слушает истории, выполняет задания. И несколько слов и глаголов он, надо сказать, выучил именно благодаря этим книжкам. Только я теперь теряюсь в каком порядке эти книги читать. Ведь менять слишком часто книги не очень хорошо, ребёнок усваивает материал когда он повторяется. Сначала у меня было только 2 книги, и я давала их Славе на выбор. Потом купила ещё 2Добрый вечер, Настя.
Спасибо большое )))
У Славы очень хороший словарный запас. В этом возрасте слова так и возникают - спонтанно. У моего внука одним из первых слов была тень и ува (луна).
То есть то, что удивило, поразило, запомнилось.
Но слова, которые появляются спонтанно, говорят о том, что мальчик понимает , что слова что-то значат, и у него запущен процесс накопления словаря. Это очень важно, потому что мы не можем выучить с ребенком все слова - он должен усваивать их сам.

С этим пока сложно. Слава всё ещё сосёт грудь. И я пока не могу настроиться на завершение ГВ. Думаю, до двух лет докормлю.На этот счет есть разные мнения. Я не сторонник ночных побудок, потому что нам хочется, чтобы ребенок привык спать ночью, а не вставать в туалет.
Можно попробовать изменить питание, чтобы Слава смог оставаться сухим всю ночь.
Для этого рекомендуется свести к минимуму питье, фрукты, а дать например, что-то мучное и мясное.
Можно дать соленый сухарик, если он нравится Славе.