Полина Львовна, так не на определенное игру или на занятие , так на все, будь то шнуровка, пазл, кубики, бусы, или игры музыкальные, творческие, рисование, это не всегда, но стало часто.те Даня хочет я же вижу этим заниматься, но возьмем, допустим кубики строим дорогу катать машинку, он радуется, берет кубики, машину, ставит несколько один раз прокатит вскакивает -либо смеется и убегает за другой игрой-занятием либо говорит мммм что означает все в это не хочу и ищет что то другое.
раньше такое было только если ему не интресно стало, те если поиграл и надоело или изначально не нравится.у меня мысль возникла , может он так играет, что то из серии принеси маме новую игру и убеги?или ему моя реакция интересна что я начинаю говорить:Данечка, давай еще поиграем , смотри машинка поехала , или наоборот Данила,смотри ну что ж ты машинку бросил, она же упала.или не хочешь?давай неси другую игру?или что Даня хочет?может поиграть или порисовать?выбирай!
мне очень хочется узнать как мне реагировать когда Даня так быстро меняет занятия?как то из того что я описала или по другому?может заинтересовать в этой игре?или не обрашать внимая?
или переключаться на новую игру которую дает он?или же вообще взять что то самой и заинтересовать его со словами:а давай ка полепим(поиграем) смотри что есть у мамы
при этом подчеркну что карточками Даня любит заниматься, такого нет, книгами тоже, азбукой.это его любимые занятия но и другими он тоже занимался с удовольствием.и сейчас несет то он сам, вижу что ждет, улыбается, ждет начала игры
такое стало происходить с логическими играми, занятиями, или просто если играем, или ролевые игры