Данилка 16.09.2009
- polina
- Последний визит: 24.09.2025 11:37
- alisochka
- Последний визит: 01.09.2023 14:59
-
Дети:
Даниил
16.09.2009
Полина Львовна, здравствуйте!
рассказываю о наших делах
с занятиями и играми стало вроде получше
не со всеми, но есть все же.вчера вот одевал бусины на веревку достаточно долго, минут 10, потом снимал,потом мы ее натянули и играли как бы в счеты
так же с некоторыми другими занятиями.но вот рисовать и лепить Даня не любит вообще.то есть при слове лепить вскакивает и убегает.
уж не знаю чем ему не нравятся такие занятия.
с едой все таже история, не берет предложенные кусочки, или берет и не ест.
Дане нравится каша с кусочками фруктов, но он их не жует.а проглатывает целиком.кашу нордик как рекомендуют в дса он не ест, сразу давится и назад все лезет.даже если сделать жиже.
вот такие у нас дела
рассказываю о наших делах
с занятиями и играми стало вроде получше
не со всеми, но есть все же.вчера вот одевал бусины на веревку достаточно долго, минут 10, потом снимал,потом мы ее натянули и играли как бы в счеты
так же с некоторыми другими занятиями.но вот рисовать и лепить Даня не любит вообще.то есть при слове лепить вскакивает и убегает.
с едой все таже история, не берет предложенные кусочки, или берет и не ест.
Дане нравится каша с кусочками фруктов, но он их не жует.а проглатывает целиком.кашу нордик как рекомендуют в дса он не ест, сразу давится и назад все лезет.даже если сделать жиже.
вот такие у нас дела
- polina
Добрый день, Маша.
"' Хорошо, что появился интерес к занятиям. Играете ли вы в игры? (В мяч, кегли, прятки итд)с занятиями и играми стало вроде получше
так же с некоторыми другими занятиями.
Многие дети не любят лепить, пластилин вызывает у них брезгливость. Рекомендуется втыкать в комок пластилина палочки. веточки, и постепенно возникает интерес. Можно дать ребенку тесто, когда сами готовите выпечку.но вот рисовать и лепить Даня не любит вообще.то есть при слове лепить вскакивает и убегает.
С уважением, Полина Львовна
- alisochka
-
Дети:
Даниил
16.09.2009
Здравствуйте, Полина Львовна!
спасибо за ответ!
в игры играем.Дане очень нравятся прятки и играть в мяч.кегли еще не пробовали.но собираемся обязательно!
еще в салки играем с ним
по поводу пластилина вы прямо про нас написали.брезгливость точно про наше отношение к пластилину и к пальчиковым краскам.прям сразу бежит мыть руки
спасибо за ответ!
в игры играем.Дане очень нравятся прятки и играть в мяч.кегли еще не пробовали.но собираемся обязательно!
еще в салки играем с ним
по поводу пластилина вы прямо про нас написали.брезгливость точно про наше отношение к пластилину и к пальчиковым краскам.прям сразу бежит мыть руки
- polina
- alisochka
-
Дети:
Даниил
16.09.2009
обязательно напишу.огромное спасибо!
у нас еще и с рисованием никак.раньше Даня не любил особо рисовать.но иногда рисовал карандашами которые рекомендовали в дса(такие восковые небольшие не помню сколько там граней), фломастерами, руками никогда не любил из за той же брезгливости.рисовал черточки, каракули.начинал рисовать линии сверху вниз, мы с ним учились.а теперь месяца два вообще рисовать не хочет.мотает головой нет-нет и не хочет рисовать никак.я не настаиваю, иногда предлагаю думаю может захочет
у нас еще и с рисованием никак.раньше Даня не любил особо рисовать.но иногда рисовал карандашами которые рекомендовали в дса(такие восковые небольшие не помню сколько там граней), фломастерами, руками никогда не любил из за той же брезгливости.рисовал черточки, каракули.начинал рисовать линии сверху вниз, мы с ним учились.а теперь месяца два вообще рисовать не хочет.мотает головой нет-нет и не хочет рисовать никак.я не настаиваю, иногда предлагаю думаю может захочет
- polina
Попробуйте не предлагать, а самой рисовать с энтузиазмом. Расстелите на полу обои или прикрепите их на стену и начинайте рисовать, комментируя: это солнышко, это зайка гуляет, Пошел дождик, зайка промок, плачет а-а-а. Если ребенок приблизится не реагируйте, но мелки должны находиться в доступе. Вполне возможно, что мальчик присоединится к вам.
С уважением, Полина Львовна