Марина,здравствуйте!!!
ну и правильно,не надо от нас отставать,будет больше пользы

с сортерами у нас вроде по лучше стало за эти прошедшие дни,один день Даня вообще прям полюбил сортер,все в него складывал в основном правильно,вытаскивал,играл с ним очень много и с результатом
в книге медведевой мы с Даней стараемся проработать сейчас 3 блок заданий
-Как Вы предупреждаете его о предстоящей деятельности? Вы привели пример занятия "достаем стул, стол и садимся заниматься" - Вы это все делаете молча или как-то к Дане обращаетесь? Что Вы в этот момент произносите? Что произносит Даня, как реагирует на Ваши действия и фразы?
Марина,конечно не молча!!!я всегда комментирую свои действия,всегда веду с Даней диалог!
я говорю что то примерно так:Даня,давай достанем стол(берем и несем),теперь стул(несем),садись сынок.будем с тобой заниматься?
Даня при этом помогает нести,на вопросы может отвечать да или нет,кивком головы или жест отрицания,может показывать жестом на стол и говорит мама и показывает на себя
что обозначает мама и даня будут заниматься за столом
Марина,я прочитала по поводу звуков и фраз и все поняла,будем стараться
не могли бы вы нам объяснить с более сложными предложениями как поступать?
с ду ду ду,бам бам,и прочее все ясно
а с тем же примером стола и стула как правильно говорить?
и еще,Даня говорит звук ба,например, и использует его в словах,точнее вместо слов
везде где есть звук ба он говорит его
забава-ба,бабушка-баба,упало что то-ба(вместо бах),и так с некоторыми другими словами
вот такие слоги это и есть слова для Дани,как нам работать с этим?
спасибо вам большое,марина,извените пожалуйста что опять без цитирования,пишу с телефона,интернета на компьютере у нас временно нет.