Данилка 16.09.2009
- Иванова Марина М.
- Последний визит: 23.09.2025 07:41
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Вы правы, давайте первую станицу с семьей, а дальше звукоподражательные слова. Вы внимательно прочитали письмо в эл.почте, которое я отправила Вам с глобальным чтением? Там написаны слова, которые следует добавить. И на одной странице 4 картинки.
С уважением, Иванова Марина!
- alisochka
- Последний визит: 01.09.2023 14:59
-
Дети:
Даниил
16.09.2009
Марина,доброе утро!!!спасибо большое за ответ!в ближайшее время сделаю и пришлю вам на почту тогда!
письмо я прочла и поняла,что нужно такие слова:ко ко,,ля ля, ав ав
это понятно
еще вы написали слова да ,нет
какие картинки описывают эти слова???что то это мне совсем не понятно
и еще вы пишите,что парочка любимых игрушек Дани
Даня любит машины-это би би
а что еше что то в голову не приходит
у нас есть зайка и мишка, их можно как то подписать?
Марина,извините за столько вопросов,просто очень хочется сделать все правильно и грамотно!
спасибо вам огромное!
письмо я прочла и поняла,что нужно такие слова:ко ко,,ля ля, ав ав
это понятно
еще вы написали слова да ,нет
какие картинки описывают эти слова???что то это мне совсем не понятно
и еще вы пишите,что парочка любимых игрушек Дани
Даня любит машины-это би би
а что еше что то в голову не приходит
у нас есть зайка и мишка, их можно как то подписать?
Марина,извините за столько вопросов,просто очень хочется сделать все правильно и грамотно!
спасибо вам огромное!
- Иванова Марина М.
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Доброе утро!
Слово НЕТ - можно вперед выставить раскрытую ладонь (движение "от себя"). Красивый знак протеста получается
Слово ДА - какой нибудь утвердительный знак. Можно хлопок по ноге, указательный палец вперед. Как вам будет удобней
Зайка - зая, ручки вверх, к голове, как ушки.
Мишка - Э-э-э - сердитый звук. Руки чуть в стороны и вниз, чуть согнуты в локтях, кулачки сжаты, всем корпусом и чуть покачаться из стороны в сторону.
Слово НЕТ - можно вперед выставить раскрытую ладонь (движение "от себя"). Красивый знак протеста получается

Слово ДА - какой нибудь утвердительный знак. Можно хлопок по ноге, указательный палец вперед. Как вам будет удобней
Зайка - зая, ручки вверх, к голове, как ушки.
Мишка - Э-э-э - сердитый звук. Руки чуть в стороны и вниз, чуть согнуты в локтях, кулачки сжаты, всем корпусом и чуть покачаться из стороны в сторону.
- alisochka
-
Дети:
Даниил
16.09.2009
Марина,доброе утро!!!!начали делать альбом и сразу посыпались вопросы,вы уж нас простите)))
вот открываем альбом и начинаем делать первую страницу.
берем четыре фотографии,обычных десять на пятнадцать.фото Дани,мамы,папы,бабушки.
как их располагать?
если с подписями на странице умещается не больше двух фото,так и делать по две фото?
или как то умещать 4??
и только ли с одной стороны страницы делать?оборотная остается пустой или на нее тоже клеить?
и можно ли делать следующую страницу тоже с фото семьи,тк у Дани еще есть дедушка и прабабушка,их же тоже нужно!
и да,последний вопрос по этой странице,как подписать прабабушку?
Даня называет ее баба (как и бабушку),но последнее время стал говорить одному ему понятный набор букв что то типа эва эва,что обозначает старая.
не нравится ему что два человека называются одинаково,придумал свое название.говорит эва эва баба-что означает старая баба
вот открываем альбом и начинаем делать первую страницу.
берем четыре фотографии,обычных десять на пятнадцать.фото Дани,мамы,папы,бабушки.
как их располагать?
если с подписями на странице умещается не больше двух фото,так и делать по две фото?
или как то умещать 4??
и только ли с одной стороны страницы делать?оборотная остается пустой или на нее тоже клеить?
и можно ли делать следующую страницу тоже с фото семьи,тк у Дани еще есть дедушка и прабабушка,их же тоже нужно!
и да,последний вопрос по этой странице,как подписать прабабушку?
Даня называет ее баба (как и бабушку),но последнее время стал говорить одному ему понятный набор букв что то типа эва эва,что обозначает старая.
не нравится ему что два человека называются одинаково,придумал свое название.говорит эва эва баба-что означает старая баба
- Иванова Марина М.
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Маша, добрый день!
http://downsideup.org/board/showthread.php?t=491
Вторую страницу с фото семьи делать можно)))) Даня хорошо помнит всех родственников? Вы с ними часто встречаетесь?)) Чтобы не писать прабабушка, подпишите фото просто именем родственника. Н-р, Матрена и т.д.
Ну в идеале, желательно расположить все четыре фотки в два ряда, но иногда делали и такalisochka;26579
как их располагать?
http://downsideup.org/board/showthread.php?t=491
Можно разместить и 2. А фото нельзя вырезать (птичек, диван и т.д. обрезать)?alisochka;26579если с подписями на странице умещается не больше двух фото,так и делать по две фото?
Остается пустой. Это связано с особенностями внимания деток с синдромом.alisochka;26579и только ли с одной стороны страницы делать?оборотная остается пустой или на нее тоже клеить?
Вторую страницу с фото семьи делать можно)))) Даня хорошо помнит всех родственников? Вы с ними часто встречаетесь?)) Чтобы не писать прабабушка, подпишите фото просто именем родственника. Н-р, Матрена и т.д.
- alisochka
-
Дети:
Даниил
16.09.2009
марина,здравствуйте!
поняла,вырежем фото!!!
про страницы тоже поняла,спасибо
я имела ввиду родственников,которых Даня видит каждый день,нашу семью,с кем мы все вместе живем.
дальних родственников,конечно,я не собиралась вставлять в альбом
Даня знает конечно всех своих родных,это мама,папа,бабушка,дедушка и прабабушка.
сдалем фото Дани и всех вот этих его родных
про прабабушку
Даня не знает ее имени (ее зовут алла) и никогда его и не слышал.мы все зовем ее просто бабушка,что писать в нашем случае?все равно имя??мне кажется это очень запутает Даню.
поняла,вырежем фото!!!
про страницы тоже поняла,спасибо
я имела ввиду родственников,которых Даня видит каждый день,нашу семью,с кем мы все вместе живем.
дальних родственников,конечно,я не собиралась вставлять в альбом
Даня знает конечно всех своих родных,это мама,папа,бабушка,дедушка и прабабушка.
сдалем фото Дани и всех вот этих его родных
про прабабушку
Даня не знает ее имени (ее зовут алла) и никогда его и не слышал.мы все зовем ее просто бабушка,что писать в нашем случае?все равно имя??мне кажется это очень запутает Даню.
- Иванова Марина М.
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Маша!
У Дани должен быть выбор картинок и табличек, и лучше, если это выбор из 3-4х картинок. И напоминаю, сначала делаем одну страницу (4 картинки/фото), работаем с ними по описанной схеме в течении 1-2х недель, и только потом оформляем другую страницу (с другими родственниками))).alisochka;26599
поняла,вырежем фото!!!
Здорово, когда семья большая! Конечно же надо фото всех, кто с Даней проживает.alisochka;26599я имела ввиду родственников,которых Даня видит каждый день,нашу семью,с кем мы все вместе живем.
Маш, пришла пора узнать Дане имя бабушки))) Пусть будет БАБА АЛЛА. Не порядковый же номер бабушкам приписывать))))))alisochka;26599про прабабушку
- alisochka
-
Дети:
Даниил
16.09.2009
Марина,спасибо!
про порядок работы и делания страниц да,я все поняла,спасибо большое!!!
про семью.да,очень здорово,когда большая семья!
жаль только,что семья у нас имеется только с моей стороны,родители мужа и другие его родственники кроме одной сестры и бабушки с нами не общаются,говорили всякие гадости и прочее,что дети с сд должны расти в детдоме и всякую прочую обидную ерунду,а так как мы своего сынульку просто обожаем с первой секунды после рождения вне зависимости от диагнозов,то нам и говорить с такими людьми не о чем.
да,конечно,напишем баба алла.
завтра приступим делать первую страницу.разместим там Даню,маму ,папу и бабушку.
на второй будет баба алла и дедушка или лучше по три сделать?
на одной Даня ,мама,папа,
на другой бабушка,баба алла и дедушка?
как будет лучше,марина?
и как будет лучше?сделать мне все самой и дать Дане уже готовое или вместе клеить-резать?
про порядок работы и делания страниц да,я все поняла,спасибо большое!!!
про семью.да,очень здорово,когда большая семья!
жаль только,что семья у нас имеется только с моей стороны,родители мужа и другие его родственники кроме одной сестры и бабушки с нами не общаются,говорили всякие гадости и прочее,что дети с сд должны расти в детдоме и всякую прочую обидную ерунду,а так как мы своего сынульку просто обожаем с первой секунды после рождения вне зависимости от диагнозов,то нам и говорить с такими людьми не о чем.
да,конечно,напишем баба алла.
завтра приступим делать первую страницу.разместим там Даню,маму ,папу и бабушку.
на второй будет баба алла и дедушка или лучше по три сделать?
на одной Даня ,мама,папа,
на другой бабушка,баба алла и дедушка?
как будет лучше,марина?
и как будет лучше?сделать мне все самой и дать Дане уже готовое или вместе клеить-резать?
- Иванова Марина М.
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Маш!
Про расположение: да и так и так можно. Вам как сердцу ближе))))?
Если Данька не хулиганит и он знает, что такое клеить, можно и вместе с ним клеить-резать.
Главное, что у вас есть поддержка!alisochka;26604
Про расположение: да и так и так можно. Вам как сердцу ближе))))?
Если Данька не хулиганит и он знает, что такое клеить, можно и вместе с ним клеить-резать.