Кристина 04.03.2010

Аватара пользователя
polina
Последний визит: 22.09.2025 19:48

#21

Сообщение polina » 13 янв 2011, 15:44

margoЗдравствуйте, Полина Львовна!
Кристину посадила на стульчик "Chicco"со столиком. Сидит хорошо, так мы кушаем, играем игрушками. Сама конечно из положения лежа не садится. Думаю о прыгунках. Какие купить? И вообще можно ли?
Спасибо.
Добрый день.
Прыгунки можно только в том случае, если вы на 100% уверены, что нет нарушения в тазовых и коленных суставах.
Прыгать в них можно недолго-15 минут.
Какие покупать - не знаю, я в них не разбираюсь.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
margo
Дети:
Кристина
04.03.2010

#22

Сообщение margo » 02 мар 2011, 14:28

Здравствуйте, Полина Львовна!
Кристине уже год! Мы прошли реабилитацию в феврале 10 дней. Похвастаться нечем. Мы ничего практически не умеем. По прежнему сама не садиться, сидит если посадишь. Есть слабые попытки приподнимать попу лежа на животе. В прыгунках стала сгибать колени, раньше не сгибала, в основном дрыгаем ногами и руками одновременно. Зато реакция в виде восторженного визга когда видит что папа подвешивает ходунки, это что-то! Стала моими руками играть в ладушки, сама никак. Подскажите, где можно распечатать маленькие ступеньки?
Спасибо.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 22.09.2025 19:48

#23

Сообщение polina » 02 мар 2011, 22:59

Маленьких ступенек у нас нет и где распечатать я не знаю. Книга эта устаревшая и мы ею не пользуемся. Наша организация опубликовала много книг и наших и зарубежных специалистов.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
margo
Дети:
Кристина
04.03.2010

#24

Сообщение margo » 31 мар 2011, 14:08

Здравствуйте, Полина Львовна! У нас большой прорыв. В середине марта Кристина сама стала садиться из положения лежа на животе, причем ей это так нравиться, что она с удовольствием снова ложиться и сразу же снова садиться. Стала держась ручками за бортик кровати вставать на ноги, правда за счет рук подтягивая себя, ноги просто упираются,прямые. В прыгунках хорошо отталкивается ножками и высоко подпрыгивает, как лягушонок, чем вызывает у нас всех веселый смех. Если открывает шкафчик кухонный и он выше уровня глаз, то встает на носочки и заглядывает туда. На кухню мы ходим своими ножками бодро в сандаликах (придерживаю за локотки или подмышки) если под ногу попадется пустая пятилитровая бутыль пластиковая, то начнет ее пинать и гонять по всей кухне целенаправленно, как футболист.
С игрушками стала играть дольше, нажимает пальчиками на кнопки, у куклы ищет глазки, нос, ушки,рот. Есть странная привычка взять папино ухо одной рукой, второй пальчиком его трогать, и в ухо петь непрерывно песенку типа а-а-а-э-э, причем так старательно, что папа скоро лишится слуха. Раньше Кристина произносила разные звуки типа ма,па,дя,ба, теперь давно не слышно или крайне редко а только а-а-а-или э-э-э, к логопеду  попадем в мае.
В ладушки так и не играет. Приучаем к горшку. Аппетит очень плохой, накормить большая проблема. Читаем книжки. Может я что то упустила в развитии ребенка? Подскажите.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 22.09.2025 19:48

#25

Сообщение polina » 04 апр 2011, 17:55

Добрый день, Марго. Малышка развивается замечательно. Одно замечание: поддерживать нужно за таз, а не подмышками или за локотки.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
margo
Дети:
Кристина
04.03.2010

#26

Сообщение margo » 10 авг 2011, 17:10

Здравствуйте, Полина Львовна!
Кристине уже 1г.5 мес.  У нас консультация в ин.им.Бакулева на 26 сентября. Очень хотелось бы попасть к вам в центр на консультацию на 25 можно?или 27? Спасибо.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 22.09.2025 19:48

#27

Сообщение polina » 10 авг 2011, 23:22

Добрый день. На консультацию к нам можно записаться по телефону  8-499-367-1000
Объясните ситуацию и, возможно, вас смогут записать.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
margo
Дети:
Кристина
04.03.2010

#28

Сообщение margo » 06 сен 2011, 14:10

Здравствуйте Полина Львовна!
Кристина начала ходить самостоятельно! Правда не совсем уверенно, ее все время мотает в разные стороны,но мы сейчас пройдем курс реабилитации с массажем и лфк, и думаю будем держаться увереннее на ногах.
Горшок не признает, сразу же соскакивает с него, и отползая  в сторону делает свое дело??? Приходиться держать между колен над горшком! Раньше помладше была сидела на горшке  и все делала.Удерживать ее силой??
Хочется приучить ее есть самостоятельно, но доверить тарелку с едой нереально. Мы давненько пробуем есть самостоятельно, но надолго меня не хватает, она балуется, все мимо проливает, и может вообще смахнуть вон со стола всю еду. Еще меня беспокоит что Кристина ничего не жует. Я давно ей даю сушки, сухарики, печенье, она только откусит и тут же на языке отдает мне эти куски, пробовала даже смоченное в молоке печенье, тоже выталкивает, т.е. любую крошку или кусочек выталкивает изо рта. А ведь пора уже и жевать, зубов много 4 коренных, по 3 резца сверху и снизу, а пищу принимает только через блендер. Что мне делать?
Спасибо. Маргарита.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 22.09.2025 19:48

#29

Сообщение polina » 06 сен 2011, 17:02

Добрый день, Маргарита
margoКристина начала ходить самостоятельно! Правда не совсем уверенно, ее все время мотает в разные стороны,но мы сейчас пройдем курс реабилитации с массажем и лфк, и думаю будем держаться увереннее на ногах.
Поздравляю вас с ходьбой. Это очень важно для развития ребенка.
margoГоршок не признает, сразу же соскакивает с него, и отползая  в сторону делает свое дело??? Приходиться держать между колен над горшком! Раньше помладше была сидела на горшке  и все делала.Удерживать ее силой??
Про приучение к горшку подробно описано в книге "Малыш" В том числе важно помнить, что реальное время приучения к горшку - это возраст 2 года.
margoХочется приучить ее есть самостоятельно, но доверить тарелку с едой нереально. Мы давненько пробуем есть самостоятельно, но надолго меня не хватает, она балуется, все мимо проливает, и может вообще смахнуть вон со стола всю еду.
А вот этому учить нужно. Я уже много раз писала, но повторюсь: голодный ребенок еду бросать не будет. Это значит, что бросание должно рассматриваться как сигнал к тому, что ребенка нужно спокойно, не ругая отправить из-за стола.
margoЕще меня беспокоит что Кристина ничего не жует. Я давно ей даю сушки, сухарики, печенье, она только откусит и тут же на языке отдает мне эти куски, пробовала даже смоченное в молоке печенье, тоже выталкивает, т.е. любую крошку или кусочек выталкивает изо рта. А ведь пора уже и жевать, зубов много 4 коренных, по 3 резца сверху и снизу, а пищу принимает только через блендер. Что мне делать?
Разрешайте девочке самой брать еду из вашей тарелки и не твердые сухие сушки, а нормальную еду: кусочки варенных овощей, сыра, рыбы, воколонца мяса.
Не рассматривайте выталкивание языком как нежелание есть. Будьте терпеливы и настойчивы.
В книге "Малыш" и других книгах описан метод приучения жеванию: ребенку вкладывают кусочки пищи за верхнюю десну в районе будущих жевательных зубов.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
margo
Дети:
Кристина
04.03.2010

#30

Сообщение margo » 20 дек 2011, 17:40

Здравствуйте, Полина Львовна! Огромное спасибо за содействие  в консультации, нам провели замечательную консультацию 27 сентября, и мы счастливые уехали домой. Рекомендации все выполняем. С Кристиной ходим на занятия к дефектологу индивидуально 1 раз в неделю, 2 раза на общеразвивающие занятия с обычными детками группа из 7 человек, еще деток с синдромом после просмотра телепередачи по местному каналу пригласила заведующая д/садом "Светлана"- обычный д/сад по субботам к 11:00 на 2 часа поиграть в группе и позаниматься с воспитателем и в четверг к 17:30 в спортзал с инструктором по физкультуре, там мы научились ползать в тоннеле.
У меня вопрос: надо ли Кристину переучивать ползти на коленках, если она ползает на ступнях и ладонях?
С уважением, Маргарита Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»