Бориска родился 21.01.2011

polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

Сообщение polina » 27 ноя 2013, 17:16

еЛеНаКАВ;32894Добрый вечер Полина Львовна!
Спасибо что указали на мою огрешность ,я все поняла :o буду более внимательна .
Еще один вопрос:Боре почему-то очень нравится перебирать в руках веревочки ,шнурки ,пояса или играть колготками как будто танцует ими? не хватает каких-то тактильных ощущений ? мелкой моторикой мы занимаемся , массаж ладошек и пальчиков тоже делаю.
Мелкая моторика развивается в деятельности. Предлагайте ребенку игры и занятия, в которых он должен вытащить ленту, шнурок из отверстия.
С уважением, Полина Львовна
еЛеНаКАВ
Дети:
Борис
21.01.2011

Сообщение еЛеНаКАВ » 28 ноя 2013, 11:13

Добрый день Полина Львовна!
Мы умеем даже шнуровать игрушечный ботинок.
И еще вопрос : нужно ли учить четверенькам если мы ходим по медвежьи, встаем и садимся через одно колено?
polina

Сообщение polina » 28 ноя 2013, 16:16

Добрый день,  Елена!
Мы умеем даже шнуровать игрушечный ботинок.
 Теперь переходите к настоящему ботинку Image
И еще вопрос : нужно ли учить четверенькам если мы ходим по медвежьи, встаем и садимся через одно колено?
Нет, не нужно заниматься этим специально. Но, скорее всего, со временем четвереньки появятся.
еЛеНаКАВ
Дети:
Борис
21.01.2011

Сообщение еЛеНаКАВ » 26 мар 2014, 17:17

Здравствуйте Полина Львовна!!!Нам три года и сейчас у меня больше вопросов чем ответов .
По порядку: достижения- сам кушает , доедает с моей помощью, владеет ложкой и вилкой
горшок освоили сам садится сам одевает штанишки проблема не могу научить снимать их
ходьба у нас продвигается плохо сам может шага два сделать вожу его держа за бедра сам поднимается с пола
стоит садится не плюхаясь на попу ,но больше передвигается по медвежьи
словарный запас скуден, больше жестов меня иногда посещает мысль что я двигаюсь в никуда
и мне нужна помощь!!!
Боря раньше держал мелок пальчиками ,то теперь почему то стал держать его в кулаке и по другому никак?
еЛеНаКАВ
Дети:
Борис
21.01.2011

Сообщение еЛеНаКАВ » 26 мар 2014, 17:27

Здравствуйте Полина Львовна! Как мне связатся с логопедом на форуме?Если в медицине я еще как то разираюсь то в педагогике мне нужны инструкции и конкретные задания ? СПАСИБО Вам Полина Львовна за вашу помощь УРА Борис сам пошел теперь только совершенствуем ходьбу.
polina

Сообщение polina » 30 мар 2014, 21:16

Добрый день, Елена. Я перевожу вашу тему в раздел для детей от трех лет. Там у вас будет возможность беседовать и с педагогом и с логопедом. Удачи вам.
ElenaDSU
Последний визит: 03.07.2025 12:47
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 02 апр 2014, 19:40

Добрый вечер, Елена!
Приветствую Вас в разделе консультаций родителей детей дошкольного возраста!
Ждем Ваших конкретных вопросов!
С уважением, Елена Поле
еЛеНаКАВ
Дети:
Борис
21.01.2011

Сообщение еЛеНаКАВ » 03 окт 2014, 04:01

Здравствуйте! Сердечно поздравляю ВАС с праздником ДНЁМ УЧИТЕЛЯ! Желаю ВАМ здоровья, благополучия в ваших семьях,успехов в вашем благородном деле!
ElenaDSU
Последний визит: 03.07.2025 12:47
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 03 окт 2014, 21:35

Спасибо, Елена!
С уважением, Елена Поле
еЛеНаКАВ
Дети:
Борис
21.01.2011

Сообщение еЛеНаКАВ » 13 сен 2015, 20:53

Добрый вечер! У нас  с Борисом  возникла проблема ,он не говорит мы как будто застряли на лепетном этапе . Борису 4.5 года в садик не ходим т.к часто болеем живем в селе специалистов даже в школе нет в другом селе есть логопед но нас она не берет обьесняет тем что ребенок хоть что должен говорить и еще это может не к Вам Борис никак не может научится сгибать колени  поэтому бег у нас никак не получается .
С уважением Елена
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»