Сынок Вовочка родился 09.01.2011

Ответить
Наталья75
Последний визит: 01.02.2020 19:17
Дети:
Владимир
09.01.2011

Сообщение Наталья75 » 01 сен 2011, 16:49

Спасибо, Полина Львовна, конечно напишу!!!
Наталья75
Дети:
Владимир
09.01.2011

Сообщение Наталья75 » 03 сен 2011, 19:03

Добрый вечер, Полина Львовна!!
Сегодня мы были у невролога на приеме. Отставания нам не ставят, развитие соответствует возрасту. Я, конечно, рада, но что-то мне сомнительно.
Разве можно определить развитие ребенка, постучав ему по ручкам и ножкам молоточком, замерив объем головы, посадив, поставив, и задав несколько вопросов маме?
Весит Вова 9400, а рост 70, почти не вырос сынок за этот месяц, чем очень меня расстроил.
Извините, если сообщение не по теме.
Купила Вове игрушку заводную, чтобы стимулировать к ползанью вперед, а то все так же назад и назад.
Еще порадовал меня Вовусик своей реакцией на девочку, которая тоже сидела в приемной, на диванчике. Вовка начал ей улыбаться, махать ручками, тянуться к девочке (кстати, объект симпатии он выбрал, лет так на 8-9 старше))), оживление было сильное, что то там кричал, подпрыгивал, насмешил там всех, я тоже от души посмеялась. Донжуан, однако, растет)))
Сгибать ноги стало легче Вове, то он сопротивлялся и не давал сгибать, сейчас довольно таки легко. А вчера он подтянул ножки под себя, лежа на животе и выпрямил их, все же сподвижки какие- никакие, хоть один раз, но сделал же.
polina
Последний визит: 05.08.2025 21:25

Сообщение polina » 03 сен 2011, 22:55

Добрый вечер, судя по вашему описанию малыш растет и набирается умений.
А от невролога не нужно ждать оценки всего развития. Его осмотр показал, что  нет неврологических проблем. Почему это вызывает ваши сомнения?
С уважением, Полина Львовна
Наталья75
Дети:
Владимир
09.01.2011

Сообщение Наталья75 » 04 сен 2011, 08:41

СПасибо за ответ, Полина Львовна!
Вы знаете,  сейчас , почему то, всего боюсь, боюсь говорить про наши успехи другим людям, боюсь верить в хорошее, поэтому, думала, что, если Вы подтвердите, что у Вовы все неплохо, то я поверю неврологу. Но это, скорее,  психологическая проблема у меня. Сама то я вижу, что Вовусик  спит крепко, становится на полную стопу, не дрожит подбородок, в плаче не заходится, на имя откликается, понимает где мама, где тетя, бабушка, дядя, то есть ярко выраженных неврологических проблем нет.
Полина Львовна, Вова стал, сидя, разводить выпрямленные ручки в стороны и размахивать ими. Вот, только сегодня начал, смешно)))
polina

Сообщение polina » 05 сен 2011, 12:33

Добрый день, Наталья.
 Ваши чувства мне понятны: трудно поверить в хорошее и всего опасаешься.
Но с этим так трудно жить - пропускаешь много радостных моментов, которые могли бы вам служить опорой в жизни.
Возможно,  вам могла бы помочь беседа с психологом. Лучше в реале, но можно и у нас на форуме.
Наталья75
Дети:
Владимир
09.01.2011

Сообщение Наталья75 » 05 сен 2011, 14:43

Спасибо, Полина Львовна за Ваше понимание и поддержку!!!
А у нас новое достижение, сегодня, при прощании с бабушкой, мы проделали наш ритуал, бабушка машет и говорит " пока-пока", а я всегда махала Вовуськиной ручкой и говорила" пока-пока, бабушка". Но сегодня бабушка Вове "пока-пока" и машет рукой, я к нему, чтобы помахать его ручкой, а он САМ помахал бабушке.
Только услышал" пока-пока", сразу встрепенулся , на бабушку посмотрел и помахал. Мы с бабушкой прослезились, настолько неожиданно, мы совсем недавно начали так прощаться, и приятно.
И еще, когда здороваемся, то говорим"привет Вова, дай ручку" тоже давать ручку стал!!
У нас очень крепкая семья, я очень близка с мамой и сестрой, они мои и психологи , и психотерапевты, мы вместе радуемся успехам Вовочки, мы вместе пережили эти страшные дни в роддоме. Сейчас все уже более-менее устаканилось, Вова нас чаще радует, чем огорчает.
Папа Вовы редко бывает дома, работает вахтовым способом, но вот он то как раз и не переживает вообще, на счет синдрома, муж считает с самого рождения сына, что он самый лучший, нормальный мальчик, я пережила этот диагноз намного тяжелее, но я оптимистка и верю, что у нас все будет хорошо!!!
polina

Сообщение polina » 05 сен 2011, 18:16

Добрый день, Наталья.
Я искренне рада за вас, вашу семью и конечно, сына.
Это замечательно, что у вас крепкая семья и близкие поддерживают вас и любят Вовочку.
Не нужно оглядываться назад, наслаждайтесь каждым успехом малыша, помогайте ему справляться с трудностями и все будет хорошо.
Наталья75
Дети:
Владимир
09.01.2011

Сообщение Наталья75 » 05 сен 2011, 18:21

Добрый вечер, Полина Львовна ! Спасибо большое!!! Ваше последнее предложение надо написать большими буквами и принять за девиз нашей дальнейшей жизни.
Наталья75
Дети:
Владимир
09.01.2011

Сообщение Наталья75 » 09 сен 2011, 15:03

Здравствуйте, Полина Львовна!!!
Сегодня Вове 8 месяцев, оцените его умения, пожалуйста!!!Вес около 9500кг и рост 70см.
Умеет стоять у опоры, сам не становится с положения сидя, только со скамеечки. Ползает червячком назад, довольно таки уже шустро. Крепко сидит и из этого положения наклоняется в стороны, вперед за чем нибудь. Подает ручку, когДа его просишь и здороваешься" Вова привет, дай ручку".Реагирует на- где мама-бабушка-дядя -тетя. Где собачка ав-ав, тоже найдет глазами, если, конечно, собачка рядом.
Через раз показывает, где у мамы носик, ротик-глазки, не твердо, но показывает. Может минут 30 посидеть, поиграть сам с игрушками, перекладывает их из руку в руку, тянется, грызет. Вообще последние дни очень капризный стал, начал понимать, что , чем громче крикнешь, тем быстрее мама прибежит к нему.
Активнее намного стал, если сидит на коленях, а я разговариваю по телефону, сразу в провода, трубку выхватывает, найдет какую нибудь или бумажку, или  штору , что нибудь обязательно найдет, чтобы пощупать, поиграть, а потом это тяжело у него забрать. Вертится, крутиться, все ему интересно, разглядывает, грызет.
Мы ездили к генетику и сдали анализ на кариотип, до сих пор мы этого не сделали, результат будет готов к среде.
Кушает кашки, пюре, мяско, творожок с ложки, сок даю один раз в день с кружки, когда купаемся, ибо проливает еще, но пьет. Воду с поильника.
Сам не садится, не встает к опоре, не ползает на четвереньках. Лепета нет.
polina

Сообщение polina » 10 сен 2011, 11:22

Доброе утро, Наталья. Сначала про физические параметры. Рост и вес соответствуют возрастной норме, но вес чуть больше.
У меня дополнительные вопросы:
Садиться умеет из позы лежа? Как?
Может ли лечь из позы сидя?  Как?
Понимает речь - это замечательно.
Нужно стимулировать любое ползание. А вертикальной позой не спешите. Стоит немного, и ладно Image
С едой вы молодцы, но не перекармливайте.
Какие звуки издает малыш?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»