Никита. 4/08/12

Ответить
polina
Последний визит: 11.09.2025 22:48

Сообщение polina » 05 май 2013, 15:22

Image
С уважением, Полина Львовна
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 06 май 2013, 11:00

Христос воскрес! Воистину воскрес!
Поют об этом ангелы с небес,
На солнце золотятся купола,
В церквях звонят во все колокола!
Приятно в праздник Пасхи поздравлять,
Любви и благоденствия желать,
Здоровья, мира, счастья, долгих лет.
Пусть вера, словно солнце, дарит свет!
[/b]
Image
( Кстати, мы в праздник Пасхи отрыли сезон полетов! Никита упал с кровати... Стал более подвижный!!!)
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
polina

Сообщение polina » 06 май 2013, 17:28

Значит на кровати вам делать нечего.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 07 май 2013, 11:04

Поняла. Будем обследовать дом на полу... Image
polina

Сообщение polina » 07 май 2013, 11:11

Поняла. Будем обследовать дом на полу... Image
Удачи  в исследовании Image
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 13 май 2013, 12:49

Добрый день, Полина Львовна!
   На полу мы просто переворачиваемся, перекатываемся... правда пару раз получилось у Никитуськи стать самостоятельно  на четвереньки. Не совсем уверенно, но попытки были! Одна нога лучше была согнута, а другая полурасправленная, правда на руки хорошо оперся, наверное накачал... ( он же типа отжимался...)  На ножки, когда стоит с поддержкой, хорошо упирается! Из позы лежа - хорошо поджимается в позу сесть и встать. Сидя отрывает по одной руке от поверхности. Передвигает руки вперед и назад в позе сидя.
   Черепаху большую он преодолевает методом подтягивания на обе руки и ныряет лицом вниз... Я вот смотрю на Никиту, он такой спокойный, не требоватьный...Сам себе находит занятите если я занята. Не требует сильно, не кричит. Они все такие ( солнечные?) Или это просто затишье перед бурей? А может он так хочет мне понравитьься? Я со старшими нервы трепаю, а с Никитусей - отдыхаю... ( если не думаю о 47й хромосоме)...
    Разговаривает редко но метко. Днем наблюдает, а ночью делиться впечатлениями, когда все спят - он рассказывает эмоцианольно! А вчера были на кладбище - так он чего-то, сам в коляске смеялся... Такое ощущение, что с ним невидимо играли пробабушка и дедушки... с того света...
    А вот молоко грудное стал часто срыгивать... да и воду не пьет ...  Он такой маленький... Выглядит не на 9 месяцев а на 5м. И по развитию так же... Может я что-то не так делаю или что-то упускаю...?
polina

Сообщение polina » 13 май 2013, 15:22

Добрый день, Наталья. Судя по вашему описанию ваш малыш учится осваивать пространство, опирается на ноги, совершенствуется поза сидя, появляются четвереньки, смеется "беседует".
Судя по этому, вы делаете все правильно.
Ориентируйтесь на этап, на котором находится Никита, это поможет вам ориентироваться в организации занятий.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 13 май 2013, 16:32

Если ориентировать по книгам - мы где-то между 3м, 4м, и начало т 5 го этапа. С книгами конечно же легче заниматься! Просто не всегда получается так как на фото... Вот например, если взять фото 56 - 61 (стр 40) Никита делает все практически так как на этих фото, а Двумя руками как на фото 63 - еще не хватает! Только по одной руке поднимает и касается радуги... Фото 64, 65 - получается также, а 66 не получается. Никита в такой позе качается в стороны... По фото 67 - Никита платок с меня может стащить и сразу его в рот.... На мяче - Фото 68 ему нравится! С удовольстивием качаемся! А по    фото 71 ( Стр 45) Никита так отрывает руку но, вскоре, наклоняется вперед... а потом сам может и подняться! Как на фото 72 еще не получается, падает через бочек... Вижу, что ему тяжело удерживать равновесие. Хотя когда стоит с поддержкой за ручки - я опускаю, ослабляю свои руки и он сам напрягается и стоит! Потом начинает качаться неустойчиво и попой крутит ламбаду... потом опять напрягается и выравнивается! Но при этом тогда открывается ротик... На коленях Никита сидит уверенней, но всеравно через некоторое время наклоняется вперед.
Четвереньки как на фото 74 Никита стоит только тогда когда я держу его за животик руками. Он иногда подтягивает ножки и ставит ручки а иногда может подтянуть только одну ножку, вторую полувытянув... Руку одну поставить, а другую почти всю засунуть в рот....
polina

Сообщение polina » 14 май 2013, 21:06

Добрый вечер, Наташа. Вы сами отвечаете на ваши вопросы. Image
Что-то Никита делает так,  как на фото, что-то начинает делать, но неуверенно или недолго. Это и есть то, чем вам нужно заняться.
По книге малыш постарайтесь понять, что нужно сделать для перехода на 4 этап. Вот это как раз мы и можем обсудить.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 17 май 2013, 12:36

Здравствуйте, Полина Львовна!
Вчера были на приеме у своего педиатра. Никита в 9 с половиной мес. весит 8500кг Рост 70см. Продемонстрировал перевороты, реакцию на слух,  сидение, поза на четвереньках, покачивания вперед назад, поза стоя с поддержкой под мышки... Опора на ножки хорошая! Врач сказала что Никита не сильно и отстает от развития обычных детей. Месяц, два входят в норму даже для здоровых! Она сказала, что есть и нормальные, которые не делают того, что мы делаем и наоборот... Все дети развиваются по - разному! Правда наша поза сидя ей не понравилась. Типа он должен сидеть с ровной спинкой и две руки в стороны. Я обьяснила ей особенность солнечных детей с проблемой удержания равновесия и 6 этапов развития в позе сидя. и о том, что мы еще не дошли до того момента, когда он сможет сидеть с ровной спинкой и развести руки в стороны.
  Что-то Никита делает так, как на фото, что-то начинает делать, но неуверенно или недолго. Это и есть то, чем вам нужно заняться.
Это я понимаю. Делаю по-возможности... Прийдя в себя - разгребаю хвосты по дому, по учебе старших детей, ну и проталкивать дальше Никиту...
По книге малыш постарайтесь понять, что нужно сделать для перехода на 4 этап. Вот это как раз мы и можем обсудить.
 возможно. я неправильно все сформулирую... но, если проанализировать Никиту по третьему этапу,  то картина выглядит так....
С предметами Никита неочень любит играть. Лучше получается с живыми обьектами ( мое лицо, волосы, братики, папын нос...)
Может долго стоять, когда держат его под мышки, с хорошей опорой на ножки.
Тянется только за тем, что его интересует, ( т. е. не за всем, что ему предлагают...)
Реакция на своих и чужих есть!  Из слогов чаще слышно "ммм... гуу, гу,  ууууууу" и "бу" ууу, эээ, ооо, ууу "
Когда мы находимся в новой местности ( например парк) Никита никогда не уснет, а будет все новое сканировать взглядом.... а потом, через некоторое время. может и ночью - поделиться своими впечатлениями и что-то с выражением на лице пытаться рассказать... Я наклоняюсь к нему и пытаюсь перевести его непонятный язык на то, что он видел сегодня... и он заинтересованно на меня смлотрит и продолжает что-то издавать...
 Видит и слышит вроде бы нормально. Это радует. Правда  иногда кажется, что он не слышит, а иногда сразу поворачивается на звук или хлопок со стороны...
Песенки, игры-потешки Никита слушает внимательно глядя нга меня, но не всегда издает ответные звуки... Может просто немного покачать головой или сделать комплекус оживления ручками и ножками.
Ладушки у нас руками не получаются, пальцы не расвпрямляет, держит в кулачках, а вот нажками хлопает сам с удовольствием частенько!
Что касается позы на животе - Никита может долго так лежать, потом подтягивать ножки под сенбя и опираясь на локти рук отталкиваться вперед. Иногда даже спит лежа на животе...
В жезлонге Никита ситдит пару раз в день минут по 20. Потом начитнает выворачиваться и возмущаться, типа выпустите меня отсюда, хочу в другую позу!...
На свое имя не всегда реагирует...
"  Сорокеа-ворона" получается только тогда, когда я сама держу его пальчики в расправленном виде. Сам он их сжимает в кулачек.
Лежа на спине часто играется со своими ногами и тянет большой палец ноги в рот. Или же игрушку, до котрой дотянулся обсосет...
Бить, хлопать  он может и поверхность и людей, кто его берет на руки... тоесть меня.
С ладонным захватом дело раньше было лучше, сейчас потерял интерес... не всегда берет игрушки с моих рук или с рук братиков.
В рот тможет засунуть пол своей руки... Свое тело исследует: лицо, волосы, руки, пальцы, ноги, пальцы ног.
Ему интересно быть на широкой поверхности, где можно развернуться... Пол! Манеж маленьй для движений....и переворотов...ноги выпадают и свисают за палочки  манежа и начинает возмущаться...
Контактные позы ( Вертикальную, на коленях на руках используем часто... но уже тяжеловато, так как вес прибавляется и он крутиться в разные стороны...)
А вот с к ормлением  у нас пока загвоздка... Кормлю его сама с ложки... Это надо менять...
С чашки не пьет! Вообще не пьет...
Лежа на полу  становлю стойку с подвесками, но она его недолго интересует. Ему лучше перекатиться на другое место...
Игрушки в ванне тне интересуют... Может просто понаблюдать а рукамит лучше похлопать по воде так, чтоб брызги разлетелись везде... В воде крутиться и даже становиться на четвереньки...только на вытянутые руки и ноги...
Мячики на интересовали недолго... сейчас вообще могут просто рядом лежать.. и неваляшки тоже.А вот пободаться - нравится, улыбается. но не хохочет.Еще любит прятки, смеется на появление и " Ку-ку!"
На новые звуковые игрушки Никита проявляет удивление и некоторое время вообще не берет их в руки, а только наблюдает со стороны, потом может немного подержать и оставить в покое надолго...
   Подитоживая третий этап Никита:
1) Оживляется при виде вздрослого, машет ручками и ножками, улыбается. но не хохочет.
2) По разному реагирует на знакомых и незнакомых людей.
3) Ну я бы не сказала. чтол подолгу гулит... Редко, но метко....
4) Ищет глазами источник звука.
5) Не всегда тянется к игрушке и захватывает ее. Смотря какая игрушка? а лучше живой обьект!
6) не всегда перкладывает игрушку из руки в руку. Чаще даже играется просто своими руками то одной, тог второй.
7) Передвигается по поверхности, но не всегда для того. чтобы взять, то. что его заинтересовало. Подкатиться и вывдавит:"ГУУУУУУУУ!"
8) Лежит на животе, опираясь на выпрямленные руки, но в кулачках!
9) Не ест самостоятельно из ложки. Кормлю сама. Хотя надо это менять уже давно... мое упущение.
По книге написано, что второе полугодие жизни ребенка интерес к окружающему, к человеку и предмету сливаюся. Я так понимаю. что сейчас надо больше акцентировать на изучение пространства! Или я ошибаюсь?
Может надо сначала пройти все этапы по сидению, а потом ползать... Вот Никита еще нормально не сидит, а качается на четвереньках и иногда
даже получалось подвинуть ноги и проползти чуть - чуть. Так что, мы тогда перепрыгиваем не доучив предыдущего? На чем тогда сейчас сконцентрироваться, чтобы развиваться правильно, поочередно? Я со старшими ничем этим не заморачивалась... Как-то само собой у них получилось пройти эти этапы! А тут все по другому...
 Полина Львовна, помогите , пожалуйста, выделить главные моменты в занятиях.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»