Никита. 4/08/12
- Natali 3D mama
- Последний визит: 14.01.2021 22:55
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Здравствуйте, Полина Львовна!
Делюсь безмерной радостью: МЫ УЖЕ ПОЛЗАЕМ ПО НАСТОЯЩЕМУ ПЕРЕДВИГАЯ РУКАМИ И НОГАМИ!!! И ДАЖЕ ПЕРЕПОЛЗАЕМ ПРЕПЯТСВИЯ!!! УРА!!!!!!!!
Еще он чаще садится самостоятельно, упираясь руками в ноги, локти в сторону и спина немного наклонена вперед. Все чаще отрывает обе руки от опоры за игрушкой на уровне груди.
Как дальше укреплять мышцы спины и тазобедренных суставов? Чтобы в будущем он сел с ровной спинкой?
И еще... До сегоднешнего дня мы кушали в жезлонге. К годику хотим взять стульчик для кормления и учиться кушать самостоятельно. ( может поздновато...) У меня вопрос: стульчик надо с регулируемым наклоном не спинке или ( прямой) обычный?
Делюсь безмерной радостью: МЫ УЖЕ ПОЛЗАЕМ ПО НАСТОЯЩЕМУ ПЕРЕДВИГАЯ РУКАМИ И НОГАМИ!!! И ДАЖЕ ПЕРЕПОЛЗАЕМ ПРЕПЯТСВИЯ!!! УРА!!!!!!!!
Еще он чаще садится самостоятельно, упираясь руками в ноги, локти в сторону и спина немного наклонена вперед. Все чаще отрывает обе руки от опоры за игрушкой на уровне груди.
Как дальше укреплять мышцы спины и тазобедренных суставов? Чтобы в будущем он сел с ровной спинкой?
И еще... До сегоднешнего дня мы кушали в жезлонге. К годику хотим взять стульчик для кормления и учиться кушать самостоятельно. ( может поздновато...) У меня вопрос: стульчик надо с регулируемым наклоном не спинке или ( прямой) обычный?
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
- polina
- Последний визит: 13.09.2025 15:46
Добрый вечер, Наталья.
Это, действительно, замечательно.Делюсь безмерной радостью: МЫ УЖЕ ПОЛЗАЕМ ПО НАСТОЯЩЕМУ ПЕРЕДВИГАЯ РУКАМИ И НОГАМИ!!! И ДАЖЕ ПЕРЕПОЛЗАЕМ ПРЕПЯТСВИЯ!!! УРА!!!!!!!!
Предлагайте игрушки не ниже уровня груди, время от времени давайте из сверху и сверху сбоку.Как дальше укреплять мышцы спины и тазобедренных суставов? Чтобы в будущем он сел с ровной спинкой?
Можно покупать обычный стульчик.И еще... До сегоднешнего дня мы кушали в жезлонге. К годику хотим взять стульчик для кормления и учиться кушать самостоятельно. ( может поздновато...) У меня вопрос: стульчик надо с регулируемым наклоном не спинке или ( прямой) обычный?
С уважением, Полина Львовна
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Добрый день, Полина Львовна!
Делюсь новыми успехами: Никитуська уже чаще сидит оторвав обе руки от поверхности с более выпрямленной спиной, может поднять мячик двумя руками и махать вверх и вниз, опираясь только на тазобедренные суставы и мышцы. Поднимается на коленки , держась за перила манежа самостоятельно, и в таком положении качается в стороны или делает приседательные движения в быстром темпе под музыку, типа танцует
. Также ведет себя упираясь за край дивана стоя. Проползает все большее растояния за желаемым предметом, тянет все в рот...слюни текут..., но зубов еще нет.
Что касается пинцетного захвата - тянет ленту всей рукой и машет ею... катает мячики по столику...бросает игрушки, а я поднимаю... учимся раскладывать и складывать пирамидку. строим башенки из кубиков, пока из трех.
Узнает всех членов семьи. на картинке пальчиком находит кошечку и машинку.
Становится более шустренький... смелее и звуки, слоги, агу, абу-бу-бу-бу, ма-а-а, хе-хе-хе, кх, кх, Ээээ Аааа
Иногда кажется, что ничего не происходит... не развивается.... а потом резко много всего и сразу.... и я теряюсь....Боюсь, побежит и не догоню...
Руки, ноги на месте, все двигается, все эмоции есть... До сих пор не укладывается в голове: почему он инвалид???
До сих пор, учусь с этим жить и в тоже время, учусь радоваться упехам сынуськи, ведь он - молодчина!
Делюсь новыми успехами: Никитуська уже чаще сидит оторвав обе руки от поверхности с более выпрямленной спиной, может поднять мячик двумя руками и махать вверх и вниз, опираясь только на тазобедренные суставы и мышцы. Поднимается на коленки , держась за перила манежа самостоятельно, и в таком положении качается в стороны или делает приседательные движения в быстром темпе под музыку, типа танцует

Что касается пинцетного захвата - тянет ленту всей рукой и машет ею... катает мячики по столику...бросает игрушки, а я поднимаю... учимся раскладывать и складывать пирамидку. строим башенки из кубиков, пока из трех.
Узнает всех членов семьи. на картинке пальчиком находит кошечку и машинку.
Становится более шустренький... смелее и звуки, слоги, агу, абу-бу-бу-бу, ма-а-а, хе-хе-хе, кх, кх, Ээээ Аааа
Иногда кажется, что ничего не происходит... не развивается.... а потом резко много всего и сразу.... и я теряюсь....Боюсь, побежит и не догоню...

Руки, ноги на месте, все двигается, все эмоции есть... До сих пор не укладывается в голове: почему он инвалид???
До сих пор, учусь с этим жить и в тоже время, учусь радоваться упехам сынуськи, ведь он - молодчина!
- polina
Добрый вечер, Наташа. Очень радуют успехи вашего малыша. Дети так обычно и развиваются: рывками.
Конечно у него все на месте и эмоции есть.
Инвалид он потому, что такое название придумали мы, взрослые.
Важно, чтобы это название не заслоняло от нас ребенка.
Конечно у него все на месте и эмоции есть.

Инвалид он потому, что такое название придумали мы, взрослые.

Важно, чтобы это название не заслоняло от нас ребенка.
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Вы, как всегда правы!
Я тоже заметила, что проблема не в таких детях, а в нас...
Кстати, сегодня вечером Никита сам встал держась за стенку манежа! Я и радуюсь и боюсь за его позвоночник, он же такой хрупкий и тоненький... Может ему надо еще полежать в жезлонге под наклоном и не давать ему втавать? Или он чувствует что уже готов и это просто мои предрасудки?....

Я тоже заметила, что проблема не в таких детях, а в нас...
Кстати, сегодня вечером Никита сам встал держась за стенку манежа! Я и радуюсь и боюсь за его позвоночник, он же такой хрупкий и тоненький... Может ему надо еще полежать в жезлонге под наклоном и не давать ему втавать? Или он чувствует что уже готов и это просто мои предрасудки?....
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Добрый день Полина Львовна!
Спасибо за быстрый ответ!
Просто я начиталась про проблемы с позвоночником, вот и переживаю. Обычные дети больше и крепче наших... Хотя и у тех и у тех бывают проблемы с позвоночником...
Спасибо за быстрый ответ!
Ну мы делаем упражнения на мяче.., также упражнения по вашим книгам. По идее мышцы надо разрабатывать, что мы и пытаемся делать. Плюс, - Никита самостоятельно упражняется, делая то, что у него получается...Как по-вашему, укрепляются мышцы и связки, которые держат позвоночник?
Наверное отрофируются... После гипса надо опять разрабатывать...Что происходит с мышцами под гипсом?
Просто я начиталась про проблемы с позвоночником, вот и переживаю. Обычные дети больше и крепче наших... Хотя и у тех и у тех бывают проблемы с позвоночником...
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Вопросы есть:
В занятиях с лентами Никита хватает в основном всеми пальцами... Как научить его брать тремя? Складывать ему самой или ждать пока сам возьмет правильно? Еще, как Вы увидели - ему больше нравится хватать летны в висячем состоянии над головой, а не вытягивать их... Но надо же вытягивать! Ведь ему надо учиться брать правильно ложку, чтоб кушать самостоятельно. Пока он ее берет в кулачек и машет так, что все на голове...
По поводу сидения: на фото Вы видили, как он уже ровнее держит спину и отрывает обе руки. Я так понимаю. что уже можно играть в позе самостоятельного сидения, без ремешков жезлонга? Упражнения еще продолжать? И до каких пор? ( на укрепление мышц спины и тазобедренных суставов)
В стульчике для кормления он может нормально сидеть тоже без ремешков, но когда кушаем - у него руки и ноги, как вентилятор!
И мне приходиться его опять приковывать, чтоб накормить... С коляски без крепления тоже выползает попой вниз, также спускается с дивана. Я так понимаю, что мы дождались периода когда его надо ловить по всему дому... Взрослеем?
И радуюсь и страшновато...
В занятиях с лентами Никита хватает в основном всеми пальцами... Как научить его брать тремя? Складывать ему самой или ждать пока сам возьмет правильно? Еще, как Вы увидели - ему больше нравится хватать летны в висячем состоянии над головой, а не вытягивать их... Но надо же вытягивать! Ведь ему надо учиться брать правильно ложку, чтоб кушать самостоятельно. Пока он ее берет в кулачек и машет так, что все на голове...

По поводу сидения: на фото Вы видили, как он уже ровнее держит спину и отрывает обе руки. Я так понимаю. что уже можно играть в позе самостоятельного сидения, без ремешков жезлонга? Упражнения еще продолжать? И до каких пор? ( на укрепление мышц спины и тазобедренных суставов)
В стульчике для кормления он может нормально сидеть тоже без ремешков, но когда кушаем - у него руки и ноги, как вентилятор!

- polina
Добрый день.

Ложку пока можно держать как удобно. а про ленты: как удобно, так и берет. Вся идея с коробкой заключается в том, что из прорезей торчат такие маленькие кончики, что их можно вытянуть только с помощью пинцетного захвата.В занятиях с лентами Никита хватает в основном всеми пальцами... Как научить его брать тремя? Складывать ему самой или ждать пока сам возьмет правильно? Еще, как Вы увидели - ему больше нравится хватать летны в висячем состоянии над головой, а не вытягивать их... Но надо же вытягивать! Ведь ему надо учиться брать правильно ложку, чтоб кушать самостоятельно. Пока он ее берет в кулачек и машет так, что все на голове...![]()
Играть можно, если поза устойчивая для игры.По поводу сидения: на фото Вы видили, как он уже ровнее держит спину и отрывает обе руки. Я так понимаю. что уже можно играть в позе самостоятельного сидения, без ремешков жезлонга?
Можно продолжать, можно разнообразить новыми.Упражнения еще продолжать? И до каких пор? ( на укрепление мышц спины и тазобедренных суставов)
Решите: вы хотите поместить еду в рот или научить есть самого.В стульчике для кормления он может нормально сидеть тоже без ремешков, но когда кушаем - у него руки и ноги, как вентилятор!И мне приходиться его опять приковывать, чтоб накормить...
. Взрослеет ребенок. А вы к этому готовы?С коляски без крепления тоже выползает попой вниз, также спускается с дивана. Я так понимаю, что мы дождались периода когда его надо ловить по всему дому... Взрослеем?И радуюсь и страшновато.