Никита. 4/08/12

Ответить
polina
Последний визит: 01.11.2025 22:19

Сообщение polina » 31 окт 2013, 19:03

А умеет Никита САМ опускать шарик в круглое отверстие? Именно с этого рекомендуется начинать занятия с сортером.
Фигурки должны быть такими, чтобы ребенок не должен был подбирать ракурс:
шарик, а не цилиндр, кубик, а не кирпичик, равносторонняя, а не равнобедренная призма.
Вот здесь можно посмотреть такой сортер: http://babadu.ru/store/product/2401/
С уважением, Полина Львовна
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 02 ноя 2013, 00:06

Фигурки в нашем сортере, как Вы видите, не все такие как в том, что Вы порекомендовали. Кубик такой, равносторонний. Треугольник не призма, но полный, без пустоты и вместо шарика цилиндр полный.
А с шариками - у нас есть  такой...  
Image
Мы учимся ложить их на эти дырочки, а потом Никита стучит по всей этой поверхности ручкой или молоточком, и через раз... попадает на эти шарики. С этой коробочкой шарики и фигурки удобней складывать и выкладывать. С фигурками по сторонам еще не играем.
Вот видео с этой игрушки...   http://umachka.ua/развивающие-игрушки/для-малышей-1-2-года/логика-арсенал/развивающая-игрушка-сортер-стучалка-барабан.html
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 03 ноя 2013, 04:09

Полина львовна!
У нас РАДОСТЬ!!!
Никитуська 2 ноября 2013г сдел свои первые два маленьких шага без поддержки -  САМ!!!  Глазами смотрел на музыкальную звездочку... шел за ней держась за стенку манежа, а потом оторвался руками от опоры и сделал 2 маленьких шага!!! Потом посмотрел вниз на свои ноги и упал на попу. Он  наверное еще не понял: что сделал!? Боже, я так рада!!!  Больше, правда,  не повторялось такое потом, но начало то есть!!! Для меня это уже - СЧАСТЬЕ!!! Image))
polina

Сообщение polina » 03 ноя 2013, 08:56

Поздравляю с первыми шагами!
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 08 ноя 2013, 02:18

Здравствуйте, Полина Львовна!
Сартер, который Вы посоветовали все-таки купила. Возможно, завтра уже получим.
У меня вопрос по поводу хотьбы.
Я уже писала, что Никитуська 2 ноября сделал сам уже 2 первых шага самостоятельно!  Я так обрадовалась! А на следующий день - ничего. А 4 ноября ( год и три мес) - сделал один шаг от дивана. И больше пока не хочет. Image  Но часто стал стоять спиной к дивану, или стенке манежа, или шкаф или дверь - не держась руками. Просто стоит и смотрит, на меня или игрушку, которой заманиваю...  может что-то сказать и помахать двумя руками. но не идет дальше... Такое бывает или что-то не так? Может долго ходить с с толокаром "Первая пробежка" Он сам его катит и шагает. Я только сбоку чуть придерживаю по скорости... А то он толкает сильно, а идет не так быстро, вот и немного торможу. Еще мы катаем по дому бегемота с ручкой и коляску с куклой. Когда идем в другую комнату  за руки - сам поднимает ножки на ступеньки. У нас их 3.
На счет перехода от опоры к опоре: если две поверхности  под углом - переходит, а если паралельно - раньше падал на попу и подползал, а сейчас спиной упирается, машет руками, не держится, но идти - не идет. Пробовала увеличивать постепенно расстояние... Если дотягивается пальчиками до стула - подойдет, а если нет - стоит спиной к дивану что-то говорит и машет руками не держась! Как- будто ленится и кричит наверное по своему... - ( подвинь ближе! Image) не идет. Ленится???  Хотя еще могу провести его на середину комнаты и он может сам постоять без поддержки! А потом сгибает колени , на четвереньки. и ползет куда хочет...
Первые шаги он сделал, идя за светящейся музыкальной звездочкой! Он просто на нее смотрел и пошел! А потом остановился и посмотрел на свои ноги и упал на попу.. Может он сам еще не понял, что пошел! Может сейчас он боится? Или что еще может быть? Или пойдет опять через некоторое время? Мне это напомнило сюжет из Библии,  Пока апостол Андрей смотрел на Иисуса - шел по воде. а как посмотрел на волны - стал тонуть... Так и Никитка со звездочккой...  Может стоит просто подождать...? Он не готов морально? Как его тогда настроить не бояться?
polina

Сообщение polina » 08 ноя 2013, 21:34

Добрый вечер, Наталья. Скорее всего, Никита  боится, поскольку не совсем готов. Чем больше вы будете уделять этому внимания, тем страшнее будет мальчику.
Да эпизод из Евангелия от Матфея 14: 22-34  напоминает вашу ситуацию. Image

28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,  
30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 09 ноя 2013, 00:58

Добрый вечер, Полина Львовна!
Скорее всего, Никита боится, поскольку не совсем готов. Чем больше вы будете уделять этому внимания, тем страшнее будет мальчику.
Значит надо сделать паузу и сменить вид деятельности?
Получили сегодня сортер Томи! Никита еще ничего туда не бросил, но тчательно перебрал пальчиками все фигурки! Они для его пальчиков большие. Пальцы короткие, он берет фигурку, поднимает, а она выпадает... Так он додумался брать фигурку двумя руками в ладошки, чтоб не падала.Image и тащит ее в рот, пробовать на вкус. А саму коробочку использует как барабан, стучит по ней. И вертит еще, рассматривает ее с разных сторон... Таким образом он познакомился сегодня с новой игрушкой. Что Вы посоветуете в плане игры с ней? Начать просто с шариков? Или с трех фигур?
эпизод из Евангелия от Матфея 14: 22-34
Все верно! Я имела ввиду такую параллель: Когда Андрей шел по воде - он смотрел на Иисуса и была вера, цель: дойти до Него по воде!...  А когда увидел ветер и волны, поменял взгляд, и пропала вера... стал тонуть... Конечно Господь его поддержал!
У Никиты была ЦЕЛЬ! Его заинтересовала игрушка! И пока он смотрел на нее - шел!!! А когда посмотрел на свои ноги - упал ... сам удивился, что идет без поддержки, или ничего не понял... Во всяком случае это было начало первых шагов, значит продолжение рано или поздно будет! Я в это ВЕРЮ!!! Image
polina

Сообщение polina » 09 ноя 2013, 13:33

Добрый день, Наталья.
Значит надо сделать паузу и сменить вид деятельности?
Нужно снизить свое внимание к попыткам мальчика. Это его собственная деятельность, как вы можете ее сменить? дайте ребенку совершать пробы в его собственном темпе.
Получили сегодня сортер Томи! Никита еще ничего туда не бросил, но тчательно перебрал пальчиками все фигурки! Они для его пальчиков большие. Пальцы короткие, он берет фигурку, поднимает, а она выпадает... Так он додумался брать фигурку двумя руками в ладошки, чтоб не падала.Image и тащит ее в рот, пробовать на вкус. А саму коробочку использует как барабан, стучит по ней. И вертит еще, рассматривает ее с разных сторон... Таким образом он познакомился сегодня с новой игрушкой. Что Вы посоветуете в плане игры с ней? Начать просто с шариков? Или с трех фигур?
Как я уже писала выше: с шариков. Два других отверстия можно закрыть и дать возможность понять, что в круглое отверстие можно протолкнуть только шарик. Сначала даете только шарики, потом присоединяете кубик или призму. Так ребенок и произведет сортировку: шарик проходит в отверстие. а другая фигурка - нет.
Все верно! Я имела ввиду такую параллель: Когда Андрей шел по воде - он смотрел на Иисуса и была вера, цель: дойти до Него по воде!...  А когда увидел ветер и волны, поменял взгляд, и пропала вера... стал тонуть... Конечно Господь его поддержал!
Апостол Петр. Подобного эпизода с участием другого апостола я не знаю.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 09 ноя 2013, 15:43

Добрый день, Полина Львовна!
Нужно снизить свое внимание к попыткам мальчика. Это его собственная деятельность, как вы можете ее сменить? дайте ребенку совершать пробы в его собственном темпе.
Я поняла. Спасибо!
Как я уже писала выше: с шариков. Два других отверстия можно закрыть и дать возможность понять, что в круглое отверстие можно протолкнуть только шарик. Сначала даете только шарики, потом присоединяете кубик или призму. Так ребенок и произведет сортировку: шарик проходит в отверстие. а другая фигурка - нет.
Будем пробовать.
Апостол Петр.
Да, Петр! Это я ошиблась, но имела ввиду его!
У меня появился еще вопрос: Что делать. когда ребенок поменял день с ночью? У Никиты вообще свой график. Он может целый день спать, и целую ночь вести активный образ жизни. А может и день и ночь проспать потом день и ночь - бодрствовать. Эксклюзив какой-то! Когда днем его буркаю, играю, кушаем, гуляем, на улице засыпает. Ночью у нас и речь активная и движения...  Мало того, - ему надо именно по дому ползать и мешать старшим братикам спать. Подползает к их кровати и начинает одеяла стягивать, за волосы тянуть... Я его забираю, а он капризничает...  На нашей кровати залазит на спящего папу и ... В манеже не хочет гулять... Выпустите  на волю!... Я уже боюсь того времени, когда он будет без стенки с манежа. А вдруг он уйдет куда-нибудь? Просто из любопытства открытий!?
Сегодня вообще почти всю ночь - плакал! А днем спит непробудным сном.
polina

Сообщение polina » 09 ноя 2013, 18:42

Не давайте спать после пяти вечера.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»