Никита. 4/08/12

Ответить
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 08 июл 2015, 23:52

Вот я и спрашиваю: что Никита любит настолько, что может заниматься этим сидя 5-7 минут?
- Копаться в школьных предметах старших братиков. ( портфели, книги, карандаши, тетрадки...) Кстати очень аккуратно листает книги, тыкает пальчиком и что-то пытается рассказать.
- Еще такое время может разбросать белье и копаться в тряпках... ( трепать во все стороны, накидывать, примерять на себя и т д...) Постельное на его кровати кувырком...подушка на голове, пододеяльник закручивает спиралькой...
- Чуть не забыла, КУХНЯ! Может долго копаться с посудой, с кастрюлями, сковородками, стаканчиками, пялочками и т д..
- Еще может долго общаться по своему с домашней собакой.
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
polina
Последний визит: 02.09.2025 12:29

Сообщение polina » 09 июл 2015, 21:35

Вот вы и получили ответ на ваш вопрос: соберите портфель, дайте Никите и вместе рассматривайте содержимое.
С уважением, Полина Львовна
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 05 авг 2015, 21:48

Здравствуйте Полина Львовна!
Нам 4 августа исполнилось 3 годика!)
Image
Image
Image
Image
Рост 88 см.
Вес 13.500
Сегодня был первый день в обычном детском саду. Нас взяли! Ура!)
polina

Сообщение polina » 06 авг 2015, 10:40

Добрый день. Наташа.
Я от всей души вас поздравляю: и с днем рождения и с поступлением в детский сад.
Фотографии замечательные. такой ловкий, симпатичный самостоятельный малыш. Уже мужичок. Image
Наташа, по нашим правилам я должна вашу тему перевести к старшим деткам.  Вы готовы?  Найдете себя там, в консультации от трех лет?
Image
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 06 авг 2015, 18:43

Здравствуйте, уважаемая Полина Львовна!
Я от всей души вас поздравляю: и с днем рождения и с поступлением в детский сад.
Фотографии замечательные. такой ловкий, симпатичный самостоятельный малыш. Уже мужичок.
Большое спасибо! Очень приятно)
Наташа, по нашим правилам я должна вашу тему перевести к старшим деткам. Вы готовы? Найдете себя там, в консультации от трех лет?
Я помню об этом и пытаюсь себя настроить на новый уровень взросления.
Кстати, по поводу садика. Первый день прошел отлично! А вот на второй столкнулись с проблемой. У нас был кукольный спектакль. Никита там расплакался. Его увели... На улице  воспитатель читала детям сказку. Дети сидели на стульчиках полукругом, а вот Никите это было сложно сделать. Он не может сидеть и концентрировать внимание. Он хочет  двигаться... И воспитатель не может бросить всю группу и бегать за ним. А на руках вырываемся и плачем. Пришлось забрать раньше. У меня по этому поводу есть вопрос: как в Никите развить это внимание? Может это связано еще с самой адаптацией ребенка к детскому саду и ему просто нужно время?
Прежде чем туда перейти хочу Вам выразить огромную благодарность за все то время, что были с нами , поддерживали и направляли нас в нужное русло.
Ваша помощь очень важна и ценна для нас! СПАСИБО!!!)
Image
polina

Сообщение polina » 07 авг 2015, 17:57

Добрый вечер, Наташа.  Просмотрела вашу тему.
Да, мы с вами вместе прошли долгий путь. И мне со стороны видны огромные перемены и в Никитке и в вас самих. Передо мной теперь активные веселый мальчик и надежная любящая мама.  
Ну что же перевожу вас в старшую группу Image
.
Про усидчивость мы с вами уже говорили: приучать нужно на том, что нравится ребенку и вначале не имеет значения, что это, а потом виды занятий нужно расширять.
Это вы можете делать дома.
А в детском саду, безусловно, тоже нужно время, чтобы привыкнуть сидеть 10-15 минут.
Я думаю, постепенно и ваши усилия и  условия детского сада помогут выработать этот навык.
Счастливого вам пути: и в реальной жизни и в переезде к старшим деткам.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 08 авг 2015, 12:16

Здравствуйте, Полина Львовна!
Да, мы с вами вместе прошли долгий путь. И мне со стороны видны огромные перемены и в Никитке и в вас самих. Передо мной теперь активные веселый мальчик и надежная любящая мама.
Спасибо )
Ну что же перевожу вас в старшую группу
Я уже нашла свою тему в старшей группе.
Настраиваюсь на новую ступеньку развития)
Кто теперь нас будет вести?
Про усидчивость мы с вами уже говорили: приучать нужно на том, что нравится ребенку и вначале не имеет значения, что это, а потом виды занятий нужно расширять.
Это вы можете делать дома.
Поняла.
А в детском саду, безусловно, тоже нужно время, чтобы привыкнуть сидеть 10-15 минут.
Я думаю, постепенно и ваши усилия и условия детского сада помогут выработать этот навык.
Все с чего-то начинают... Верю, что и у нас все получиться!
Во всяком случае, Никита идет в садик с удовольствием!
Image
Image
Счастливого вам пути: и в реальной жизни и в переезде к старшим деткам.
Спасибо за все, что Вы для нас сделали!!!
Всего Вам доброго и светлого!
Image
Image
ElenaDSU
Последний визит: 03.07.2025 12:47
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 10 авг 2015, 21:58

Добрый вечер, Наташа!
Приветствую Вас в разделе консультирования родителей с детьми дошкольного возраста!
В последнем посте Вы написали:
Я уже нашла свою тему в старшей группе.
Было бы хорошо, если бы Вы дали консультантам этого раздела ссылку на эту тему, чтобы мы могли объединить Вашу переписку с Полиной Львовной и наши с Вами будущие обсуждения интересующих Вас вопросов.
Жду Вашего отклика!
С уважением, Елена Поле
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 11 авг 2015, 17:09

Добрый день или вечер Елена!
Было бы хорошо, если бы Вы дали консультантам этого раздела ссылку на эту тему, чтобы мы могли объединить Вашу переписку с Полиной Львовной и наши с Вами будущие обсуждения интересующих Вас вопросов.
Жду Вашего отклика!
Ели честно не совсем поняла, о какой ссылке Вы спрашиваете?
Полина Львовна перенесла всю нашу переписку в раздел дошкольников, то есть сюда. Я вижу всю переписку в этом разделе. ( полистайте странички) Ваше сообщение уже на 6й стр.
ElenaDSU
Последний визит: 03.07.2025 12:47
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 14 авг 2015, 14:00

Добрый день!
Если тема, которую перенесла Полина Львовна - это Ваша единственная тема в разделе педагогических консультаций, - тогда все в порядке. Просто многие родители самостоятельно открывают дополнительные темы, когда переходят из раздела младших консультаций в раздел консультирования старших детей, и я не точно Вас поняла, полагая, что вы поступили именно так. Теперь все разъяснилось Image
Ждем Ваших вопросов. Чем конкретнее они будут, тем продуктивнее будет наше с Вами обсуждение возможных путей их решения! Image)
С уважением, Елена Поле
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»