Да, игры носят простой характер.Про пункт 3: Так или иначе, игры Никиты носят очень простой характер. Если он играет со взрослым, то есть вероятность, что взрослому удастся удержать внимание Никиты на игре путем добавления нового предмета. Если Никита играет с ребенком/детьми, то внимание на игре концентрирует на несколько минут, т.к. детям 4х лет редко проявляют инициативу в сюжетной игре с другим ребенком. Чаще это взаимный процесс. Но т.к. Никите сложно придумать сюжет, то он убегает.
Мне кажется что он никогда и не задумывается над сюжетом, а делает все хаотично и свободно, как получается на данный момент.
Нет.Что значит "изучает новые предметы"? Он может проанализировать цвет, фактуру, форму?
Помогите пожалуйста, с четким планом действий.И правильно делает, что возмущается. Его такой деятельностью не заинтересовать. Ему нужна не строгость, а четкий план действий. Когда взрослый строг или сердится (понаблюдайте за собой),
Я тоже заметила, что эмоции преобладают.Уже научилась его понимать без слов: по поведению, по мимике, по звуку. Но говорить то надо учиться! И как я могу помочь в этом своему ребенку?он использует краткие фразы, четкие инструкции, нет лишних словесных оборотов, т.к. все силы уходят не на придумывание заумной длинной фразы, а на эмоциональную окраску простой словесной инструкции. Такую инструкцию ребенок воспринимает легче.