Сыночек. 4.08.2013.

Ответить
polina
Последний визит: 12.09.2025 21:40

Сообщение polina » 07 окт 2014, 20:27

Все идет своим чередом. Постепенно все получится Image Пишите.
С уважением, Полина Львовна
polina

Сообщение polina » 09 окт 2014, 11:11

Вы замечательно учите Артюшу сползать с дивана. И на горке - очень полезная и интересная игра.
И для папы тоже Image
polina

Сообщение polina » 09 окт 2014, 17:07

Добрый день, Настя.
Спасибо за описание навыка "слезания с дивана". Очень полезная информация.
А про умывание я ничего писать не буду и приглашаю вас в тему: Новые подходы к социализации ребенка. Семинар для родителей. Тема обсуждение.  Мы как раз обсуждаем  навык "мытье рук". Скопируйте туда свою цепочку действий. В потом будем обсуждать все вместе.  Когда вы делаете руками ребенка напишите "совмещенно"
polina

Сообщение polina » 11 окт 2014, 02:12

Если ребенок сам держится и, практически, ведет вас за руку, то водить на улице, конечно, можно.
Новые звуки учитывайте. От новых звуков можно перейти к новым словам.
polina

Сообщение polina » 18 окт 2014, 12:54

Настя, добрый день. С удовольствием вспоминаю нашу встречу.
Да и Светлана мне много о вас рассказывала.
Рада, что вы смогли получить новый импульс для развития с малышом. Конечно, очные консультации обладают большим потенциалом. Но сказалось и то, что вы это новое были готовы принять.
Женщину - администратора, которую мы все очень любим, зовут Елена Викторовна.Image
За предложение о помощи, спасибо. Передам нашему отделу, которые этим занимается.
polina

Сообщение polina » 20 окт 2014, 13:51

Добрый день, Настя. Видео посмотрела. Хорошо, что у Артюши есть цепочка действий: добирается до каталки, встает, идет толкая впереди себя.
Важно и то, что идет, когда вы позвали :иди к маме.
У вас удачная конструкция каталки: она не катится слишком быстро. Вы что-то усовершенствовали?
Возможно,  что мальчик уже готов сделать пару шагов, но боится. В любом случае, ждем, пока будет чувствовать себя уверено. Спешить не нужно - это ничего не меняет, а вот напугать своим вниманием не хотелось бы. Единственное, что можно еще попробовать: предложить  Артюше стоять держа большую мягкую игрушку. Вы тоже можете ее держать, а потом отпустить, дать постоять самостоятельно. Если привыкнет, то позвать к себе.
polina

Сообщение polina » 20 окт 2014, 16:30

Молодцы. И изобретательные Image
polina

Сообщение polina » 22 окт 2014, 17:08

Настя, это дело не одного дня. Я думаю, что найдете. У нас в Икее были  двухуровневые табуреты.  Например.
 Или  сейчас ставить стул, а потом более низкую табуретку итд.
polina

Сообщение polina » 27 окт 2014, 11:02

Добрый день, Настя. Видео посмотрела.
По поводу полезности:  да, конечно, зрительно двигательная координация, которую использует ваш малыш, полезна И точность движений, и поворот запястья.
Но я бы отметила и другие "полезности": ваше сотрудничество в игре и речевое сопровождение вашей совместной деятельности.

Ну и в качестве дополнения: сопровождайте детское слово взрослыми словами: машина и едет. Возможно, вы так и делаете, и просто в коротком ролике этого не видно.
В общем, за видео спасибо, очень приятно было наблюдать то, что происходит.
Да, верстачок замечательный.
polina

Сообщение polina » 27 окт 2014, 18:38

Добрый вечер, Анастасия.
Поняла по поводу речи. Все правильно. Так постепенно и начинает развиваться словарь.
Что-то меня игра про папин глазик смутила. Мальчик активный - перенесет навык на другого ребенка.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»