Здравствуйте, Полина Львовна!
Долго не писала, т.к. писать было не о чем. Много много месяцев никакого прогресса. Мы занимались пока по той программе Глобального чтения, которую составили вместе с вами. Мало того, что сын не повторял ничего, у него вообще пропало желание читать слова.
Сегодня пишу, потому что произошел прорыв. Сынок взял какую-то книжку и начал ее "читать" как обычно - звукоподражания+жесты. Я подхожу. Вижу, что это книга на вырост - подготовка к школе, где расписаны слова большыми буквами. И уже по привычке веду пальцем по слову , читаю "ЛЕС" и прошу:"Артюша, прочитай!"
И сынок читает:"ЕС"
Читаю "СЛОН", прочитай!
Ведет пальчиком по слову:"СЬ..ОМ" (букву Н хоть и говорит в слове НЕТ, в других словах заменяет на М, а букву М заменяет на Б)
И так еще несколько слов. Сколько у меня было радости!!! (внутри, боялась "спугнуть" сынулькина

Конечно, я понимаю, что работы еще много. Надо, чтобы слова он произносил в быту. Но то, что он вообще произнес столько много новых слов, пусть и с опорой на буквы - уже огромный прогресс.
Получается, то, что я вкладывала, вкладывала и еще раз вкладывала, все-таки оставило свой отпечаток))
Доченька хорошо) С Артюшей и обнимаются, и дерутся. Играют в догонялки. Разговаривают между собой.
Полина Львовна! Во взрослом разделе нас по глобальному чтению смогут вести дальше? Не знаю, что теперь делать. Менять слова? Добавлять новые? Добавить ли слова, которые он смог прочитать в книжке?
К сожалению, с глаголами пока плохо(( Но, надеюсь, тоже "выстрелит".