Владислав, 07.11.2010

Ответить
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 04.08.2025 19:16

#11

Сообщение polina » 13 дек 2010, 14:56

Регина,я вам написала, что это комплекс для 3-4 месяцев. Не ищите у ребенка того, что он не делает, ориентируйтесь на его умения.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

#12

Сообщение Regina » 16 дек 2010, 22:23

Хорошо присаживается за ручки. Я его не держу, жду . когда сам крепко ухватится, и приподнимаю или покачиваю 3 раза. Нужно увеличивать или нет число покачиваний?
Нравится самолет. С интересом все разглядывает. Хорошо держит голову в этой позе.
Сегодня нервопатолог сказала. что уже начинается формирование позы Ландау и что это даже рановато.
Проверили слух. Назначили повторную консультацию в 2-3 месяца - вдруг слух улучшится. Пока правое ухо 2-3 степень тугоухости. левое ухо приближено к нормальному. Знаю, что вы не медик. но , может. вы знаете, были ли у вас случаи. когда слух у детей улучшался?
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 04.08.2025 19:16

#13

Сообщение polina » 17 дек 2010, 12:56

Добрый день, Регина. Вы пишете "он" "его" Речь ведь  идет о вашем сыне, Владике? Давайте так и будем его называть. Image
Меня зовут - Полина Львовна, мне было бы приятно, чтобы и меня вы называли по имени.
Да, мы знаем много случаев, когда слух улучшался. Особенностью детей с синдромом Дауна являются узкие ушные ходы. При заболевании (отите, туботите/евстахиите) слух ухудшается из-за отека слизистой, который потом спадает.
Меня несколько тревожит ваше постоянное упоминание невролога. Не поселилась ли она у вас дома? Image
Вашему ребенку не нужен столь частый осмотр данного специалиста. Для  развития  Владика нужно: видеть лицо матери, ее улыбки, ее голос, ее запах. Теплые эмоциональные отношения матери и ребенка являются базой для его развития, а в первые месяцы жизни - необходимы как воздух.
Из вашего сообщения у меня возник образ малыша, которого воспитывают два врача и испуганная девочка, какой я вас вижу.  Регина, насколько я права или неправа в своих представлениях?
Вы вполне компетентная мама, у вас уже есть ребенок,  и  ваш малыш, я имею в виду Владика, это обычный новорожденный  и лечить его постоянно не нужно. Кстати, и ваша мама и врач невролог это подтвердили.
Вы ведь не формировали реакцию Ландау у своего первого ребенка?
Кстати о реакции: это распрямительная реакция/ рефлекс, которая используется врачами для оценки развития ребенка, но не для занятий.
Для занятий мы предлагаем такое упражнение: вы  удобно ложитесь на диван, голову кладете на подушку. Сыночка кладете  себе на живот и на грудь.
Мальчик  должен лежать на животе, лицом к вам, руки у него должны быть сложены под грудью (как у ученика за партой Image )
Позовите его, подуйте на  головку. погладьте его рукой от затылка до попки и задержите руку там. Это упражнение помогает достичь той же цели, что и  реакция Ландау, но в комфортной для мамы и ребенка форме.
Попробуйте и напишите, как получается.
То упражнение, что  я сейчас  описала, входит в комплекс упражнений, который может выполнять мама. Я уже писала вам об этом, но сейчас решила повторить в связи с рефлексом Ландау.
Этот метод разработан голландским специалистом по двигательному развитию (доктором наук) специально для детей с синдромом Дауна.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 04.08.2025 19:16

#14

Сообщение polina » 28 дек 2010, 11:56

Регина, доброе утро. Как у вас дела?
Забыла спросить, как у вас с литературой?
Если вы помните, то для того, чтобы мы выслали ее нужно зарегистрироваться у нас в организации.
С наступающими вас праздниками. Image
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

#15

Сообщение Regina » 29 дек 2010, 05:02

Спасибо) Вас тоже с наступающими праздниками)
Полина Львовна. вы, конечно, правы. только у кого-то есть силы это пережить. а у кого-то нет.
Рожала я на другом конце страны. а живу в районе Крайнего Севера в маленьком поселке. где нет специалистов и до города 700 км. поэтому и прошла всех специалистов, пока была возможность. У нас ОООкошко, подозрение на тугоухость и жидкость в мозгу (это лечится). Кстати. невролог - очень хороший человек, коллега моей мамы, у нее очень тяжелый сын с ДЦП, поэтому она нас понимает. Сейчас мы дома.
У Владика появился тонус в тазобедренных суставах. Раньше его не было. Если можете, подскажите , пожалуйста. упранения для их укрепления. Остальной тонус у нас хороший.
Хорошо и долго держит головку, все разглядывает. В кроватку нарисовали с дочкой и повесили Владику черно-белые картинки. Не заметила, чтоб он их разглядывал, но поварачиваю его к ним лицом. В их сторону он смотрит, а вот обращает ли на них внимание - не знаю. Повесила в кроватку растяжку от коляску - он непроизвольно задевает игрушки рукой. Чтобы специально. пока тоже не заметила. Вчера показывала яркую красную игрушку, поворачивал голову за ней, когда я ее уводила в сторону. Взгляд на лице фиксирует.
К игрушкам пока не тянется.
Вашу литературу видела на материке. но сама еще у вас не регестрировалась.
Вчера дочка уронила Владика с его кроватки. Я перепугалась за него. но вроде все обошлось. Кушает хорошо.
Начали появляться какие-то звуки. Я их за ним повторяю.
Аватара пользователя
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

#16

Сообщение Regina » 29 дек 2010, 05:27

Владик переворачивается со спины на живот. Думаю. это когда он устает лежать на животе.
Раньше улыбался очень много, еще в роддоме. Потом перестал улыбаться вообще. Сейчас начал иногда опять улыбаться. но мне - нет. Я ему улыбаюсь редко, потому что вообще сейчас крайне редко улыбаюсь.
Аватара пользователя
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

#17

Сообщение Regina » 29 дек 2010, 07:47

Пошла Владика подбудить перед кормлением - он лежал в полудреме - стала с ним разговаривать, а он начал улыбаться. хмуриться. дуть губы. С ним этого давно не было. После роддома у него была хзорошая мимика, а потом все исчезло - лицо ничего не выражало. Сегодня в 1 раз это повторилось. Потом проснулся. опять мне улыбался. Наверно, это последствия вчерашнего падения - я за него очень перепугалась, даже теплые чувства проснулись.  Любит смотреть в зеркало. Я поворачиваюсь. а он поворачивает голову в сторону зеркала - значит, смотрит на себя в нем осмысленно. Еще водила перед глазами погремушкой - он за ней долго следил глазами. Тянуться руками не тянулся. Когда я с ним разговариваю, долго на меня смотрит. Но это уже очень давно. Следит глазами за всеми близкими. но это тоже давно. Не знаю, стоит ли об этом писать, т.к. для меня это вполне естественно. что ребенок должен это делать.
Из тех упражнений. что вы написали. больше всего нравится самолетик - ходим по квартире и все разглядываем.
Еще провожу по лицу и телу волосами - прочитала у вашей книжке. Или мягкой игрушкой. или махровой простынкой. Иногда провожу по телу гладкими пластмассовыми предметами. Продолжаю делать гимнастику и массаж лица. Не знаю, достаточно ли этого. Никаких РЦ у нас, разумеется, в деревне нет, поэтому не знаю, как с ними в них занимаются. Может. там еще что-нибудь делают?
Полина Львовна, а вы видели детей с СД. которые нормально двигаются? как нормальные дети?
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 04.08.2025 19:16

#18

Сообщение polina » 29 дек 2010, 10:40

Доброе утро, Регина. Рада вашему ответу. И тому, КАК вы ответили Image
Да, я знаю ОЧЕНЬ много детей с синдромом Дауна, которые двигаются так же хорошо, как обычные дети.
Это замечательно, когда малыш вам улыбается.
Мне жаль, если вы подумали, что я плохо отнеслась к неврологу, как к человеку. Хорошо, когда есть люди, которые могут вас поддержать. Просто у врачей свой специфический медицинский подход, причем ко всем детям, включая своих. Проводились серьезные исследования по качеству детско-родительских отношений в различных семьях: и с обычными детьми и с детьми с нарушениями.  Результат показал, что хуже всего дело обстоит в семьях врачей, педагогов и психологов.  Они в семьях больше специалисты, чем мамы.
Я, как педагог, это замечаю и за собой Image  Именно это я и имела ввиду.
На тонус в бедрах не обращайте внимания, он физиологический и скоро пройдет.
Все дети ходят, бегают, прыгают. Гимнастика, о которой я говорила и начало которой вам уже написала учитывает и качество движений.
Улыбка в роддоме была физиологической,  бессознательной, сейчас у Владика появилась социальная улыбка. Она становится очевидной для окружающих в среднем в восемь недель.
Возможно и падение повлияло, вернее то, что происходило после него: ваша бурная эмоциональная реакция. Делайте вывод, что ребенку нужно. Image И дочку не ругайте и не запрещайте играть с малышом. Как, кстати вашу дочку зовут?
Бить по игрушке осознано дети начинают к трем месяцам, а чуть позже захватывают висящие игрушки.
Обратите внимание на то, удобны ли игрушки с растяжки для захвата. Я обычно рекомендую подвешивать разные яркие предметы и игрушки на бельевую резинку. Одна игрушка должна быть звучащей - остальные не обязательно.
Регина, все, что вы делаете - достаточно для вашего мальчика. С ним ведь и ваша дочка играет.
Да, забыла. Это замечательно, что малыш переворачивается, но хочу вас предупредить, что он может и перестать это делать. У многих детей так бывает, а потом повороты появляются уже около 4-5 месяцев.  
Пока все. Я вам дам ссылку на дневник ребенка, чтобы вы могли ориентироваться в сроках появления навыков. Это нормы развития для обычных детей. У детей с синдромом Дауна они могут чуть отставать, но бывают и такие. http://asu.mich.ru/Dn/obdv.htm
Удачи вам и пишите.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 04.08.2025 19:16

#19

Сообщение polina » 29 дек 2010, 19:33

Регина, с Новым Годом вас и всю вашу семью Image
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

#20

Сообщение Regina » 31 дек 2010, 13:55

Спасибо большое!
Поздравляем Вас с Новым годом!
Спасибо за ссылку.
Владик сам бьет по игрушкам и пытается иногда их захватывать.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»