Владислав, 07.11.2010

Ответить
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 04.08.2025 19:16

#81

Сообщение polina » 23 май 2011, 13:21

Добрый день, Регина.
Напишу по ходу вашего сообщения. Слух проверите, надеюсь все в порядке.
Какие у вас самой получились результаты по проверке слуха?
Реакция врачей тоже очень радует, наконец научились видеть реальную картину развития ребенка. а не мифы о том, что ничего не понимает и никого не узнает Image
Все навыки, которые есть у  Владика, хорошего уровня и очень нужны для развития малыша.
Попробуйте, когда Владик попытается встать на четвереньки, помочь ему согнуть ноги. Одну руку подводите под грудь мальчика, а второй   попробуйте согнуть его ноги в коленях. Для этого проведите рукой от попки до коленей, а потом нажмите  осторожно под коленки, чтобы они согнулись. Первой рукой (которая находится под грудью) одновременно с этим немного подайте корпус мальчика назад.
Пробуйте и пишите как получилось.
Дети часто сосут пальцы, но  чтобы решить, что с этим делать, нужно знать "когда и сколько?" Image
Мешает ли это игре?
Вполне возможно, что начался процесс дентации, то есть появился зуд в деснах.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

#82

Сообщение Regina » 24 май 2011, 03:11

Вы имеете в виду "гороховые пробы" под моей проверкой слуха? Владик не реагирует вообще. В РЦ вокруг ходила логопед с трещеткой вокруг Владика - очень громкий звук - реакция появилась очень замедленно и неявно выражена. Сейчас я сама капаю Владику отинум. Вреда не будет. а , может. будет и лучше. Во всяком случае. это мое решение. Мне кажется , Владик стал лучше реагировать на звуки. Когда он кричит. а я начинаю разговаривать сним. он замолкает. еще не увидев меня, например.
Владик сосет пальцы почти с рождения, сначала просто подтягивал кулачки ко рту. когда научился совать пальцы в рот, стал совать их туда. Игре это особо не мешает: если погремушка рядом. то будет сосать погремушку. Соску не сосет.
Дочка у меня тоже до сих пор сосет палец ( ей 5 лет). но там совсем другие причины. На примере дочки знаю, что отучить ооочень тяжело, поэтому и спрашиваю совета по поводу сосания пальца.
По поводу реакции врачей. В роддоме мне не предлагали отказаться. Я даже думала. что сейчас уже не предлагают отказываться от проблемных деток. Вообще, отношение было как к самой обычной маме с самым обычным ребенком. Если бы я родила обычного ребенка, разницы в отношении ко мне и ребенку я бы не заметила, точнее ее просто не было бы. С таким отношением я бы хотела сталкиваться всю жизнь. Но рожала я в совсем другом крае. Изменения происходят, где-то быстрее. где-то медленнее.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 04.08.2025 19:16

#83

Сообщение polina » 24 май 2011, 13:54

Добрый день, Регина. А по какой причине, по вашему мнению, сосет палец дочка?

По поводу слуха. Учите Владика поворачиваться на звук. Покажите погремушку, погремите ею, когда мальчик заинтересуется, погремите сбоку. Игрушка должна быть в боковом поле зрения. Это не совсем удобно и поэтому мальчик повернется. Когда он это сделает, погремите еще раз и дайте игрушку ему.
Когда это будет получаться без затруднений, вы сможете греметь игрушкой вне поля зрения.
Смысл этих упражнений, показать ребенку. что у звука есть источник и повернувшись, его можно увидеть.  Это знание не врожденное и часто нуждается в объяснении и показе.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

#84

Сообщение Regina » 01 июн 2011, 05:05

Дочка сосет палец, потому что ее это успокаивает. В год бросили соску, в 1.5 года ГВ - через 3 дня она начала сосать палец, и не можем до сих пор отучить. Сосет, когда засыпает или смотрит мультики.
Владик стал поворачиваться на звук, т.е. у него был вялотекущий отит, который врачи не замечали.
У Владика, наверно, десны, т.к. он очень активно засовывает пальцы в рот.
Любит сидеть, даже хнычет, чтоб посадили - сажу - успокаивается. Любит присаживаться. сам с опорой на 2 руки сидит несколько минут, опираясь на 1 руку, может взять погремушку и помахать ей или сломать башенку из кубиков. но пока еще не очень устойчив. Сегодня показала ему. как постучать молоточком (молоток вложила в ручку и стучала своей) - Владик повторил за мной. 2-3 раза стукает молотком. потом он выпадает у него из рук.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 04.08.2025 19:16

#85

Сообщение polina » 01 июн 2011, 13:08

Добрый день, Регина. Вы правильно определили причину того, почему ваша дочка сосет палец. И чтобы отучить от этого нужно понять причину тревоги/усталости/ напряжения, которые она снимает таким способом. Далее действуют двумя путями: стараются этот источник убрать или свести к минимуму. И второе - показать девочке другие пути снятия напряжения. Простой пример: ребенок когда устает, придумывает себе причину, чтобы поплакать. Родители возмущены тем, что он плачет из-за пустяков и запрещают/не одобряют его поведения. Результат - сосание пальца.
Перейдем к Владику. Image Хорошо, что обнаружили отит и  мальчик стал поворачиваться на звук.
 У Владика уже есть первый уровень позы сидя и начинает формироваться второй уровень. Вы молодцы. И игры придумали интересные, я думаю, скоро начнет дольше сидеть с опопрой на одну руку. а затем и без опоры совсем.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

#86

Сообщение Regina » 11 июн 2011, 04:51

Полина Львовна, Владик сегодня встал на четвереньки. Он лежит. опираясь на вытянутые руки, потом тянет попу назад и становится на четвереньки. потом рапрямляет ноги и сдвигается таким образом назад. Нам дальше работать над четвереньками или нужно подключать еще какие-то упражнения?
Мы записались в ДСА на 21 июня.
Владик опять простыл, и слух сразу снизился.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 04.08.2025 19:16

#87

Сообщение polina » 11 июн 2011, 16:24

Добрый день. Регина. Я думаю, пока нужно дать Владику привыкнуть к удержанию позы и передвижению в ней. Многие дети начинают ползать назад.
Одновременно с этим учите залезать на возвышение: кресло, диван. это поможет мальчику усвоить ползание на четвереньках вперед.

Очная консультация многое сможет прояснить для вас.
По поводу слуха. Консультируйтесь у ЛОРа, чтобы не пропустить отит. Но, часто так бывает, из-за отека слизистых во время простуды.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

#88

Сообщение Regina » 26 июн 2011, 23:41

Были в ДСА. К сожалению, не знала. что нужно записываться к конкретному специалисту, поэтому прождали 1.5 часа. пока нас взяли на консультацию. Владюшка за это время устал и не показал себя так хорошо, как мог бы( Очень рада. что побывали на консультации. Стало ясно, куда двигаться дальше.
Сказали, что наша стадия - это 4, 5. Работать над пониманием речи и учить садиться.
Владик начал становиться на четвереньки раскачиваться. но пока редко и недолго.
Сидя может уже оторвать 2 руки от пола.
Вот такие у нас маленькие успехи.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 04.08.2025 19:16

#89

Сообщение polina » 27 июн 2011, 21:42

Добрый вечер, Регина, хорошо, что консультация прояснила для вас непонятные вопросы.
У нас нужно обязательно записываться, но не к специалисту, а определенное число, а там уже есть специалист. Я не совсем поняла вашу ситуацию: вы приехали без записи или получилась какая-то накладка? Почему вам пришлось так долго ждать?
Успехи у  Владика хорошие. Image Поза сидя без опоры на руки и четвереньки - это очень хорошее сочетание навыков, поскольку дает возможность для смены поз.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

#90

Сообщение Regina » 28 июн 2011, 23:37

Мы записались на 21 июня на 11-00, но не к специалисту. а просто, приехали за полчаса, и охранник сказал ждать. т.к. специалист приедет. Мы ждали. но никто нас на консультацию не брал. Потом, через полтора часа, нас взяла педагог на консультацию. Она сказала, что если бы знала, что мы не к конкретному специалисту. то взяла бы раньше, а так я несколько раз подходила к стойке. мне говорили ждать, а кого - неизвестно. К сожалению, я не запомнила имя педагога - какое-то нерусское, она его быстро произнесла и сказала. что да, тяжело запомнить. Она так замечательно к нам отнеслась и подробно все показала и объяснила. И еще пригласила ко мне А.Е.Киртоки, т.к. муж собирается со мной разводится. Тоже огромное ей спасибо.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»