Владислав, 07.11.2010

Ответить
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 04.08.2025 19:16

#91

Сообщение polina » 29 июн 2011, 16:45

Добрый день, Регина. Ходила выяснять как так получилось. Выяснилось, что тот, кто принимал ваш звонок, недослышал месяц. Вы были записаны на июль.  Извините за недоразумение. Вас принимала Миляуша Фаритовна. Она вас вспоминает и очень хвалит вашего вВладика. Image
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

#92

Сообщение Regina » 29 июн 2011, 22:09

Спасибо вам и ДСА !) Это такая помощь, даже не представляю. как бы я сама занималась с Владюшкой, в каком бы направлении двигалась.
Спасибо  Миляуше Фаритовне огромное!!! Так приятно, что Владика хвалят)
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 04.08.2025 19:16

#93

Сообщение polina » 29 июн 2011, 22:18

И вам спасибо за терпение. Мы стараемся, чтобы  никому ждать не приходилось.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

#94

Сообщение Regina » 06 июл 2011, 00:03

Полина Львовна, вы. наверно, знаете о Лучике Савелии, его мама создала Мыс ДН) Может, вы знаете  о нем что-нибудь) Просто видела информацию, что семья переехала в США. Правда ли это?
Владик начал ползать назад, но пока только на 1.5-2 м и не целенаправленно. Научился вытаскивать фигурки от киндер-сюрпризов из тарелки, сидя на полу без опоры. Наверно. пора сделать табуреточку. А еще аудиограмма показала двухстороннее снижение слуха 1 степени. До этого была правосторонняя 2-3 степени. Сурдопедагог рекомендовала работу Леонгард. Вы, наверно. знаете.
Вообще, многие врачи. к которым я обращаюсь с Владиком, сначала интересуются у меня, знаю ли я , что у меня за ребенок, а потом начинают воодушевленно рассказывать о вас))
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 04.08.2025 19:16

#95

Сообщение polina » 06 июл 2011, 18:12

Добрый день, Регина.
Про Лучика слыхала, но подробностей не знаю. На своем сайте они уже давно не появлялись. Может быть и уехали.
Леонгард и я знаю и методику ее тоже знаю. Image При первой степени тугоухости, когда средняя потеря слуха не превышает  40- 50 дБ, для ребенка остается доступным речевое общение: он может разборчиво воспринимать речь разговорной громкости на расстоянии более 1—2 метра. Старайтесь соблюдать эти условия и ничего особенного вам не нужно.
Сама методика  Эмилии Ивановны Леонгард очень хорошая и способствует развитию речи и слухового восприятия любого ребенка. так что заниматься по ней можно.
Хорошо, что врачи знают про нас, это дает надежду на то, что кто-то из родителей, сможет найти нас благодаря этому.
Спасибо, что написали - звучит очень обнадеживающе.
У Владика все идет, на мой взгляд хорошо и, главное,  с хорошей динамикой.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

#96

Сообщение Regina » 08 сен 2011, 03:20

Полина Львовна, здравствуйте)) Давно не писала.
Владику вот только исполнилось 10 месяцев.
Как учить его менять позы? Вставать к опоре и садиться из положения стоя.
Как учить пониманию речи?
Что умеет?
1. Ложиться из положения сидя. Делает редко. По-моему. это ему не очень интересно, но если видит что-то, заинтересовавшее его, что не может достать сидя. моментально ложится.
2.Садиться. Научился совсем недавно. Даже. я бы сказала, еще учится. т.к. получается далеко не всегда и не с 1 попытки.
3. Ползает только назад, недалеко и только по кровати. дивану, линолеуму, т.к удобной ему поверхности.  А так крутится вокруг оси и таким образом может немного передвинуться.
4. Достает фигурки киндеров из коробочки поштучно. Захватывает полностью ладонью, редко большим и указательным пальцем, но не двумя пальцами, а ладошкой с использованием этих пальцев. Иногда просто между пальцев попадает игрушка.
Любит доставать коробочки с тенями и т.д. из моей косметички.
5. С 8 месяцев ходит за ручки. Невролог сказала, что это мы зря так рано вертикализовали его. ему надо учиться самому передвигаться. но это у него как-то плохо получается((
6. Давно и хорошо протягивает ручки на просьбу дать ручки.
С пониманием речи у нас тоже большие проблемы((( Пожалуй, именно это меня больше всего сейчас беспокоит. Сейчас учу Владюшку давать 1 ручку и 1 ножку при одевании. С ручками делает обстоит намного лучше, чем с ножками. Ручку он. по-моему, понимает. а вот ножки я не уверена. На вопросы "Где мама?" и "Где Настя?" тоже иногда поворачивает голову. иногда нет. Вобщем. его повороты считаю случайностью. Когда играем: делаю башню, Владик ее ломает, она падает и я громко говор: "Бах!", - Владик несколько раз повторял: "Ба". Тоже пока считаю это случайностью, т.к. все это очень нерегулярно((
7. Появились за 1 неделю 3 первых зуба)) Ну. это просто приятность))
8. Говорит лепетные цепочки "мама", "баба", "папа", иногда произносит другие звуки. В случае с "башня бах!" пытаюсь как раз обыграть его "ба-ба-ба". Когда чем-то недоволен, ругается "а-тата" и "адядя".
9. Приучаем к горшку с половинным успехом).
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 04.08.2025 19:16

#97

Сообщение polina » 08 сен 2011, 20:54

Добрый вечер, Регина. Давно вас не было. Как раз о вас вспоминала.
Судя по вашему описанию, дела идут совсем не плохо. Image
Вы задали много вопросов, если на них отвечать. то я дожна снова написать книги, которые уже написаны Image
Поэтому для начала решите с каким вопросом мы будем разбираться: крупная моторика или речь.
Совершенно согласна с неврологом по поводу ранней вертикализации+ вождение за руки. Я ведь и отдельную статью здесь повесила и во всех книгах пишу. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=427
Итак определяйтесь с темой и начнем разбираться.
Зубы и лепет и первое слово - все это замечательно!
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

#98

Сообщение Regina » 10 сен 2011, 14:55

С крупной моторикой пока вроде сама разобралась по вашим книгам. Просто были в отпуске, потом неожиданно попали в больницу: Владик случайно в каше проглотил кусочек пленки. Видимо, каша была бракованной, т.к. я , пока он ее не откашлял. была уверена. что он подавился кашей. Он посинел, мы выскочили в чем были и полетели в госпиталь. Зато теперь у него появился и папа.
Поэтому сейчас больше волнует речь.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 04.08.2025 19:16

#99

Сообщение polina » 11 сен 2011, 21:54

Испугались, наверное?
Давайте займемся речью.
Начнем с понимания речи: какие у вас наблюдения по этой стороне речевого развития?
З.Ы. сообщение про папу очень приятное, но абсолютно загадочное Image
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

#100

Сообщение Regina » 13 сен 2011, 09:33

Папа-то есть и был)) только наотрез отказывался называться папой. Теперь сам учит с Владюшкой слово "папа".
Владик понимает, когда его просят дать ручки - протягивает их. Обычно прошу дать мне их. когда он сидит на горшке или лежит. чтобы помочь ему подняться. При одевании прошу дать ручку: иногда дает. иногда нет, то ли не понимает. то ли чем-то отвлекается. Но с 1 ручкой вроде еще ничего. Еще при одевании прошу дать ножку и подставляю руку к ноге. Иногда делает движение ногой в сторону моей руки. иногда нет. Все равно всегда беру и хвалю его: " Владик молодец, дал ручку,ножку". Про башню из стаканчиков уже рассказывала, иногда повторяет "ба", но оч нерегулярно. Но. надеюсь. это будет 1 слово. если здесь регулярно работать. Если "ба" - "бах". пойдет. то буду вводить его в других ситуациях.
Еще прошу отдавать игрушку, сама мягко вытягиваю из руки и хвалю, что отдал. но в реальности пока сам не отдает.
Даю игрушку и предлагаю ему "на". Берет. конечно, но слово "на". по-моему, для него еще загадка.
Сейчас играем с мягким мишкой, внутри у него зашит колокольчик. Прячу за спиной, спрашиваю "где мишка?", показываю. рассказываю про мишку косолопого, даю поиграть. предлагаю взять мишку, а рядом кладу еще 1 игрушку. Берет мишку. но не думаю, что он понимает. что это именно мишка, может, потому что вторая игрушка менее яркая или просто с мишкой только что играли . и я его предлагаю взять.
На вопросы "где мама" и "где Настя" не оборачивается. Точнее "где Настя" может обернуться. но дочка у меня такая шумная, что на нее сложно не обернуться просто из-за ее активности. Вопрос про маму задаю я. потом показываю на себя и говорю. что я мама.
На свое имя, по-моему. реагирует.
Любит прыгать. Настя садится с ним на кровать и скачет - очень нравится. Иногда прыгает у меня на коленях - я его качаю, и приговариваю "прыг-скок", потом перестаю качать и говорю "прыг-скок", может начать прыгать в предвкушении. что я его начну качать, а может - нет.
Вобщем. все нерегулярно. Из регулярного только ручки.
Спрятанные вещи найти не может. Вчера вообще ребенка чуть до истерики не довела. Достала книжку-малютку с яркими картинками, хотела показать Владюшке. Но он решил ее погрызть. Положила книжку между ног - он сидел - и накрыла полотенчиком и спросила: "Где книжка?" Он расхныкался, что книжку потерял, а так хотелось ее в рот сунуть. Так и не нашел между своих ног ее. И так несколько раз повторяла. Прятала и мишку, только ноги мишки оставляла открытыми, может, по открытым ногам догадается, где он. Нет. так и не нашел. Сразу теряет интерес. отводит взгляд.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»