Костик 15.10.13

Ответить
dasha33333
Последний визит: 31.01.2025 13:43
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 06 фев 2014, 23:20

Добрый вечер!
Чаще выпрямлены, но бывает и согнуты!
Ещё он постоянно на руках когда держишь часто опускает руки вниз, и если держишь к себе спиной, как-то не берёт активно погремушки, как когда лежит, но при этом беседу ведёт нормально на руках!
Извините, за глупый вопрос про ручки Image  просто про то, что он научился переворачиваться с животика на спинку, я думала мы прошли этот этап, а оказалось, что ошибалась, вот теперь и переживаю, какой этап он проходит, а к какому просто может теряет интерес!!!! Вот и спрашиваю, что бы может на что-то обратить внимание!!!!
polina
Последний визит: 02.09.2025 17:04

Сообщение polina » 07 фев 2014, 10:36

Доброе утро, Даша. Перевороты с живота на спину часто появляются после полугода.

Еще раз про позу на животе: лежит выпрямив руки, подняв грудь и опираясь на кисти или лежит вытянув вперед выпрямленные руки, грудь не поднята над поверхностью?
Ещё он постоянно на руках когда держишь часто опускает руки вниз, и если держишь к себе спиной, как-то не берёт активно погремушки, как когда лежит, но при этом беседу ведёт нормально на руках!
В этом возрасте ребенок только бьет по игрушкам в позе на спине. Может начинать брать игрушки в позе на спине, но никак нельзя ожидать от него умения тянуться к игрушкам в вертикальной позе.
Опишите, как играет Костик  с подвешенными игрушками в позе на спине?
С уважением, Полина Львовна
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 07 фев 2014, 11:06

Доброе утро!
Лежит выпрямив руки ,подняв грудь (иногда не поднимает, когда уже устаёт, лежит долго, ему нравится) и опирается на кулачки.
Подвешенные игрушки берёт в ручки, тянет, порой может вырвать из закрепления, в щелку, трогать их может и смотря на них, иногда не смотрит в ту сторону, где трогает, иногда под стойкой ложится на бок и активно гуляет с тем, что с боку, то, что висит сверху трогает двумя ручками, ему даже если показываешь погремушку он берёт двумя ручками, висит сверху жираф у которого если потянуть за лапки шея растягивается и сама со звуком назад возвращается, он его любит и даже хватает сил тянуть, но явно ещё пока он не понял как это происходит, потому что наверное его бы заинтересовало и он бы повторял но это бывает один раз может получиться и всё, с игрушками лежит активно разговаривает ( отойду от темы, очень любит свет, лампы, светильники, телевизор то же нравится, даже есть перестаёт когда видит, я убираю личико, а он коситься туда начинаетImage ), иногда вот может так играть, а иногда начинает бить ручками, ножками, пока не уберёшь стойку или не станешь над ней и не поговоришь с ним!!!!! Ещё постоянно поднимает голову вверх и смотрит наверх, что сзади головки!!!!
Ещё когда держишь на руках ножки не выпрямлены, а под себя, так вроде бы нельзя, что можно с этим сделать????
polina

Сообщение polina » 07 фев 2014, 13:34

Доброе утро!
Лежит выпрямив руки ,подняв грудь (иногда не поднимает, когда уже устаёт, лежит долго, ему нравится) и опирается на кулачки.
Подвешенные игрушки берёт в ручки, тянет, порой может вырвать из закрепления, в щелку, трогать их может и смотря на них, иногда не смотрит в ту сторону, где трогает, иногда под стойкой ложится на бок и активно гуляет с тем, что с боку, то, что висит сверху трогает двумя ручками, ему даже если показываешь погремушку он берёт двумя ручками, висит сверху жираф у которого если потянуть за лапки шея растягивается и сама со звуком назад возвращается, он его любит и даже хватает сил тянуть, но явно ещё пока он не понял как это происходит, потому что наверное его бы заинтересовало и он бы повторял но это бывает один раз может получиться и всё, с игрушками лежит активно разговаривает ( отойду от темы, очень любит свет, лампы, светильники, телевизор то же нравится, даже есть перестаёт когда видит, я убираю личико, а он коситься туда начинаетImage ), иногда вот может так играть, а иногда начинает бить ручками, ножками, пока не уберёшь стойку или не станешь над ней и не поговоришь с ним!!!!! Ещё постоянно поднимает голову вверх и смотрит наверх, что сзади головки!!!!
Ещё когда держишь на руках ножки не выпрямлены, а под себя, так вроде бы нельзя, что можно с этим сделать????
Кисти в кулачках и поджатые ноги - это признак физиологического тонуса, который бывает у детей до 3-4 месяцев.
У детей с пониженным тонусом бывает реже, чем при нормальном.
Ничего с этим делать не нужно, проходит сам.
Игра в позе на животе возможна при опоре на руки согнутые в локтях. Посмотрите  фотографии и описание второй стадии (книга по двигательному развитию)
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 10 фев 2014, 13:26

Здравствуйте, Полина Львовна, подскажите как мне понять у Костика лепет или гуление? Первый ребёнок и я совсем не могу понять!!! Гулим мы долго, можем разговаривать друг с другом минут 10, по очереди, я когда произношу долгие звуки начинает мне в ответ отвечать, только не те, что я произношу, а чаще "А-а-а", "У-у-у", произносит отчётливо "агу, ага, абу, ау, ай, ги, бу, ах", может что-то забыла, но это чаще всего!!! Как мне можно понять, что начался лепет?
polina

Сообщение polina » 10 фев 2014, 15:57

Горловые звуки  и длительные гласные - это гуление.
Бу, пу, ба, па (слоги с губными  согласными звуками)  - это начало лепета
Лепет - это многократные повторения слогов с губными и переднеязычными согласными бу-бу-бу, па-па-па, ма-ма-ма, да-да-да итд
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 10 фев 2014, 16:42

Большое спасибо!!!!!!! Теперь поняла!!!!!
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 11 фев 2014, 16:37

Здравствуйте, Полина Львовна, подскажите, а во сколько можно начинать присаживать??? Костик постоянно поднимает голову лёжа на спинке, массажистка когда была и он так делал, говорила, что уже вставать хочет, может мне кажется или он хочет садиться???
polina

Сообщение polina » 12 фев 2014, 11:46

Здравствуйте, Полина Львовна, подскажите, а во сколько можно начинать присаживать??? Костик постоянно поднимает голову лёжа на спинке, массажистка когда была и он так делал, говорила, что уже вставать хочет, может мне кажется или он хочет садиться???
Вы имеете в виду "сажать"?  У всех детей изначально заложена тяга к вертикальной позе. То, что ребенок учится поднимать голову - очень хорошо. теперь о вашем вопросе.
Можно давать руки, чтобы малыш подтягивался, и это будет хорошее упражнение. А сажать его пока можно в специальный детский шезлонг с наклонной спинкой. Так он сможет играть и наблюдать за окружающем.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 12 фев 2014, 12:19

Добрый день! Да, я имела ввиду сажать! Пальчики просто даём и он хорошо себя поднимает сам, ему нравится!!! В стульчик ещё не сажали, уже можно начинать с самого маленького положения? И скажите, вы имели ввиду стульчик специальный с положениями или именно шезлонг? И подскажите как много и часть можно давать ему пальчики, что бы он сам поднимался?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА (7+)»