Костик 15.10.13

Ответить
polina
Последний визит: 02.09.2025 14:37

Сообщение polina » 12 фев 2014, 21:37

Да, я имела ввиду сажать!
 В стульчик с наклонной спинкой. Это может быть специальный шезлонг, стульчик или автомобильное кресло.
И подскажите как много и часть можно давать ему пальчики, что бы он сам поднимался?
Можно так всегда брать его на руки и, кроме этого, делать подтягивания во время смены памперсов. Повторять  можно столько, сколько нравится ребенку.
С уважением, Полина Львовна
dasha33333
Последний визит: 31.01.2025 13:43
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 12 фев 2014, 22:23

Спасибо!!!!!
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 20 фев 2014, 11:30

Доброе утро Полина Львовна! Костику уже было 4 месяца, мы уже стали перекладывать погремушку из ручки в ручку, не знаю подсознательно это или нет, но получается не сразу, ручку в которую хочет взять поднимает и опускает, так повторяет пока не возьмет, наверное, тяжело держать руку! Держит погремушку в руке и играет с ней долго, когда начинает бросать я начинаю с ней играть он смотрит-смотрит, а потом начинает произносить звуки, будто бы просит её и я ему её отдаю, и потом опять так повторяется! Вес мы набираем хорошо в 4 месяца весим 6700, начали давать прикорм, пюре с ложечки очень нравится, а вот от каши справляет крик! Очень нравится садиться, когда берётся за мои пальчики и сам пытается всё время сесть!  В поликлинике сказали помогать ему переворачиваться с животика на спину, но у меня не получается это делать, он так кладет ручки, что за ножки я не могу его перевернуть и он сам порой поднимает попу, опирается о ноги, но мешают руки сделать переворот, как мне можно ему помочь? Ещё Костик на руках начал трогать лицо, обычно это было только когда лежал, а теперь и когда держим! Окулист сказала нам, что всё хорошо, только дальнозоркость, но она должна пройти, посоветовала убрать все игрушки над кроваткой и коляской Image
polina

Сообщение polina » 20 фев 2014, 14:27

Добрый день, Даша.
Костику уже было 4 месяца, мы уже стали перекладывать погремушку из ручки в ручку, не знаю подсознательно это или нет, но получается не сразу, ручку в которую хочет взять поднимает и опускает, так повторяет пока не возьмет, наверное, тяжело держать руку!
 Это очень хороший результат для этого возраста.
Держит погремушку в руке и играет с ней долго, когда начинает бросать я начинаю с ней играть он смотрит-смотрит, а потом начинает произносить звуки, будто бы просит её и я ему её отдаю, и потом опять так повторяется! Вес мы набираем хорошо в 4 месяца весим 6700, начали давать прикорм, пюре с ложечки очень нравится, а вот от каши справляет крик!
Какие каши вы даете? Как их варите?
Очень нравится садиться, когда берётся за мои пальчики и сам пытается всё время сесть!  В поликлинике сказали помогать ему переворачиваться с животика на спину, но у меня не получается это делать, он так кладет ручки, что за ножки я не могу его перевернуть и он сам порой поднимает попу, опирается о ноги, но мешают руки сделать переворот, как мне можно ему помочь?
Не могу дать конкретного ответа по вашему описанию. Как "ТАК КЛАДЕТ" ручки Костик? Image
Ещё Костик на руках начал трогать лицо, обычно это было только когда лежал, а теперь и когда держим! Окулист сказала нам, что всё хорошо, только дальнозоркость, но она должна пройти, посоветовала убрать все игрушки над кроваткой и коляской :
Это не совсем правильно. Мы должны думать не только о зрении, но и деятельности. Подвешивайте игрушки на короткое время, снимайте и снова вешайте.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 20 фев 2014, 14:53

Кашу только начали давать и пока первая рисовая, наливаю в мисочку 150 мл воды кипяченой 60 градусов и 3 ст.ложки каши, и она готова! Вот такую вот кашу мы пробовали давать!
Я начинаю брать его за ножки, а он ручки сгибает в локтях и я не могу его перевернуть, получается могу вывихнуть ручку и ручки у него постоянно широко раздвинуты на большом расстоянии, можеттак и надо, я не знаю! Ну я не знаю понятно ли объяснила Image не могу описать, но не получается у меня вот так переворачивать его, со спины переворачивается свободно сам, каждый день, а вот с животика никак не можем побороться Image
polina

Сообщение polina » 20 фев 2014, 21:53

Кашу только начали давать и пока первая рисовая, наливаю в мисочку 150 мл воды кипяченой 60 градусов и 3 ст.ложки каши, и она готова! Вот такую вот кашу мы пробовали давать!
Добавляйте для вкуса соль, сахар, масло. В методических материалах есть описание.
Я начинаю брать его за ножки, а он ручки сгибает в локтях и я не могу его перевернуть, получается могу вывихнуть ручку и ручки у него постоянно широко раздвинуты на большом расстоянии, можеттак и надо, я не знаю! Ну я не знаю понятно ли объяснила Image не могу описать, но не получается у меня вот так переворачивать его, со спины переворачивается свободно сам, каждый день, а вот с животика никак не можем побороться Image
Ту руку, через которую вы поворачиваете ребенка нужно либо вытянуть вперед, либо заправить под грудь.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 21 фев 2014, 14:47

Здравствуйте! Я делаю так, но пока беру за ноги, что бы перевернуть он обратно высовывает и получается, что переворачиваю его не так, как показывали, за ножки, а он так может не поймёт, как ему это делать! Как мне ему можно помочь научиться?
polina

Сообщение polina » 21 фев 2014, 18:01

А двумя руками вы могли бы действовать одновременно?.Image
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

#29 Костик 15.10.13

Сообщение dasha33333 » 25 фев 2014, 00:00

Здравствуйте, Полина Львовна! Хочу рассказать свою историю! Родились мы в 39 недель и 1 день, роды были не тяжёлыми, сразу закричал, узи и анализы ничего не предвещали нашему диагнозу, но после 2-ух недель ожидания результатов кариотипа наш диагноз подтвердился! После всех обследований сообщили, что у нас ВПС с множественным ДМПП и открыты лоханки на почках, в 3 месяца делали повторные обследования, на сердце нашли 2 отверстия, а лоханка с одной стороны закрыта, а другая 6 мм. Сказали, что просто надо наблюдать и сердце, и почки, что ничего страшного!  А ещё нам делаи узи мозга в 3 месяца и желудочки в норме, но написали ассиметрия боковых желудочков!!! Объяснили что то же не страшно!!!  Так ли это??? Хотелось бы что бы вы оценили наше состояние и посоветовали чем нам лучше и как заниматься! Нам сейчас 3,5 месяца и что мы умеем: головку держим уверенно где-то с 3 месяцев,переворачиваемся с животика на спинку с 2,5 месяцев, со спинки на бочки с 2 месяцев и 3 недели, переворачиваться со спины на живот только сейчас начали, т.е. 3,5 месяца, но стали меньше переворачиваться наоборот, гулим с двух месяцев (отчётливо говорим "агу, бу, хи, ага&#34Image, сейчас сильно гулит много чего не понятного, улыбаемся с месяца, когда с ним разговариешь в ответ начинает гулить, смеяться и улыбаться, прислушивается когда что-то рассказываешь, провожает взглядом, если выходишь из комнаты, к погремушкам тянет руки с 2 месяцев, сейчас берёт их из моих рук в ручки, держит, гуляет с ними, лёжа на животике опирается на одну ручку, а второй пытается дотронуться до игрушек, гуляет со своими ручками где-то с 2,5 месяцев, на животике когда лежит опирается на кулачки и иногда на локти, сейчас начал брать погремушки и шарики двумя ручками, рассматривать, но всё тянет в рот, когда голоден и видит бутылочку тянет к ней ручки и держит её двумя ручками пока кушает, у него уже есть любимые игрушки, которые когда видит улыбается, очень любит внимания и редко гуляет один, на ножки после массажа стал опираться лучше, но как-то иногда под себя подтягивает или раздвигает, когда с ним близко разговариваешь трогает мой рот, нос,дёргает за волосы, ещё плачет или капризничает когда мокрый или если спит без памперса сразу просыпается и капризничает, голову лёжа на спине плохо тянем, но иногда даже чуть ли сесть не хочет. У меня это первый ребёнок и я всего не знаю что и когда должны делать малыши, хотелось бы спросить у вас могут ли какие-то сильные отставания появиться позже? И чем бы Вы посоветовали нам заниматься!!!
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 25 фев 2014, 12:32

Добрый день! Полина Львовна никак не получается у меня научить Костика переворачиваться, не знаю как помочь ему Image Скоро придёт массажистка, может она мне покажет что-нибудь как мне преодолеть это! Костик активно перелаживает игрушки из одной ручки в другую, когда даю пальчики полностью садиться сам и не долго но держит ровно спинку и голову, ещё он начал играть со своими ножками! Что мы ещё должны делать в нашем возрасте?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА (7+)»