Добрый вечер!
Понимание речи у него на мой взгляд очень хорошее, он не только показывает многое в книгах, кстати начинает показывать в книгах именно действия где мальчик кушает, где девочка плачет (в своём альбоме с фотографиями где ест, умывается, играет, спит, писает (и мои такие же фотографии) все знает, что спросишь), но и в жизни,что прошу многое делает (если говорю иди смотри кто пришёл, он ползёт в коридор раньше меня и встречает, если говорю иди будем кушать, он ползёт на кухню, умываться, ползёт в ванну,говорю вставай, сядь, нажми, одевайся пойдём на улицу (сам одевает шапку когда идём на улицу, пробует колготки и носки, и обувь,пока без результатов) и многое другое!
Стоя я Костю одеваю где-то месяца 3-4 уже точно, обувь только не одевала, теперь буду начинать, просто обувь он с моей помощью сам залепы застёгивает и замок застёгивает, ему нравится!
Мы в марте записались к вам на консультацию, может нам видео с собой какое-нибудь взять, дневник развития наш или ничего не надо?
На видео просто не видно, он оставляет следы!
НАЧАЛО РАБОТЫ ПО ДНЕВНИКУ
По дневнику развития:
5 ступень пишу, что не делает:
-не показывает указательным пальцем на себя и окружающих
- не копирует и не произносит простые слова
- не ходит держась за руку взрослого
- сам не держит кружку
- плохо спит
- стоя у дивана наклоняется за игрушкой (+/-) (это редко, но делает и получается)
6 ступень:
- начинает эксперементировать , используя метод проб (+/-)
- узнаёт любимые игрушки, игры и занятия (как указано на примере нет, но вообще узнаёт и радуется, и вчера он показывал на картинке папу, а потом перевёл на него руку, это что-то подобное как на примере

(+/-)
- любит по много раз слушать сказку (-)
- демонстрирует умение решать практические задачи, повторяя за взрослым или другим ребёнком способ использования орудий или приспособлений (не совсем мне понятно на примере, что это должно быть, если можно объясните)
- настойчиво ищет предметы (+/- не всегда, иногда не получилось, так не получилось играет в другое)
- берёт с собой в кроватку любимую игрушку (-)
- чистит зубы (-) пока их только два

- в ванне не намыливает руки и ноги (думаю просто потому что мы это не практиковали, будем начинать, но когда одеваемся он учавствует в процессе) (+/-)
- рисует каракули применяя пальцевые захваты (-)
- что бы обозначить какой-либо предмет или животное, использует звукоподражания (+/-) использует только то, что описывала
- делает первые шаги (-)
- может самостоятельно вставать у опоры (-)
- ползёт по лестнице вверх (-) у нас есть одна ступенька на входе в кухню, он заползает, не знаю считается ли это
- спускается по лестнице на четвереньках задом наперед (-)
- идёт неся в руках игрушку (-)
- идт и тянет за собой игршку (-)
- предлагает поиграть в любимую игру используя слова, жесты (+/-) использует только жестами,даёт книги, что бы ему показывали, даёт машинки, что бы катали, телефон, что бы включили, прячется за шторами или одеялом, что бы искали и т.д.
- произносит название любимых предметов (-)
- произносит первые лепетные слова (-) если только бабаба и папа то, что появилось
- лепеча на своём языке, использует множество разных согласных (-) использует в основном только (б, п, т, д, г)
- звуки, которые произносит, уже больше похожи на слова (-)
7 ступень, пишу то, что делает:
- понимает простые указания (+)
- демонстрирует предвкушение ключевых фраз в определённых играх (+/-)
- распознаёт и может выбрать знакомый предмет среди других (+)
- показывает части тела (+)
- радуется новым достижениям (+) очень любит когда хвалят, повторяет сразу
- с удовольствием играет самостоятельно, но находясь при этом неподалёку от взрослого (+)
- наблюдает за эмоциональными реакциями окружающих и ориентируется на них (+)
- рассматривает родителей, как некую безопасную основу (+)
- пытается рисовать черкает и ставит точки (+)
- помнит, где должны лежать игрушки (+)
- использует новые предметные действия в игре (+)
- наблюдает за действиями других детей (+) сначала наблюдает, потом начинает отбирать и учавствовать в игре
- играет в мячик, катает (+)
- рассматривает с удовольствием книжки (+)
- может приложить ко рту пустую ложку (+) может и полную
- пьет через соломку (+)
- играя мжет сидеть в разнообразных позах (+)
- без посторонней помощи вертикально стоит на коленях (+)
- строит башенку из 3 кубиков (+)
- в разных ситуациях использует две руки (+)
- надевает шапку на голову (+)
- помогает взрослым себя одевать (+)
- знает, где хранится одежда (+)
- даёт понять, когда описался или обкакался (+) он просится на горшок писать и какать