Егору три года.

Аватара пользователя
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

#11

Сообщение ElenaDSU » 22 май 2014, 14:38

Добрый день!
Как часто Вы высаживаете Егора на горшок в течение дня?
С уважением, Елена Поле
Аватара пользователя
Кристина1
Дети:
Егор
19.04.2011

#12

Сообщение Кристина1 » 22 май 2014, 20:51

Здравствуйте, Елена! Примерно минут через сорок-час, если мы находимся дома. Иногда за этот час Егорка вообще не писает, иногда- раза три. Тут трудно подгадать) Недавно папа наш заметил, что когда он моет Егорку - ставит в ванну, включает воду, сын стал писать в водичку. Можно ли это как-то использовать?
Аватара пользователя
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

#13

Сообщение ElenaDSU » 22 май 2014, 21:04

Добрый вечер, Кристина!
Да, можно и даже, думаю, нужно использовать. Только, конечно, не ставить в ванну, а попробовать просто включить воду, а то потом ведь придется отучать писать только стоя в ванне! В горшок можно налить немного воды, чтобы Егор для начала писал в воду, но не в ванну, а в горшок. Ну и, ясное дело, хвалить его, когда получается! Попробуйте!
Количество мочеиспусканий в течение дня действительно трудно предугадать, но каждые сорок минут отправлять мальчика на горшок, пожалуй, чрезмерно! С утра, после приема пищи, перед прогулкой, перед дневным сном( совпадает с высаживанием после обеда), перед тем, как отправляться спать. Ну, и ночью, если нужно. Если прикинуть, получится, что не чаще, чем раз в полтора часа.
Я бы все-таки внимательно понаблюдала, какой признак, движение, взгляд, звук указывает на то, что он вот-вот пописает, чтобы попытки использовать горшок не проходили "всухую":rolleyes:Image
С уважением, Елена Поле
Аватара пользователя
Кристина1
Дети:
Егор
19.04.2011

#14

Сообщение Кристина1 » 23 май 2014, 10:36

Спасибо за консультацию! Будем пробовать, о результатах напишу позже )  Теперь, если вы не возражаете, я бы хотела поговорить с Вами о развитии речи. Полтора года назад Егору делали радикальную операцию на сердце, обнаружились проблемы с трахеей, поэтому поставили трахеостому. До этой операции Егор произносил несколько слов,я писала об этом уже. До не давних пор сын вообще не предпринимал каких-то попыток поговорить, хотя кричать -кричал,значит, звук у него идет. Примерно с  неделю стала замечать, что Егорыч стал произносить какие-то звуки,типа "ба", "да" и что-то совсем непонятное, но с согласными звуками. Когда нам сделали операцию, Егор месяц лежал в реанимации под сильными препаратами, врачи сказали, что возможно какое-то осложнение на речь. Но если он сейчас стал потихоньку возвращаться к слогам, наверное, не сильно нас задело?  Егор очень любил раньше за мной повторять, поэтому я сейчас начала к нему "приставать", чтобы он пробовал говорить. Пока у нас не особо получается, Егор что-то произносит только по собственному желанию. Чаще всего на улице это происходит или когда мы приходим в магазин, может минут десять без остановки болтать, а когда я радуюсь, говорю, какой он молодец, прошу еще поговорить - отказывается, только язык показывает. Хотелось бы у Вас спросить, какие упражнения можно использовать? Сейчас мы делаем небольшой массаж. И еще мне подсказали одну вещь - когда просишь повторить какое-то слово, нужно положить ручки Егора себе на щеки и четко произносить слово. Есть ли польза  от такого упражнения?
Аватара пользователя
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

#15

Сообщение ElenaDSU » 23 май 2014, 14:16

Кристина, добрый день!
Зову в тему логопеда, она ответит, как только сможет. Сразу , если позволите, хочу обратить Ваше внимание на то, чтобы Вы "не переусердствовали", уговаривая Егора что-то повторять. Пожалуйста, не забывайте, что возраст мальчика подразумевает, что он вступает в полосу психологического кризиса, который переживает каждый ребенок. Именно на это , например, может указывать его "...отказывается, только язык показывает", как Вы пишете. Как лучше себя в таких случаях вести можно обсудить с психологами, насколько я понимаю, вы уже с ними на связи Image)
Удачи Вам!
Если будут вопросы ко мне - пишите, пожалуйста.
С уважением, Елена Поле
Аватара пользователя
Кристина1
Дети:
Егор
19.04.2011

#16

Сообщение Кристина1 » 24 май 2014, 00:00

Добрый вечер! Спасибо Вам за ответы, будем пробовать)
Аватара пользователя
Иванова Марина М.
Последний визит: 20.09.2025 14:34
Специализация:
Логопед, дефектолог

#17

Сообщение Иванова Марина М. » 26 май 2014, 23:42

Добрый вечер, Кристина!
Готова подключиться к разговору.
я сейчас начала к нему "приставать", чтобы он пробовал говорить.  
Вы могли бы подробней рассказать о том, как пробовали его разговорить?
С уважением, Иванова Марина!
Аватара пользователя
Кристина1
Дети:
Егор
19.04.2011

#18

Сообщение Кристина1 » 27 май 2014, 10:33

Здравствуйте, Марина! Раньше Егор любил за мной повторять слоги, сейчас я пробую повторить то же самое - говорю слог и прошу повторить, иногда он повторяет,иногда нет. Еще у Егора есть "говорящая" книжка с животными,может иногда повторять за звуками, которые издают животные, но не точно воспроизводит, просто какие-то звуки. Егор очень любит папу, поэтому когда папы долго нет дома, мы звоним ему по телефону и Егор разговаривает с ним на своем языке, но тоже, в основном, звуки. Вообще, Егора очень трудно уговорить что-то произнести, говорит только по своему желанию. И очень много кричит, иногда даже до хрипоты может кричать.
Аватара пользователя
Иванова Марина М.
Последний визит: 20.09.2025 14:34
Специализация:
Логопед, дефектолог

#19

Сообщение Иванова Марина М. » 27 май 2014, 13:50

Здравствуйте, Кристина!
Крик - это врожденная голосовая реакция. К ним также относятся смех, плач, гуление и лепет. Егор выражает смехом или плачем свои желания или он только кричит?
С уважением, Иванова Марина!
Аватара пользователя
Кристина1
Дети:
Егор
19.04.2011

#20

Сообщение Кристина1 » 27 май 2014, 21:11

Добрый вечер, Марина! Да, конечно, Егор плачет и смеется, но крик мы все же слышим чаще) Мы бы хотели узнать, как нам помочь Егору  научиться говорить? Может быть, какие-то упражнения? Вы, наверное, знаете, что у Егора стоит трахеостома, это немного осложняет нам процесс речи, так как голосовые связки перекрыты, иногда у него звук не идет совсем, он только ротик открывает. Чтобы Егор смог что-то произнести, ему нужно напрягаться сильно.Возможно ли вообще научиться говорить, если стоит трахеостома?Может быть, мы слишком много хотим от сына?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»