Даниил.04,09,2008г.
- polina
- Последний визит: 01.08.2025 14:25
- polina
ВзрослеетZinoveva_YuliyaСегодня весь день пили из чашки,поильник взял только поиграть-вылил из него сок.
Ещё Даня очень любит катать сестричку на плечах(держит её за ножки и ходит туда-сюда,а я держу её на весу).Чтобы покатать её,он становится ко мне спиной и руки поднимает к плечам-ножки держать.Когда Маша сосёт кулаки он её этого делать не даёт,вытаскивает,но если ему сказать не надо,пускай сосёт суёт ей её кулак в ротик.
Ещё стал неплохо ходить на горшок,правда высаживаю по времени,но если хочет то идёт с удовольствием и быстро делает свои дела.

С уважением, Полина Львовна
- polina
Ревность - это нормальное чувство,если оно не переходит определенные границы.
Попробуйте проговаривать чувства Даниила и вы по его реакции поймете, к кому относится его ревность.
Ты не хочешь, чтобы трогали Машу?
Ты хочешь, чтобы бабушка играла только с тобой?
Попробуйте проговаривать чувства Даниила и вы по его реакции поймете, к кому относится его ревность.
Ты не хочешь, чтобы трогали Машу?
Ты хочешь, чтобы бабушка играла только с тобой?
- polina
- polina
Доброе утро. С едой и питьем вы разобралисьZinoveva_YuliyaЗдравствуйте!К нам приходила бабушка и я сделала вывод что он хочет чтобы она продолжала с ним играть,а не с Машей.Как только бабушка взяла её на руки Даня стал топать ногами и пытаться ударить Машу,когда она отдала Машу мне,сразу успокоился и продолжил играть с бабушкой.
Пьём исключительно из чашки,стал грызть соломку солёную,нравится!!!

Ну и с ревностью тоже стало понятно. Предложите бабушке поиграть с детьми вместе. лучше при этом сесть в кружок и никого не брать на руки. Можно поиграть в мячик, и пусть Данька помогает малышке.
- polina
Добрый вечер. Попробуйте организовать игру так, чтобы игрушку получал Даня, потом отдавал малышке, вы или бабушка можете брать игрушку у нее и опять отдавать Дане. Это не обязательно должен быть мяч. Можно использовать колокольчик, погремушку, мягкую игрушку.
- polina
- polina
Добрый день, Юля.
У вашего мальчика хорошие успехи. И речь и использование туалета - это очень важно. Спасибо, что написали.
Юля, у меня к вам убедительная просьба: пишите с интервалами после знаков препинания. Ваши сообщения очень трудно читать.
У вашего мальчика хорошие успехи. И речь и использование туалета - это очень важно. Спасибо, что написали.
Юля, у меня к вам убедительная просьба: пишите с интервалами после знаков препинания. Ваши сообщения очень трудно читать.