Даша, 12.01.2009

mother
Последний визит: 17.02.2018 21:10
Дети:
Даша
12.01.2009

#1 Даша, 12.01.2009

Сообщение mother » 30 апр 2009, 00:00

Доброго времени суток! Очень много полезной информации почерпнула для себя и для занятий с Дашуней из форума. У Даши два старших брата. В свои 3.5 месяца она хорошо и подолгу держит голову в вертикальном положении, лежа на животе высоко поднимает, опираясь на кулачки, но быстро устает и ложится отдыхать. Лежать на животе подолгу нам не разрешил кардиолог, потому что у нас ОАП, ДМЖП(точечное),ООО. В ближайший месяц должны назначить операцию. Улыбается, гулит, рассматривает предметы в квартире, хорошо захватывает игрушки, держит игрушки в обеих руках, перекладывает крупные игрушки из руки в руку. Сегодня первый раз перевернулась с живота на спину может быть потому что лежала на неровной поверхности... Я понимаю, что мы особые дети, но есть две проблемы, которые меня беспокоят и может быть от которых все-таки можно избавиться?1. Очень часто Даша наблюдает за окружающим с открытым ртом и чуть-чуть высовывает язычок. Я периодически пытаюсь ротик закрыть, но он снова открывается. Нос дышит хорошо. Даша на смешанном вскармливании, грудь сосет каждое кормление минут по 10-15.   2. Она хорошо реагирует на членов семьи ,слышит голос, поворачивает голову, комплекс оживления... но когда приходит чужой человек или родственники, которые бывают через день, она не реагирует на голос, может рассматривать предметы на стене, когда бабушка стоя в метре от нее "заигрывает" с ней. Может быть живой и игривой с хитрыми глазами на приеме у врача и букой с родной теткой. Объясните пожалуйста такие метаморфозы! Заранее Вам благодарна.
polina
Последний визит: 21.09.2025 18:26

Сообщение polina » 01 май 2009, 12:41

Добрый день. Рады, что вы пришли на наш форум. Image
Есть ли у вас наша литература? Если нет, то вам нужно зарегистрироваться в наших программах,  и вам ее вышлют. Как это сделать прочитайте в специальной теме в разделе объявлений.
Язычок часто виден у детей, которые пока только сосут.Я понимаю, что вас этот вопрос волнует, но вернемся к нему, когда вы начнете кормить малышку с ложки.
Пока можно делать легкие поглаживания круговой мышцы рта. Если девочка не против, можно осторожно похлопывать пальцами вокруг рта, сводить губки вместе "пельменьчики"
Вот здесь приводится логопедический  массаж, можете попробовать  и другие упражнения для губ http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=351
Метаморфозы с поведением объясняются избирательным отношением ребенка к окружающим. Кто-то нравится, а кто-то нет, кто-то говорит приятным для нее голосом, кто-то слишком громко. Отворачиваются дети часто при слишком настойчивом общении со стороны взрослых. Так они регулируют уровень эмоциональной нагрузки. Для вас это сигнал, что малышка нуждается в отдыхе.
С уважением, Полина Львовна
mother
Дети:
Даша
12.01.2009

Сообщение mother » 02 май 2009, 09:22

Добрый день ,Полина Львовна! Литература у нас уже есть, мы зарегистрировались.  Благодарю вас за советы! Image
polina

Сообщение polina » 04 май 2009, 20:13

Это хорошо, что есть литература.  Image
Читайте, пробуйте,  и, если будут вопросы, пишите. Image
mother
Дети:
Даша
12.01.2009

Сообщение mother » 08 май 2009, 20:36

Здравствуйте, Полина Львовна! Поздравляю вас с Праздником Великой Победы!
У меня появился вопрос про Дашу. Помнится мне по предыдущим детям, что она должна тянуть предметы в рот, дабы их изучить получше, но Даша к этому как-то не стремится. Стоит ли ее учить подобному методу исследования или еще рановато? В лучшем случае сосет пальчик Image. Спасибо!
polina

Сообщение polina » 12 май 2009, 09:03

Спасибо за поздравление. Image
Держит ли Даша  игрушку, которую вы ей вложили в руку. Как долго?
mother
Дети:
Даша
12.01.2009

Сообщение mother » 12 май 2009, 20:34

Добрый вечер! Даша держит игрушку так долго, как хочет, пока не надоест, по несколько минут. Рассматривает. Потом может резко бросить.
polina

Сообщение polina » 13 май 2009, 15:27

Попробуйте приблизить  руку с игрушкой ко рту девочки.
mother
Дети:
Даша
12.01.2009

Сообщение mother » 16 май 2009, 20:57

Попробовали, все равно не интересуется предметами таким образом. Очень удивительно-прорезался первый зуб, но слюни не текут! Стала только подольше грудь сосать. Даша очень старается ,хочет сесть, подтягивается за мои пальцы, можно ее в этом поощрять? Очень боюсь ,что когда можно будет сидеть угаснет желание... Image  Спасибо!
mother
Дети:
Даша
12.01.2009

Сообщение mother » 22 май 2009, 20:02

Здравствуйте, Полина Львовна! Сообщение не получила, повторите пожалуйста!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»