Malchik Sasha,rodilsja 20.08.09g.
- oksanaus
-
Дети:
Александр
20.08.2009
Zdravstvujte, Tatyana!
Na mjache zanimaemsja,poluchaetsja horosho,opiraetsja na lokti.
U nas novie dostizhenija:.
-Stal staratsja uderzhivat golovu,kogda pripodnimaesh ego za ruchki. I sovsem horosho derzhit,kogda pripodnimaesh za plechiki!
-Staraetsja tjanut v rot igrushki,szhatie v ruchke.
Vikladivaju ego na trek dlja polzanija,no on tak ne ljubit v nem bit.
Ochen zhdu Vashego otveta po povodu srokov konsultacij.
Na mjache zanimaemsja,poluchaetsja horosho,opiraetsja na lokti.
U nas novie dostizhenija:.
-Stal staratsja uderzhivat golovu,kogda pripodnimaesh ego za ruchki. I sovsem horosho derzhit,kogda pripodnimaesh za plechiki!
-Staraetsja tjanut v rot igrushki,szhatie v ruchke.
Vikladivaju ego na trek dlja polzanija,no on tak ne ljubit v nem bit.
Ochen zhdu Vashego otveta po povodu srokov konsultacij.
- oksanaus
-
Дети:
Александр
20.08.2009
Zdravstvujte, Tatyana!
Ochen vam blagodarna,chto pomogaete nam opredelitsja s poezdkoj. nas bi ustroil pervie nedeli ijunja.Podskazhite,pozhalujsta,kak nam vse ustroit.
Spasibo!!!
Napishu eshe o nashih uspehah:
-podnimaem visoko nozhki i pripodnimaem krestec,no ezhe s nozhkami ne igraemsja.Ja starajus pomogat emu poigrat s nozhkami.
-kogda derzu Sashenku na rukah licom ot sebja,on staraetsja derzhat spinku i ottalkivaetsja ot menja,chuvstvuetsja,chto nachal derzhat spinku,
-pitaetsja dotronutsja ili dostat ,interesujushij ego predmet,
-smotrit na malenkij predmet.
-mozhem chut postojat na nozhkah.
Podskazhite,kak dolgo v nashem vozraste mozhno derzhat rebenka ,chto bi on opiralsja na nozhki?
Tolko stal lenitsja perevorachivatsja s zhivotika na spinku,nachinaet plakat,a sam ne hochet.
Ochen vam blagodarna,chto pomogaete nam opredelitsja s poezdkoj. nas bi ustroil pervie nedeli ijunja.Podskazhite,pozhalujsta,kak nam vse ustroit.
Spasibo!!!
Napishu eshe o nashih uspehah:
-podnimaem visoko nozhki i pripodnimaem krestec,no ezhe s nozhkami ne igraemsja.Ja starajus pomogat emu poigrat s nozhkami.
-kogda derzu Sashenku na rukah licom ot sebja,on staraetsja derzhat spinku i ottalkivaetsja ot menja,chuvstvuetsja,chto nachal derzhat spinku,
-pitaetsja dotronutsja ili dostat ,interesujushij ego predmet,
-smotrit na malenkij predmet.
-mozhem chut postojat na nozhkah.
Podskazhite,kak dolgo v nashem vozraste mozhno derzhat rebenka ,chto bi on opiralsja na nozhki?
Tolko stal lenitsja perevorachivatsja s zhivotika na spinku,nachinaet plakat,a sam ne hochet.
- oksanaus
-
Дети:
Александр
20.08.2009
Zdravstvujte,Tatyana!
Ogromnoe Vam spasibo mi poluchili Vashi knigi!!!!!!!!!!!!! Tak ih zhdali!!!
Izvinite,chto srazu ne otvetila.
Delaem uprazhnenija s peremennim uspehom. Perevoroti s zhivotika na spinku u nas vozobnovilis sejchas.
Budem chitat knigi teper. Ochen udobno sejchas,ne to chto na kompjutore.
spasibo!!
Ogromnoe Vam spasibo mi poluchili Vashi knigi!!!!!!!!!!!!! Tak ih zhdali!!!
Izvinite,chto srazu ne otvetila.
Delaem uprazhnenija s peremennim uspehom. Perevoroti s zhivotika na spinku u nas vozobnovilis sejchas.
Budem chitat knigi teper. Ochen udobno sejchas,ne to chto na kompjutore.
spasibo!!
- oksanaus
-
Дети:
Александр
20.08.2009
Zdravstvujte, Tatyana!!
Mi opredelilis s konsultaciej,zapisalis na konec maja!
U nas dostizhenija:
-mi igraemsja s nozhkami,lezha na spine
-horosho opiraemsja na ruchki,lezha na zhivotike
-perevorachivaemsja kuda hotim,dazhe mozhem otkatitsja daleko
-igraem s igrushkami
-hvataem predmeti,no chut-chut ne uverenno,s kazhdim dnem luchshe
-opiraemsja na nozhki kak i mesjac nazad,bez progressa.
Hotelos bi uznat:
-mi eshe ne sedim samostojatelno, derzhit spinku,kogda nosish na rukah,licom ot sebja. no ne sidit. Chto nam delat? Mozhno sazhat samostojatelno i naskolko?
-kak razvit upor nozhek?mozhno sazhat v prigunki?
Zaranee bolshoe spasibo za otvet.
Mi opredelilis s konsultaciej,zapisalis na konec maja!
U nas dostizhenija:
-mi igraemsja s nozhkami,lezha na spine
-horosho opiraemsja na ruchki,lezha na zhivotike
-perevorachivaemsja kuda hotim,dazhe mozhem otkatitsja daleko
-igraem s igrushkami
-hvataem predmeti,no chut-chut ne uverenno,s kazhdim dnem luchshe
-opiraemsja na nozhki kak i mesjac nazad,bez progressa.
Hotelos bi uznat:
-mi eshe ne sedim samostojatelno, derzhit spinku,kogda nosish na rukah,licom ot sebja. no ne sidit. Chto nam delat? Mozhno sazhat samostojatelno i naskolko?
-kak razvit upor nozhek?mozhno sazhat v prigunki?
Zaranee bolshoe spasibo za otvet.
- oksanaus
-
Дети:
Александр
20.08.2009
Zdravstvujte,Tatyana! spasibo za otvet. Mi delaem reguljarno,chto vi nam posovetovali,poka progress net,no budem staratsja! Menja sejchas stalo silno volnovat,chto u Sashi (kak mne kazhetsja) ochen slabie ruchki. Hotja on mozhet prodolzhitelno lezhat na zhivotike s viprjamlennimi rukami. kak -to na oshup oni vjalie. bukvalno poslednie 2-3 nedeli.Ranshe bili pouprugej. Starajus bolshe vikladivat ego na pol,na igrovoj kovrik,zanjatija na mjache,uprazhnenie"tachka",delaju sama massazh. Esli vam ne trudno,podskazhite kak dolgo (po vremeni,po podhodam) delat:
-zanjatija na mjache
-uprazhnenie "tachka"
-massazh
-idr.
Spasibo!
-zanjatija na mjache
-uprazhnenie "tachka"
-massazh
-idr.
Spasibo!
- oksanaus
-
Дети:
Александр
20.08.2009
Zddravstvujte, Tatyana! Pozdravljaju so vsemi proshedshimi i nastupajushimi prazdnikami vas!!!
Mi nauchiis samostojatelno sidet 2-3 minuti i pitatsja igrat s igrushkami,no kogda nachinaet ustavat-srazu oprokidivaetsja nazad. i pri dalnejshih popitkah posadit samostojatelno,on postojanno opiraetsja na moi nogi,na predmeti,nachodjashiesja szadi.Takoe oshushenie,chto on ne hochet sidet. A sledujushij raz ego mozhno posadit tolko cherez chas!! Takzhe nauchilis stojat nedolgo,derzhas za moi ruki i dazhe pripodnimaetsja sam iz polozhenija sidja.
No perehodnih navikov u nas net (samostojatelno saditsja i pripodnimatsja). Podskazhite kak luchshe ih sformirovat?
Spasibo.
Mi nauchiis samostojatelno sidet 2-3 minuti i pitatsja igrat s igrushkami,no kogda nachinaet ustavat-srazu oprokidivaetsja nazad. i pri dalnejshih popitkah posadit samostojatelno,on postojanno opiraetsja na moi nogi,na predmeti,nachodjashiesja szadi.Takoe oshushenie,chto on ne hochet sidet. A sledujushij raz ego mozhno posadit tolko cherez chas!! Takzhe nauchilis stojat nedolgo,derzhas za moi ruki i dazhe pripodnimaetsja sam iz polozhenija sidja.
No perehodnih navikov u nas net (samostojatelno saditsja i pripodnimatsja). Podskazhite kak luchshe ih sformirovat?
Spasibo.
- oksanaus
-
Дети:
Александр
20.08.2009
Zdravstvujte, Tatyana!! U nas nebolshoj progres. Sasha nachal nedolgo ,no uzhe s udovolstviem,igrat sidja (kak vi rekomendovali). I stal 2-3 poslednih dnja pitatsja vstavat na chetverenki (lezhit na zhivotike , pripodnimaetsja na ruki visoko i svodit nozhki,vstavaja na kolenki,), na paru sekund,no poneskolko raz podrjad!
No mi perestali shagat.... Stoim uverenno,rasprjamiv spinu (1-2 minuti),no nozhki ne peredvigaem. Delaem uprazhnenija na mjache,perekati s nozhki na nozhku.
Spasibo!
No mi perestali shagat.... Stoim uverenno,rasprjamiv spinu (1-2 minuti),no nozhki ne peredvigaem. Delaem uprazhnenija na mjache,perekati s nozhki na nozhku.
Spasibo!
- oksanaus
-
Дети:
Александр
20.08.2009
Здравствуйте,Татьяна!!! извините, что мы настолько времени исчезли..Нам уже 3,3 года, мы такие большие. Саша сам ходит с1,4 года, в физическом плане все хорошо. у нас появился третий ребенок, дочь ей будет 2 года. они вместе очень хорошо общаются. но проблема-ни один ни вторая -не говорят!!!! ну не считая ,, мама,,, ,, папа,,, звуки некоторых животных. стали посящать тут по воскресеньям игральную группу с русскоговорящими детьми. Последний раз, обоим понравилось, принимали во всем участие. ходим около месяца. Больше никуда. занимаюсь сама дома. но сил не всегда хватает. заметила еще что, когда я интенсивно дома занимаюсь, то в плейгруппе они играть и заниматься не хотят. или это так совпало. пока не пойму. из занятий дома: лепим пластелином( сейчас реже- надоело им), наклеиваем, играем разные игры с веревочкой, пишем караддашами, ручками( везде. на стенах в том числе), рисуем красками, рассматриваем книжки, сама я зделала из журналов различные вырезки картинок, рисуем мукой на столе, сортируем различные вещи, смотрим развивающие передачи. но все безтолку-молчат как партизаны!! старший у нас заговорил в 1 год и к 2 годам уже ,, р,, говорил. я конечно понимаю, что Саша особенной, но иногда уже руки опускаются и мне кажется что я все не так делаю. Да, еще ему делаю очень редко массаж лица, он сопротивляется. не хочется его отдавать в англоязычный сад. хотя у нас рядом здесь коррекционная школа. но... она англоязычная...я волнуюсь что один раз в неделю - это очень мало заниматься с детьми.
Посоветуйте, что мне еще придумать, делать чтобы они заговорили.
ps. спасибо
Посоветуйте, что мне еще придумать, делать чтобы они заговорили.
ps. спасибо