Malchik Sasha,rodilsja 20.08.09g.

Ответить
oksanaus
Дети:
Александр
20.08.2009

Сообщение oksanaus » 28 ноя 2009, 05:24

Zdravstvujte, Tatyana!
Na mjache zanimaemsja,poluchaetsja horosho,opiraetsja na lokti.
U nas novie dostizhenija:.
-Stal staratsja uderzhivat golovu,kogda pripodnimaesh ego za ruchki. I sovsem horosho derzhit,kogda pripodnimaesh za plechiki!
-Staraetsja tjanut v rot igrushki,szhatie v ruchke.
Vikladivaju ego na trek dlja polzanija,no on tak ne ljubit v nem bit.
Ochen zhdu Vashego otveta po povodu srokov konsultacij.
oksanaus
Дети:
Александр
20.08.2009

Сообщение oksanaus » 02 дек 2009, 07:13

Dobroe utro, Tatjyana!
Tatyana spasibo za pomosh. Budem staratsja. No esli mozhno gde-nibud na konec aprelja ili v mae. Letnie mesjaci Vi ne rabotaete??
oksanaus
Дети:
Александр
20.08.2009

Сообщение oksanaus » 09 дек 2009, 02:01

Zdravstvujte, Tatyana!
Ochen vam blagodarna,chto pomogaete nam opredelitsja s poezdkoj. nas bi ustroil pervie nedeli ijunja.Podskazhite,pozhalujsta,kak nam vse ustroit.
Spasibo!!!
Napishu eshe o nashih uspehah:
-podnimaem visoko nozhki i pripodnimaem krestec,no ezhe s nozhkami ne igraemsja.Ja starajus pomogat emu poigrat s nozhkami.
-kogda derzu Sashenku na rukah licom ot sebja,on staraetsja derzhat spinku i ottalkivaetsja ot menja,chuvstvuetsja,chto nachal derzhat spinku,
-pitaetsja dotronutsja ili dostat ,interesujushij ego predmet,
-smotrit na malenkij predmet.
-mozhem chut postojat na nozhkah.
Podskazhite,kak dolgo v nashem vozraste mozhno derzhat rebenka ,chto bi on opiralsja na nozhki?
Tolko stal lenitsja perevorachivatsja s zhivotika na spinku,nachinaet plakat,a sam ne hochet.
oksanaus
Дети:
Александр
20.08.2009

Сообщение oksanaus » 20 дек 2009, 11:52

Zdravstvujte,Tatyana!
Ogromnoe Vam spasibo mi poluchili Vashi knigi!!!!!!!!!!!!! Tak ih zhdali!!!
Izvinite,chto srazu ne otvetila.
Delaem uprazhnenija s peremennim uspehom. Perevoroti s zhivotika na spinku u nas vozobnovilis sejchas.
Budem chitat knigi teper. Ochen udobno sejchas,ne to chto na kompjutore.
spasibo!!
oksanaus
Дети:
Александр
20.08.2009

Сообщение oksanaus » 20 дек 2009, 11:53

Oj ,zabila pro konsultaciju, mi togda budem zvonit pozzhe,chto budet to budet!
oksanaus
Дети:
Александр
20.08.2009

Сообщение oksanaus » 07 фев 2010, 15:39

Zdravstvujte, Tatyana!!
Mi opredelilis s konsultaciej,zapisalis na konec maja!
U nas dostizhenija:
-mi igraemsja s nozhkami,lezha na spine
-horosho opiraemsja na ruchki,lezha na zhivotike
-perevorachivaemsja kuda hotim,dazhe mozhem otkatitsja daleko
-igraem s igrushkami
-hvataem predmeti,no chut-chut ne uverenno,s kazhdim dnem luchshe
-opiraemsja na nozhki kak i mesjac nazad,bez progressa.
Hotelos bi uznat:
-mi eshe ne sedim samostojatelno, derzhit spinku,kogda nosish na rukah,licom ot sebja. no ne sidit. Chto nam delat? Mozhno sazhat samostojatelno i naskolko?
-kak razvit upor nozhek?mozhno sazhat v prigunki?
Zaranee bolshoe spasibo za otvet.
oksanaus
Дети:
Александр
20.08.2009

Сообщение oksanaus » 22 фев 2010, 16:35

Zdravstvujte,Tatyana! spasibo za otvet. Mi delaem reguljarno,chto vi nam posovetovali,poka progress net,no budem staratsja!  Menja sejchas stalo silno volnovat,chto u Sashi (kak mne kazhetsja) ochen slabie ruchki. Hotja on mozhet prodolzhitelno lezhat na zhivotike s viprjamlennimi rukami. kak -to na oshup oni vjalie. bukvalno poslednie 2-3 nedeli.Ranshe bili pouprugej. Starajus bolshe vikladivat ego na pol,na igrovoj kovrik,zanjatija na mjache,uprazhnenie"tachka",delaju sama massazh. Esli vam ne trudno,podskazhite kak dolgo (po vremeni,po podhodam) delat:
-zanjatija na mjache
-uprazhnenie "tachka"
-massazh
-idr.
Spasibo!
oksanaus
Дети:
Александр
20.08.2009

Сообщение oksanaus » 17 апр 2010, 16:34

Zddravstvujte, Tatyana! Pozdravljaju so vsemi proshedshimi i nastupajushimi prazdnikami vas!!!
Mi nauchiis samostojatelno sidet 2-3 minuti i pitatsja  igrat s igrushkami,no kogda nachinaet ustavat-srazu oprokidivaetsja nazad. i pri dalnejshih popitkah posadit samostojatelno,on postojanno opiraetsja na moi nogi,na predmeti,nachodjashiesja szadi.Takoe oshushenie,chto on ne hochet sidet. A sledujushij raz ego mozhno posadit tolko cherez chas!! Takzhe nauchilis stojat nedolgo,derzhas za moi ruki i dazhe pripodnimaetsja sam iz polozhenija sidja.
No perehodnih navikov u nas net (samostojatelno saditsja i pripodnimatsja). Podskazhite kak luchshe ih sformirovat?
Spasibo.
oksanaus
Дети:
Александр
20.08.2009

Сообщение oksanaus » 26 апр 2010, 02:59

Zdravstvujte, Tatyana!! U nas nebolshoj progres. Sasha nachal nedolgo ,no uzhe s udovolstviem,igrat sidja (kak vi rekomendovali). I stal 2-3 poslednih dnja pitatsja vstavat na chetverenki (lezhit na zhivotike , pripodnimaetsja na ruki visoko i svodit nozhki,vstavaja na kolenki,), na paru  sekund,no poneskolko raz podrjad!
No mi perestali shagat.... Stoim uverenno,rasprjamiv spinu (1-2 minuti),no nozhki ne peredvigaem. Delaem uprazhnenija na mjache,perekati s nozhki na nozhku.
Spasibo!
oksanaus
Дети:
Александр
20.08.2009

Сообщение oksanaus » 05 дек 2012, 07:45

Здравствуйте,Татьяна!!! извините, что мы настолько времени исчезли..Нам уже 3,3 года, мы такие большие. Саша сам ходит с1,4 года, в физическом плане все хорошо. у нас появился третий ребенок, дочь ей будет 2 года. они вместе очень хорошо общаются. но проблема-ни один ни вторая -не говорят!!!! ну не считая ,, мама,,, ,, папа,,, звуки некоторых животных. стали посящать тут по воскресеньям игральную группу с русскоговорящими детьми. Последний раз, обоим понравилось, принимали во всем участие. ходим около месяца. Больше никуда. занимаюсь сама дома. но сил не всегда хватает. заметила еще что, когда я интенсивно дома занимаюсь, то в плейгруппе они играть и заниматься не хотят. или это так совпало. пока не пойму. из занятий дома: лепим пластелином( сейчас реже- надоело им), наклеиваем, играем разные игры с веревочкой, пишем караддашами, ручками( везде. на стенах в том числе), рисуем красками, рассматриваем книжки, сама я зделала из журналов различные вырезки картинок, рисуем мукой на столе, сортируем различные вещи, смотрим развивающие передачи. но все безтолку-молчат как партизаны!! старший у нас заговорил в 1 год и к 2 годам уже ,, р,, говорил. я конечно понимаю, что Саша особенной, но иногда уже руки опускаются и мне кажется что я все не так делаю. Да, еще ему делаю очень редко массаж лица, он сопротивляется. не хочется его отдавать в англоязычный сад. хотя у нас рядом здесь коррекционная школа. но... она англоязычная...я волнуюсь что один раз в неделю - это очень мало заниматься с детьми.
Посоветуйте, что мне еще придумать, делать чтобы они заговорили.
ps. спасибо
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»