Malchik Sasha,rodilsja 20.08.09g.

Ответить
Иванова Марина М.
Последний визит: 20.09.2025 14:34
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 17 янв 2013, 10:58

Оксана, доброе утро!
Мы тоже поздравляем Вас и Вашу семью с наступившим новым годом! Желаем здоровья, творческих успехов, любви и радости!
Image
В ближайшие 2-3 дня я закончу составлять для вас планы занятий. Как только они будут готовы, напишу Вам тут на форуме и отправлю по эл.почте. Если возникнут вопросы, мы сможет их обсудить.
С уважением, Иванова Марина!
oksanaus
Дети:
Александр
20.08.2009

Сообщение oksanaus » 18 янв 2013, 12:04

Спасибо, Марина, за поздравления!! буду ждать сообщений. Только вот у нас появилась проблемка. Саша стал отказываться от занятий, любых. как только начинаю учить, буть то картинки, игры, нумикон купили маленький набор, сразу убегает, отворачивается. и в игровой форме и в учебной, ничего не хочет слушать , смотреть.
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 18 янв 2013, 19:10

Оксана, добрый вечер!
Но у Саши сохранился интерес к любимым игрушкам (которые Вы перечисляли в сообщении выше)? Саша вообще отказывается что-либо делать совместно? Как Вы думаете, что могло спровоцировать такое поведение?
oksanaus
Дети:
Александр
20.08.2009

Сообщение oksanaus » 19 янв 2013, 08:09

Здравствуйте, Марина.
Интерес к игрушкам сохранился, он сам подолгу играет, играет с сестрой, братом, с нами. но как только я беру в руки любой учебный(как он считает) материал, он сразу быстро убегает или отворачивается.
что спровоцировало,? ой, может я переучила его, или он повзраслел и сам стал делать выбор что ему лучше.
oksanaus
Дети:
Александр
20.08.2009

Сообщение oksanaus » 19 янв 2013, 08:12

но , вот сегодня, чуть чуть стал интересоваться картинками, немного стал смотреть на них и следить что делает сестра.
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 19 янв 2013, 13:29

Оксана, доброе утро!
А если предложить вот такие игры:
Понадобится несколько рулонов туалетной бумаги. Возьмите рулон. Раскатайте в комнате  (через всю комнату) "длинную" дорожку, пусть Саша пробежится по этой дорожке, потом еще сделайте такую длинную дорожку и так несколько раз. Попросите Сашу, пусть машинка проедет по этой дорожке. Потом сделайте короткие дорожки, по ним сложно бегать и катать машинки. Попросите, пусть Саша сам раскатает длинные и короткие дорожки.
Поиграв с туалетной бумагой в "дорожки", можно потом поиграть в "прятки". Возьмите любую игрушку, назовите её, покажите жест, а далее положите её на пол и засыпьте бумагой. Насыпаем целую гору и просим Сашу найти игрушку. Сопровождаем игру большим количеством эмоциональных слов (ух ты, оп, ах), чтоб увлечь Сашку своими действиями. А потом пусть Саша говорит, кого будем прятать. Можно Сашу спрятать в целой горе туалетной бумаги, можно спрятать сестру.
В этих играх нет учебного материала, но есть вполне конкретные речевые инструкции и демонстрация действий. По идее, Саша должен увлечься ими. Напишите потом о том, как получится поиграть с Сашей.
oksanaus
Дети:
Александр
20.08.2009

Сообщение oksanaus » 23 янв 2013, 11:56

Здравствуйте,Марина!!!
Спасибо за классную игру. мы вчера и сегодня поиграли, Саша игрался, прятал , искал игрушки. я их вдвоем с сестрой прятала. Играли минут по десять, больше не интересно.
очень жду от вас план занятий. пока ничем его больше не перегружаю.да, интерес к развивающим мультикам не потерял, смотрит, повторяет.
С уважением, Оксана
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 28 янв 2013, 01:39

Оксана, доброй ночи!
Просмотрите эл.почту, я отправила Вам схемы логопедических занятий.
oksanaus
Дети:
Александр
20.08.2009

Сообщение oksanaus » 30 янв 2013, 04:36

Марина, здравствуйте!!
Все получила, спасибо огромное.
Начинаем сегодня заниматься. буду отписываться что и как.
еще раз спасибо.
С уважением, Оксана!!
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 31 янв 2013, 22:52

Добрый вечер!
Ок, Оксана, буду ждать сообщений!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»