Мальчик Савушка родился 20.10.2009г. Забайкальский край

Ответить
polina
Последний визит: 24.09.2025 11:37

Сообщение polina » 28 дек 2010, 22:49

Ну вот и замечательно, что начал ползти.
Жалуйтесь - мы исполняем все желания.Image
Особенно в предновогодние дни.
С НОВЫМ ГОДОМ! Image
С уважением, Полина Львовна
Busilda
Последний визит: 17.06.2025 10:21
Дети:
Савелий
20.10.2009

Сообщение Busilda » 06 янв 2011, 06:21

Здравствуйте, Полина Львовна! С наступающим Рождеством!!!Всего вам самого наилучшего:здоровья, счастья, процветания!!! Спасибо ДСА, что он есть и как красный маячек ведет за собой. Мы тоже постараемся организоваться в этом году. Очень хочется и у нас , а не заочно получать все, что имеют детки в Москве.

Савчик заползал, отлавливаем его теперь по всему дому. С кормлением тоже понемногу налаживается. Наверное все таки зубы беспокоили. У нас уже 8-й  вылез. Кормим с ним друг друга, я его кашей, а он пустой ложкой. Но за то точно знает, куда ее пихать. Иногда стал позволять его ложкой зачерпнуть еды и положить ему же в рот. Жаль, что это пока редкость, но будем стараться. С питьем сложнее, подношу чашку, он открывает рот, но я не успеваю донести, Савка отворачивается и машет руками. Очень редко получается чуть чуть влить.
polina

Сообщение polina » 06 янв 2011, 13:32

Добрый день, Любовь Анатольевна.
.
Все, что у вас появилось - очень важно для вас и малыша.
А как Савушка ползает?
Кстати, все забываю спросить, Сава или Савва? Image
Поздравляю С Рождеством!
Busilda
Дети:
Савелий
20.10.2009

Сообщение Busilda » 06 янв 2011, 14:53

Вообще полное имя Савелий. А еще он умудрился родиться в день рождения Савелия Краморова, правда я об этом узнала прямо на родильном столе, а имя мы выбрале задолго до этого события.
Савик переставляети руки и ноги поочередно, правда иногда он правую ногу ставит на ступню и как бы ею отталкивается, но после пары шагов переходит на нормальные четвереньки. На что либо не заползает, но встает на колени и выпрямляется, а вот вставать пока не хочет даже в кроватке. А если учесть, что он там бывает только для сна...По дому ему пока незачто цепляться, все или высокое или гладкое, но будем что то придумывать.
polina

Сообщение polina » 06 янв 2011, 19:10

То есть ползает на четвереньках, а не на животе?
Вставать лучше к дивану.
Busilda
Дети:
Савелий
20.10.2009

Сообщение Busilda » 07 янв 2011, 06:15

Да, ползает на четвереньках. На животе он уже давно ползал, на одних руках. На четвереньках только стоял, движения не было. А вот к новому году сделал нам подарок.
polina

Сообщение polina » 07 янв 2011, 13:34

Хороший подарок. Image
Помогите ему встать, опираясь на ваши руки. Когда Савушка встанет на колени, встаньте напротив него на колени или просто садитесь на пол и дайте ему свои руки. Опишите, как мальчик пытается встать.
Busilda
Дети:
Савелий
20.10.2009

Сообщение Busilda » 12 янв 2011, 10:19

Здравствуйте Полина Львовна! Не получается толком посмотреть,как он встает с колен, т.к. вредничает,, руки не дает. Но пытается он встать сразу двумя ногами, выпрямляя их. Мы сейчас учимся вставать с моих колен, цепляясь за диван, что бы сам ноги разгибал, а не пытался подтянуться на руках и встать на прямых ногах. Вроде получается. А сам он стал иногда вставать в кроватке, но вот тут встает пока на прямых ногах.Если стоит на коленях и держится за кроватку, то пытается вытащить одну ногу, но не ставит ее на ступню, а отводит в сторону и соответственно встать не может. Пытаюсь ему помочь, но он сразу садится на попу. Еще он стал ползать не правильно, теперь четвереньки бывают редко, все норовит ступней отталкиваться. Нужно ли его поправлять, или пусть перемещается как ему удобно?
polina

Сообщение polina » 13 янв 2011, 15:18

Добрый день, Любовь Анатольевна.
.
Поправлять не нужно, но можно разложить препятствия, которые Савушка будет переползать.
Вставать учите, как вам удобно. Можно и к спинке дивана. Image
То, что ноги пока прямые - нормально.
Busilda
Дети:
Савелий
20.10.2009

Сообщение Busilda » 21 янв 2011, 09:18

Здравствуйте, Полина Львовна!Хотим похвастать вот чем. Наши проблемы с кормлением вылились в неожиданный эффект. Мы научились показывать сказку "Репка". Я ее рассказывала во время кормления, т.к. он под нее стал открывать рот. Какой он большой, Сава уже умел показывать. А тут я заметила, что на фразу "выросла репка большая-пребольшая" он стал тоже показывать, какая она большая. Тогда я всю сказку стала ему показывать. Кто то идет помогать, идут пальцы по столу, каждый раз показываем какая репка большая, на слова тянут потянут хлопала по столу, а " вытянуть не могут" разводила руками. Теперь и Сава показывает, как деда (баба...) идет репку тянуть, стукает указательными пальцами по столу, а репка большая , показывает какая она большая, тянет потянет ( хлопает по столу) а вытянуть не може разводит ручки. А после мышки мы радуемся и хлопаем в ладоши. Вот тут еще путается, сперва ручки разводит, а потом хлопает. Но порядок запомнил, не ошибается.
Ползает уже по всему дому, так и ставит правую ногу на ступню. Мы тут были на занятиях в центре, нас давай пугать неврологией, что четвереньки неправильные. За то он теперь все мячики гоняет клюшкой, очень ловко получается. Единственное что не могу научить, брать не за самый кончик тремя пальцами, а нормально всей рукой захватывать. Он все старается взять так, хоть ложку, хоть молоток, хоть карандаш. Даю правильно, перехватывает другой рукой и все равно держит по своему. Как его переучивать?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»