Здравствуйте, Полина Львовна!Хотим похвастать вот чем. Наши проблемы с кормлением вылились в неожиданный эффект. Мы научились показывать сказку "Репка". Я ее рассказывала во время кормления, т.к. он под нее стал открывать рот. Какой он большой, Сава уже умел показывать. А тут я заметила, что на фразу "выросла репка большая-пребольшая" он стал тоже показывать, какая она большая. Тогда я всю сказку стала ему показывать. Кто то идет помогать, идут пальцы по столу, каждый раз показываем какая репка большая, на слова тянут потянут хлопала по столу, а " вытянуть не могут" разводила руками. Теперь и Сава показывает, как деда (баба...) идет репку тянуть, стукает указательными пальцами по столу, а репка большая , показывает какая она большая, тянет потянет ( хлопает по столу) а вытянуть не може разводит ручки. А после мышки мы радуемся и хлопаем в ладоши. Вот тут еще путается, сперва ручки разводит, а потом хлопает. Но порядок запомнил, не ошибается.
Ползает уже по всему дому, так и ставит правую ногу на ступню. Мы тут были на занятиях в центре, нас давай пугать неврологией, что четвереньки неправильные. За то он теперь все мячики гоняет клюшкой, очень ловко получается. Единственное что не могу научить, брать не за самый кончик тремя пальцами, а нормально всей рукой захватывать. Он все старается взять так, хоть ложку, хоть молоток, хоть карандаш. Даю правильно, перехватывает другой рукой и все равно держит по своему. Как его переучивать?