Мальчик Саша 14.03.2010 г. Чита
- Аунина О.П.
- Последний визит: 08.01.2025 18:04
-
Дети:
Александр
14.03.2010
Полина Львовна, добрый день! Только на прошлой неделе получили две книги (по развитию речи и двигательному)! Очень рады! Саше 9 мес. Передвигается преимущественно перекатами. Лежа на животе опирается на выпрямленные ручки, иногда даже приподнимается таз, при этом поворачивается немного корпусом и сгибает ножку. По кругу так не перемещается. Если до игрушки так не удается дотянуться, даже близко, то сразу же переворачивается на бок, отталкивается ногой и дотягивается до игрушки (хоть лежит она перед ним, хоть висит). Руки слабоваты еще. Сидеть очень любит. Получается пока только с поддержкой ниже талии. Но совсем не дежится руками! Руки сразу машут, что-нибудь достают, но не помогают удерживать положение сидя. Тоже и в "седле": на мои ноги не опирается, хлопает меня. Опирается только спинкой. Когда отпускаю и не держу, через 3 секунды заваливается на бок. Что делать чтоб заставить ручки помогать?
С уважением, Оксана.
С уважением, Оксана.
- polina
- Последний визит: 20.09.2025 22:21
Добрый вечер, Оксана.
Попробуйте посадить на пол, сами страхуйте его сзади ногой, но не держите. Пусть поймет, что держаться нужно самому. Игрушки тоже должны предлагаться на уровне груди.
Мы тоже рады.Только на прошлой неделе получили две книги (по развитию речи и двигательному)! Очень рады!

Это похоже на то, как дети пытаются Сесть через бок.Саше 9 мес. Передвигается преимущественно перекатами. Лежа на животе опирается на выпрямленные ручки, иногда даже приподнимается таз, при этом поворачивается немного корпусом и сгибает ножку.
В такой позе и не будет перемещаться. Для перемещения ребенок должен лежать с согнутыми в локтях руками.По кругу так не перемещается. Если до игрушки так не удается дотянуться, даже близко, то сразу же переворачивается на бок, отталкивается ногой и дотягивается до игрушки (хоть лежит она перед ним, хоть висит).
В седле предлагайте игрушки на уровне груди. Можно поставить коробку с игрушками перед мальчиком. Пусть в ней копается.Сидеть очень любит. Получается пока только с поддержкой ниже талии. Но совсем не дежится руками! Руки сразу машут, что-нибудь достают, но не помогают удерживать положение сидя. Тоже и в "седле": на мои ноги не опирается, хлопает меня. Опирается только спинкой. Когда отпускаю и не держу, через 3 секунды заваливается на бок. Что делать чтоб заставить ручки помогать?
Попробуйте посадить на пол, сами страхуйте его сзади ногой, но не держите. Пусть поймет, что держаться нужно самому. Игрушки тоже должны предлагаться на уровне груди.
С уважением, Полина Львовна
- Аунина О.П.
-
Дети:
Александр
14.03.2010
Спасибо. Понятно, будем стараться.
Полина Львовна, мы записались к Вам на консультацию на 02.02.2011 в 11:00. Будем очень рады личной встрече!!
Нужно ли нам с собой что-то иметь на консультацию?
С уважением, Оксана.
Полина Львовна, мы записались к Вам на консультацию на 02.02.2011 в 11:00. Будем очень рады личной встрече!!

С уважением, Оксана.
- polina
Для меня - нужны только вы и ребенок. Если у малыша есть любимая игрушка - можно взять ее.
Если вы записаны и к врачу, то медицинские выписки нужны.
Если вам нужна запись педагога-дефектолога в какой-либо документ, то привозите его с собой.
Удачи вам.
Если вы записаны и к врачу, то медицинские выписки нужны.
Если вам нужна запись педагога-дефектолога в какой-либо документ, то привозите его с собой.
Удачи вам.
С уважением, Полина Львовна
- Аунина О.П.
-
Дети:
Александр
14.03.2010
Полина Львовна, добрый день! Хочу поздравить Вас с наступающим Новым годом!! Успехов Вам, радости и здоровья, благополучия Вашей семье и близким! 
Саша в позе сидя стал иногда опираться на правую руку. Понял и полюбил ирать в "Ку-ку", "Козу рогатую", заливается смехом и мы тоже. Стал часто обнимать меня за шею и нежиться!
Еще раз поздравляю Даунсайд Ап! Спасибо за то, что вы есть!!!

Саша в позе сидя стал иногда опираться на правую руку. Понял и полюбил ирать в "Ку-ку", "Козу рогатую", заливается смехом и мы тоже. Стал часто обнимать меня за шею и нежиться!

Еще раз поздравляю Даунсайд Ап! Спасибо за то, что вы есть!!!
- polina
- Аунина О.П.
-
Дети:
Александр
14.03.2010
Полина Львовна, добрый день! С Рождеством! У нас новости! Уже 3 дня как Саша делает попытки встать на четвереньки! Это выглядит так - опирается на выпрямленные ручки, ножки согнуты в коленках, но колени в стороны, и качается вперед-назад. С каждым днем коленочки старается подобрать под себя все больше и больше! Ему видимо нравится новое положение
Еще стал увереннее сидеть и опираться одной ручкой (с моей страховкой со спинки). Хорошо стоит опираясь животом и руками о спинку дивана. Так начался этот год!!!
С уважением, Оксана.

С уважением, Оксана.
- Аунина О.П.
-
Дети:
Александр
14.03.2010
Он живот от пола поднимает сам, хотя коленки смотрят врозь. 
С уважением, Оксана.

С уважением, Оксана.