Мальчик Саша 14.03.2010 г. Чита
- Аунина О.П.
- Последний визит: 08.01.2025 18:04
-
Дети:
Александр
14.03.2010
Добрый день, Полина Львовна! Мы закончили курс иппотерапии, Саше очень понравилось! И "Ура"! Он теперь ползает на обычных четвереньках, через порожки и небольшие препятствия - по-медвежьи! И видно, что это ему очень нравится! Особенно на перегонки со взрослыми!
С ложкой успех переменный, я не настаиваю, если Саша "не в духе". Зато поильник берет, держит и наклоняет самостоятельно.
С ложкой успех переменный, я не настаиваю, если Саша "не в духе". Зато поильник берет, держит и наклоняет самостоятельно.
- Аунина О.П.
-
Дети:
Александр
14.03.2010
Добрый день, Полина Львовна! У нас успехи! Саша встает на ножки везде, где можно зацепиться руками. Ходит вдоль опоры примерно по 2 метра. Теперь подползает на кухне к своему стульчику, встает и трясет столик. И кричит - это значит "хочу есть". Стал "танцевать" под музыку (корпусом раскачивается в стороны, а ручками делает "фонарики"). Говорит "мама", "папа", "му" - корова. Ходим к логопеду на массаж.
С ложкой получается уже лучше, чуть поддерживаю. Когда вредничает и отпихивает ложку, то настойчиво предлагаю взять или вкладываю в кулачек. Если совсем никак, то вытаскиваю из стульчика.
В центре реабилитации начались занятия с нами. В нашей возрастной группке 4 ребенка. Занимаемся с педагогом-дефектологом, логоритмикой, изо. деятельностью и в сенсорной комнате. Меня радует, что у Саши получается сосредоточиться, хотя вокруг много отвлекающих факторов, выполняет задания. Ну, и общается со сверстниками и не только!
С ложкой получается уже лучше, чуть поддерживаю. Когда вредничает и отпихивает ложку, то настойчиво предлагаю взять или вкладываю в кулачек. Если совсем никак, то вытаскиваю из стульчика.
В центре реабилитации начались занятия с нами. В нашей возрастной группке 4 ребенка. Занимаемся с педагогом-дефектологом, логоритмикой, изо. деятельностью и в сенсорной комнате. Меня радует, что у Саши получается сосредоточиться, хотя вокруг много отвлекающих факторов, выполняет задания. Ну, и общается со сверстниками и не только!
- polina
- Последний визит: 20.09.2025 22:21
Добрый вечер, Оксана. Какое замечательное сообщение вы нам прислали. И успехи малыша, и ваше терпение, и занятия в центре реабилитации - очень радуют.
Скажите, пожалуйста, ваш центр есть в нашей базе данных?
Если нет - напишите, пожалуйста его название и адрес. Можно в этой теме.
Заранее спасибо
Скажите, пожалуйста, ваш центр есть в нашей базе данных?
Если нет - напишите, пожалуйста его название и адрес. Можно в этой теме.
Заранее спасибо
С уважением, Полина Львовна
- Аунина О.П.
-
Дети:
Александр
14.03.2010
Добрый день, Полина Львовна! Вот уже четвертый день как Саша активно встает и ходит вдоль стен. До этого он вставал и топал вдоль чего-либо, за что можно зацепиться паличиками, или о горизонтальную опору. А теперь это стена - вертикаль! Дотягивается до выключателей, вкл/выключает свет. Забирается на диван когда диванная подушка положена на пол, и так же слезает с него, нащупывая ногами пол. Короче - жизнь в доме кипит!!!!
Наш центр в базе не нашла. Вот его адрес:
Государственное учреждение социального обслуживания "Центр медико-социальной реабилитации инвалидов "Росток" Забайкальского края.
672000, Забайкальский край, г. Чита, ул. Курнатовского, д.7. тел.8(3022)35-46-02. e-mail:cmsri@mail.ru.
Наш центр в базе не нашла. Вот его адрес:
Государственное учреждение социального обслуживания "Центр медико-социальной реабилитации инвалидов "Росток" Забайкальского края.
672000, Забайкальский край, г. Чита, ул. Курнатовского, д.7. тел.8(3022)35-46-02. e-mail:cmsri@mail.ru.
- polina
- Аунина О.П.
-
Дети:
Александр
14.03.2010
Добрый день, Полина Львовна! У нас организовался родительский клуб, насчитывающий около 20 семей. Встречи проводим в стенах вышеуказанного реабилитационного центра. На следующую встречу хочет приехать женщина из районной глубинки. Ее ребенку 5 лет. Литературу никакую она не получает. Полина Львовна, могли бы Вы указать ссылки на литературу на этом сайте, чтоб я скачала/скопировала материалы на диск и передала этой мамочке.
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
- polina
Добрый день Оксана. Спасибо, что хотите помочь маме получить литературу.
Постарайтесь выяснить, что мешает ей зарегистрироваться и получать литературу?
Есть ли у нее возможность подключиться к интернету.
Все про книги вы можете, как обычно, прочитать в справочной теме
http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
Постарайтесь выяснить, что мешает ей зарегистрироваться и получать литературу?
Есть ли у нее возможность подключиться к интернету.
Все про книги вы можете, как обычно, прочитать в справочной теме
http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
- Аунина О.П.
-
Дети:
Александр
14.03.2010
Добрый день, Полина Львовна! Как выснилось при встрече с указанной выше мамочкой, то она с рождения ребенка получает литературу ДСА! Меня просто не верно информировали.
У нас еще одно достижение! На протяжении нескольких дней Сашулька активно встает на ножки САМ без опоры из "медвежьей" позы или из позы "сидя на кукурках"! Конечно же под наши восторженные апплодисменты!!! Много времени проводит у зеркала, примеряя свои и чужие вещички (причем носки пристраивает именно на ножку!). Нахлобучит себе на шею и спину что-нибудь, помашет мне "пока" и важный такой уползает по коридору!
Такой стал позер!
У нас еще одно достижение! На протяжении нескольких дней Сашулька активно встает на ножки САМ без опоры из "медвежьей" позы или из позы "сидя на кукурках"! Конечно же под наши восторженные апплодисменты!!! Много времени проводит у зеркала, примеряя свои и чужие вещички (причем носки пристраивает именно на ножку!). Нахлобучит себе на шею и спину что-нибудь, помашет мне "пока" и важный такой уползает по коридору!

- polina
Добрый день, Оксана.
Хорошо, что все прояснилось и у ваша "протеже" получает литературу.
Умение вставать без опоры - это очень важный этап в развитии ребенка и я вас поздравляю.
Судя по вашему описанию, мальчик стал интересоваться окружением и собой самим, стал активно общаться с вами.
Книга по общению и речи сейчас должна стать для вас важным руководством в организации занятий.
Хорошо, что все прояснилось и у ваша "протеже" получает литературу.

Кокурки - это что? Корточки? Четвереньки? коленки?Аунина О.П.На протяжении нескольких дней Сашулька активно встает на ножки САМ без опоры из "медвежьей" позы или из позы "сидя на кукурках"!
Умение вставать без опоры - это очень важный этап в развитии ребенка и я вас поздравляю.
Судя по вашему описанию, мальчик стал интересоваться окружением и собой самим, стал активно общаться с вами.
Книга по общению и речи сейчас должна стать для вас важным руководством в организации занятий.