Мальчик Саша 14.03.2010 г. Чита
- Аунина О.П.
- Последний визит: 08.01.2025 18:04
-
Дети:
Александр
14.03.2010
Добрый день, Полина Львовна! Да, из положения корточки.

- Аунина О.П.
-
Дети:
Александр
14.03.2010
Добрый день, Полина Львовна! Давно не писала Сначала примите мои искренние поздравления со всеми зимними праздниками!!!! Здоровья Вам и благополучия!
У нас большая новость - Сашенька ПОШЕЛ!!! Сейчас ему 1г. 10 мес. Первые шажочки сделал около 3-х недель назад. Теперь может пройти до 5-6 метров как по прямой, так и с поворотом. Идет и сам хохочет! А уж как все остальные веселятся! Но пока основной способ передвижения бегом по-медвежьи.
Отмечаю в табличке (как в книге рекомендовано) Сашину речь. На сегодня в пассивном словаре 69 слов, показывает жестами 11 слов и говорит еще 7 слов. Повторяет и любит разные песенки-потешки с жестами.
Любимое занятие примерять вещички. Различает кофты (через голову может надеть), штаны (всовывает ноги), обувь (тоже на ноги), шапки (на голову) и перчатки и рукавички. Обычно "оденется", помашет "пока" и идет к двери. Интересуется всем, что взрослые делают и как. Жизнь кипит каждый день!!!
У нас большая новость - Сашенька ПОШЕЛ!!! Сейчас ему 1г. 10 мес. Первые шажочки сделал около 3-х недель назад. Теперь может пройти до 5-6 метров как по прямой, так и с поворотом. Идет и сам хохочет! А уж как все остальные веселятся! Но пока основной способ передвижения бегом по-медвежьи.
Отмечаю в табличке (как в книге рекомендовано) Сашину речь. На сегодня в пассивном словаре 69 слов, показывает жестами 11 слов и говорит еще 7 слов. Повторяет и любит разные песенки-потешки с жестами.
Любимое занятие примерять вещички. Различает кофты (через голову может надеть), штаны (всовывает ноги), обувь (тоже на ноги), шапки (на голову) и перчатки и рукавички. Обычно "оденется", помашет "пока" и идет к двери. Интересуется всем, что взрослые делают и как. Жизнь кипит каждый день!!!
- polina
- Последний визит: 20.09.2025 21:31
Добрый день, Оксана. С возвращением вас на форум. Спасибо за поздравления.
В социализации ребенка именно навыки самообслуживания часто становятся основными.
Это очень хорошая новость, рада за всех вас.У нас большая новость - Сашенька ПОШЕЛ!!! Сейчас ему 1г. 10 мес. Первые шажочки сделал около 3-х недель назад. Теперь может пройти до 5-6 метров как по прямой, так и с поворотом. Идет и сам хохочет! А уж как все остальные веселятся! Но пока основной способ передвижения бегом по-медвежьи.
Нам очень важно, что вы используете наши рекомендации для развития речи. К сожалению, далеко не все используют таблицы, надеясь на свою память. Но опыт ( и наш и зарубежный) показывает, что именно такой структурированный подход дает хорошие результаты.Отмечаю в табличке (как в книге рекомендовано) Сашину речь. На сегодня в пассивном словаре 69 слов, показывает жестами 11 слов и говорит еще 7 слов. Повторяет и любит разные песенки-потешки с жестами.
Не упустите этого интереса. Приучайте мальчика к выполнению бытовых навыков.Любимое занятие примерять вещички. Различает кофты (через голову может надеть), штаны (всовывает ноги), обувь (тоже на ноги), шапки (на голову) и перчатки и рукавички. Обычно "оденется", помашет "пока" и идет к двери. Интересуется всем, что взрослые делают и как. Жизнь кипит каждый день!!!
В социализации ребенка именно навыки самообслуживания часто становятся основными.
С уважением, Полина Львовна
- Аунина О.П.
-
Дети:
Александр
14.03.2010
Добрый день, Полина Львовна! Давно не писала, это значит, что все хорошо! Докладываю о достижениях Александра. Ходит устойчиво, вперед, бочком обходит что-либо, спиной вперед (экспериментируя), по лестнице вверх и вниз держась руками (иногда одной рукой) за поручень, бегает, ходит по узкой дощечке, приседает, учимся подпрыгивать. Делает зарядку подражая мне. Начал подставлять стульчик, чтоб достать что-то. Любимое занятие на данный период "читать" книжки - выбирает книжку, садится, акуратно переворачивает странички, водит пальчиком и бубнит. Еще "поет" песни - встает на носочки и ходит и вокализирует в основном звуки "ба-ба", "да-да" и "я-я" вместо "ля-ля", затем хлопает в ладошки и следующий куплет. Нравятся сюжетно-ролевые игры - варит кашу, кормит игрушки, купает пупса, танцует с игрушкой. Понимает обращенную речь, слова в песенках, внимательно смотрит сказки и мультики и сопереживает героям. Кушает сам ложкой и вилкой полужидкую пищу, выбирает то, что нравится. Пьет из кружки, иногда проливая. Приучаю к горшку. Дома ходит в трусиках, периодически напоминаю про горшок, Саша подходит снимает трусики (иногда не снимает), садится на горшок секунд на 5, встает, натягивает штанишки и уходит. Т.е. пока ничего в горшке нет, но будем работать. Учим понятия "одинаковый, такой же" с помощью лото, домино и не только. Цвета красный и желтый. Я еще много могу написать Вам про нашего умницу.
Полина Львовна, у меня к Вам вопрос. Дело в том, что наша семья меняет место жительства и с осени мы будем проживать в Москве в районе станций метро Бибирево - Отрадное. В Чите мы регулярно занимаемся с педагогами ИЗО, дефектологом и логоритмикой. И я вижу результат. Прошу Вашего совета и рекомендации, где нам можно будет продолжить занятия в столице? Может есть неподалеку лекотеки в д/садах, Ваш центр, еще что-то?
Спасибо!
С уважением, Оксана.
Полина Львовна, у меня к Вам вопрос. Дело в том, что наша семья меняет место жительства и с осени мы будем проживать в Москве в районе станций метро Бибирево - Отрадное. В Чите мы регулярно занимаемся с педагогами ИЗО, дефектологом и логоритмикой. И я вижу результат. Прошу Вашего совета и рекомендации, где нам можно будет продолжить занятия в столице? Может есть неподалеку лекотеки в д/садах, Ваш центр, еще что-то?
Спасибо!
С уважением, Оксана.
- polina
Добрый день, Оксана. Замечательный у вас малыш, рада за вас.
Сейчас в Москве происходят непонятные пока сдвиги, какие будут службы к сентябрю - пока не понятно.
Но у нас есть социальный педагог, который этим занимается. Ее зовут Яковлева Надежда Александровна. Свяжитесь с ней в конце лета и вы сможете выяснить этот вопрос.
Сейчас в Москве происходят непонятные пока сдвиги, какие будут службы к сентябрю - пока не понятно.
Но у нас есть социальный педагог, который этим занимается. Ее зовут Яковлева Надежда Александровна. Свяжитесь с ней в конце лета и вы сможете выяснить этот вопрос.
- Аунина О.П.
-
Дети:
Александр
14.03.2010
Спасибо, Полина Львовна! Я обязательно свяжусь с Надеждой Александровной.
С уважением, Оксана.
С уважением, Оксана.
- polina
- Аунина О.П.
-
Дети:
Александр
14.03.2010
Полина Львовна, добрый день! Мы теперь живем в столице м. Отрадное. Вот уже больше месяца ездим в ДСА на занятия адаптационной группы по пятницам. Есть большое желание поблагодарить Вас лично, но не удалось пока. Саша уже адаптировался в группе, дома повторяем то, что было на занятиях. Мы очень рады его успехам! Спасибо Вам!
С уважением, Оксана.
С уважением, Оксана.
- polina
Оксана, рада за вас и вашего малыша. Нужно вам потихоньку подыскивать что-то ближе к дому и более регулярное.Аунина О.П.;25091Полина Львовна, добрый день! Мы теперь живем в столице м. Отрадное. Вот уже больше месяца ездим в ДСА на занятия адаптационной группы по пятницам. Есть большое желание поблагодарить Вас лично, но не удалось пока. Саша уже адаптировался в группе, дома повторяем то, что было на занятиях. Мы очень рады его успехам! Спасибо Вам!
С уважением, Оксана.