Здравствуйте, Полина Львовна. Ириша у нас любит рисовать всем: руками, карандашами, кисточкой, мелками, но предпочитает это делать левой рукой. И ложку она перекладывает в левую ручку (едим еще с моей помощью, приходится направлять). Нужно ли перекладывать орудия труда в правую ручку для развития левого полушария, или пусть занимается и кушает, как ей удобно? И еще хотела спросить: нужно ли карандаш укладывать в ручку, как положено, или еще рано?
С уважением, Эльвира.
Иришка, родилась 25.08.2010
- polina
- Последний визит: 21.09.2025 17:10
Добрый день. Переучивать на правую руку нельзя ни в коем случае, а вот активизировать совместную работу двух рук нужно: придерживать правой рукой. помогать что-то делать, нести итд
Обучать правильному захвату рекомендуют на коротких толстых мелках, которые можно взять только щепотью.
Обучать правильному захвату рекомендуют на коротких толстых мелках, которые можно взять только щепотью.
С уважением, Полина Львовна
- Эля
-
Дети:
Ирина
25.08.2010
Здравствуйте, Полина Львовна! Спасибо Вам огромное за все, что Вы и Ваши коллеги для нас делаете. Долго не выходила на форум, так как часто болели и лежали в больнице (ларинготрахеит замучил). Полина Львовна, мне очень помогла литература, которую пришла из фонда, но у меня есть кое-какие вопросы. Их можно в этом разделе задавать или завести новую тему в ".....от 3 до 7 лет"