Яночка 16.01.2008

Яночка
Дети:
Яна
16.01.2008

Сообщение Яночка » 02 апр 2011, 22:07

Здравствуйте, 31 марта получили "пакет первичной информации" Спасибо огромное, для нас провинциалов это как глоток чистой воды, взахлеб читаем с мужем, обсуждаем, спорим. Из списка рекомендуемой литературы хотим заказать некоторые книги по почте, особенно нас интересуют методика проведения логопедических занятий с ребенком. Дочитаю книги и отдам в садик почитать педагогам и логопеду, Яна у них первая обучаемая с СД, они как я радуются каждому новому слову Яночки. Мы хотим к вам приехать в Центр на консультацию, пока получается не раньше февраля 2012 года, когда нам записаться в сентябре? Спасибо за то что вы есть, мы как будто из вакума вышли.
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 02 апр 2011, 22:22

Рудита, добрый вечер!
Очередь на консультации у нас огромная, их количество мы увеличивать не можем ( скорее придется сокращать), именно поэтому мы и открыли этот консультатвиный форум. Если Вы все-таки хотите отправиться к нам, то звоните как можно раньше, возможно. прямо в апреле-мае.
Если педагоги или логопеды в Вашем садике имеют вопросы, касающиеся развития Вашей девочки, да и других детей с синдромом Дауна, они тоже могут пользоваться нашим форумом. Для них  - раздел
"Общение специалистов"!
С уважением, Елена Поле
Яночка
Дети:
Яна
16.01.2008

Сообщение Яночка » 03 апр 2011, 21:57

Здравствуйте, на выходных удается побольше заниматься с Яной, но она устает, научились говорить на выходных говорить новых три слова, рады до ужаса, закрепили их на картинках. Наш активный словарь 40 слов! Конечно мы хотим приехать к вам, и я свяжусь в апреле-мае как вы советуете. Я хотела бы уточнить какого плана консультации у вас в центре,  в любом случае если я буду в Подмосковье в санотории, я хочу приехать.
Начинали собирать мозаики с крупных деталей, теперь она их собирает на время как бы соревнуясь с сестрой или с нами, сначала я собираю быстро быстро, потом Яна сама, так же с пирамидкой из 8 деталей. Теперь начали играть с мелкой мозаикой (диаметром фигур не больше полсантиметра) пока трудновато, не могу научить ее брать фигурки "щепотью".
ElenaDSU
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 03 апр 2011, 22:26

Добрый вечер!
Консультация для семей с детьми старше трех лет коллегиальная, в ней принимают участие не только педагоги, но и психолог. Во время консультации Вы можете обсудить с педагогами те вопросы, которые Вас волнуют, специалисты, играя с Яной, смогут увидеть, чему она уже научилась, а чему ей только предстояит научиться, и потом, по результатам такой встречи ссуммируют все, что на ней обсуждалось, зафиксировав это в программу. Такие программы мы отправляем электронной или обычной почтой после консультации. Это будут весьма долгосрочные рекомендации, поскольку, как я уже писала, у нас нет возможности увидеться с одной и той же семьей даже два раза в год - очередь очень большая. Консультация продолжается полтора часа.
Если Вы собираетесь в санаторий и будете недалеко от Москвы, Вам стоит позвонить ( можете звонить мне - Елене Викторовне) и мы сможем договориться о встрече. Только пожалуйста, Рудита, не рассчитывайте на то, что оказавшись в Подмосковье, вы попадете без очереди к нам  на консультацию! Думаю, что это будет нереально! А приехать познакомиться, обсудить что-то самое актуальное - пожалуйста, дкмаю, что кто-то из наших сотрудников выкроит время для встречи с Вами.
Рудита, будьте добры, объясните мне, чему именно Вы хотите научить Яну с помощью мозаики? Какова цель соревнований с мозаикой и пирамидкой?
Ну а столь мелкие детали мозаики, думаю, гораздо легче брать " пинцетом"( указательным и большим пальцем), а не "щепотью"! Как у Яны с таким захватом? Иногда наши дети берут мелкие детали "пинцетом" из большого и среднего пальцев и, даже, из большого и безымянного.
Расскажите, пожалуйста, как еще Вы пытались научить Яну пользоваться щепотью?
С уважением, Елена Поле
Яночка
Дети:
Яна
16.01.2008

Сообщение Яночка » 03 июл 2011, 06:31

ЗДРАВСТВУЙТЕ
ElenaDSU
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 03 июл 2011, 13:21

Рудита, здравствуйте!
Очень здорово, что, несмотря на равнодушие и предвзятое мнение членов ПМПК Вы не пали духом и думаете, прежде всего, как помочь Вашей доченьке научиться всему, что необходимо в жизни!
Здесь: http://www.downsideup.org/database.php?mid=16 есть вседения об организациях, которые работают с нашими детишками во многих городах. Посмотрите внимательно, пожалуйста, там наверняка найдется и Челябинск, а может быть, и какие-то другие удобные для Вас территориально Центры или другие детские учреждения.
Очень хорошо, что у Яночки теперь есть специальный педагог. Если у Вас или у нее будут к нам какие-то вопросы, задавайте их, пожалуйста!
С уважением, Елена Поле
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»