Виктор, 10.02.2010

Taty68
Последний визит: 21.02.2024 20:45
Дети:
Виктор
10.02.2010

#1 Виктор, 10.02.2010

Сообщение Taty68 » 04 май 2017, 00:00

Добрый день!
Добрый день!У нас есть некоторые проблемы.
Первая проблема состоит в том,что Витюшка кидает все,что попадает в руку-посуду,ложки,вилки,игрушки,еду.
Вторая проблема заключается в том,что мы до сих пор не умеем пользоваться унитазом.Иногда может попроситься -"Иди аа",идет в туалет,но на унитаз садиться отказывается.Если его усаживать силой-сопротивляется и плачет.
Третья проблема-Витюшка не умеет играться с детьми-вернее он их не признает.Когда видит ребенка,начинает его дергать,щипать,бить.Стараюсь не подпускать сына близко к детям.
Помогите,пожалуйста,решить наши проблемы.Д
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 06 май 2017, 17:37

Здравствуйте,   Татьяна!
 Думаю, Ваши вопросы стоит обсудить поочередно, но все-таки, для начала, давайте сделаем так: опишите немного подробнее, пожалуйста, как проходит обычный день Витюши? 
Коротко назовите основные режимные и временные моменты, а также остановитесь на кратком писании того, во что любит играть Витя, что ему нравится, и что не нравится, хорошо?                                      
С уважением, Елена Поле
Taty68
Дети:
Виктор
10.02.2010

Сообщение Taty68 » 09 май 2017, 11:48

Добрый день!Спасибо за то,что так быстро отреагировали на мою просьбу!
 Просыпается Витюшка где-то часиков в 8-9,иногда может проснуться в 6.Если проснулся в хорошем расположении духа,идем умываться и чистить зубы без проблем,а если плохое настроение-с боем и воем.Потом завтракаем-приходится использовать планшет или телефон-правда играет только в развивающие игры,любит пазлы собирать,буквы,смотрит развивающие мультфильмы,иногда повторяет.Кушать сам не хочет-кормлю с ложки,хотя умеет.Даже конфетку или фрукты приносит и вкладывает в руку.      
 Потом,пока я занимаюсь домашними делами,кто-то за ним присматривает-иначе начнет хулиганить.Когда был помладше,можно было с ним договориться.Сейчас почему-то не получается.
 Если погода позволяет,потом идем гулять,но редко,потому что как только выходим за дверь,помогает закрыть дверь,и залезает на руки.И практически все время прогулки сидит на руках.
 Потом приходим,переодеваемся,моем руки и обедаем.После обеда ложится спать-но в последнее время чаще не удается его уложить.Занимаемся с ним-конструктор,мозаику собираем,пазлы любим,картинки есть у нас с животными подписанные.Рисовать и красить не любит.Любит катать тесто,иногда вместе лепим,печеньки вырезаем.
 Любит вытирать тряпкой,пылесосить.
После ужина немножко помучив папу или девочек,часов в 10-11 ложимся спать.Спит со мной-папу выгоняет.
 Очень любит играться с телефоном и планшетом.     
Да,еще забыла сказать-любим танцевать.Танцуем под Музыку с мамой)Любит слушать песни и смотреть Мультконцерты.                                                                             
ElenaDSU
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 10 май 2017, 20:06

Добрый вечер, Татьяна!

Если проснулся в хорошем расположении духа,идем умываться и чистить зубы без проблем,а если плохое настроение-с боем и воем.                                   
Ну, настроение и правда может быть разным, но умыться и зубы почистить-то нужно!Image
Потом завтракаем-приходится использовать планшет или телефон-правда играет только в развивающие игры,любит пазлы собирать,буквы,смотрит развивающие мультфильмы,иногда повторяет.Кушать сам не хочет-кормлю с ложки,хотя умеет.Даже конфетку или фрукты приносит и вкладывает в руку.      
Татьяна, должна Вас предостеречь от использования планшета - телефона-мультиков и т.д. во время еды!! К сожалению, это, насколько я могу судить, стало уже привычным? Пожалуйста, подумайте, как наладить прием пищи без дополнительных развлечений! И уж конечно, не стоит кормить Витю с ложки. если он умеет есть сам! Вас не смущает, что семилетний парень сам не ест, и его кормит мама? А что дальше будет? 

Потом,пока я занимаюсь домашними делами,кто-то за ним присматривает-иначе начнет хулиганить.Когда был помладше,можно было с ним договориться.Сейчас почему-то не получается.
Что именно не получается, будьте добры, уточните! Что сейчас изменилось по сравнению с тем, когда он был помладше?
Если погода позволяет,потом идем гулять,но редко,потому что как только выходим за дверь,помогает закрыть дверь,и залезает на руки.И практически все время прогулки сидит на руках.
А что такое случилось, почему он стал залезать на руки? Или Вы все время его на ручках носите? Он болел? С трудом ходит?
После обеда ложится спать-но в последнее время чаще не удается его уложить.
Конечно, он уже большой! Вполне возможно, что и не стоит его укладывать днем спать.
После ужина немножко помучив папу или девочек,часов в 10-11 ложимся спать.Спит со мной-папу выгоняет.
 Очень любит играться с телефоном и планшетом.     
Татьяна, могу предположить, что главный командир у вас в Доме - Витя! Это меня, признаться, смущает. Судя по Вашему описанию, мальчик довольно часто манипулирует и Вами, и другими членами семьи, так?
Смотрите: ест только под планшет или телефон и если его кормят, на улице сидит у Вас на ручках, один оставаться не хочет и, как Вы пишете, "хулиганит", все бросает, детей задирает, мучает папу и сестер, папу из его собственной кровати выгоняет...
Или я что-то неправильно поняла?
С уважением, Елена Поле
Taty68
Дети:
Виктор
10.02.2010

Сообщение Taty68 » 11 май 2017, 05:41

Добрый день,Елена!
Кушать под планшет или телефон стало привычным-без этого кушать не садится.Пытаемся заставить кушать самому-не хочет,кидает ложку и вилку.
Когда он был помладше,я ему говорила-Мне надо сготовить(например)ты пока мультик посмотри.Витюшка кивал головой и на 15-30 минут его хватало-я могла что-нибкдь поделать по дому.Сейчас он мотает головой или говорит"нет".А если выйду из комнаты-начинает раскидывать все,что в руку попадется.
  А на прогулке он с рождения на руках-сначала потому,что не мог ходить(ходить начал только после операции-был двойной порок сердца-в 3 года).Но все равно на улице просился на руки-если не брать на руки-садится или ложится на землю и молча лежит.Начинаю спускать с рук-он обхватывает ногами меня и висит.
  А с папой я предполагаю получилось так,что папа сначала уходил спать в другую комнату,потому что Витюшка по ночам плохо спал,ночью его частенько рвало и нам приходилось менять белье,а иногда и по 2-3 раза.И наш папа не высыпался,поэтому стал уходить в другую комнату.А теперь и рад бы вернуться,да сын не дает).
 Вы правы,Витюшка у нас стал самым главным в семье.
С уважением,Татьяна                              
ElenaDSU
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 19 май 2017, 15:13

Татьяна, я вижу Ваш пост,  но смогу ответить Вам не сегодня, а на днях!                                        
С уважением, Елена Поле
Taty68
Дети:
Виктор
10.02.2010

Сообщение Taty68 » 19 май 2017, 16:25

Хорошо)Спасибо!Буду ждать!
С уважением,Татьяна                                     
ElenaDSU
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 21 май 2017, 13:03

Добрый день!
Давайте сначала попробуем разобраться с привычкой есть под планшет или мультики.
У меня к Вам такие вопросы:
Сколько раз в день ест  Витюшка и что именно он ест в течение дня в каждый прием пищи?
Как у него с ростом-весом? Вот здесь посмотрите, пожалуйста, и напишите мне, что получилось, хорошо?
https://downsideup.org/elektronnaya-biblioteka/pokazateli-rosta-vesa-i-obema-golovy-detey-s-sindromom-dauna/
Скажите пожалуйста, есть ли случаи, когда еда все-таки не требовала такого "сопровождения"?                                         
С уважением, Елена Поле
Taty68
Дети:
Виктор
10.02.2010

Сообщение Taty68 » 22 май 2017, 15:26

Добрый день,Елена!
Итак,на завтрак я всегда готовлю каши-пшенку,гречку,ячневую,рисовую или пшеничную,но не молочные,а с зажаркой,или с тушенкой,или с сосисками,или вермишель.Иногда делаю яичницу,омлет,оладьи.Витюшка с утра ест не очень хорошо-может съесть несколько ложек,запить сладким чаем и все.Но часам к 11 просит покушать.Иногда ест недоеденный завтрак,иногда хлеб с вареньем,может поесть сухофруктов или йогурт.Обедает где-то в час-готовлю обычно суп,потому что он супы ест лучше и с кишечником проблем после супов не бывает.Часиков в 4 у него типа перекуса-те же сухофрукты,печеньки,йогурт,фрукты.На ужин тоже суп-ужинаем где-то часов в 7-8 вечера.Иногда перед сном просит чего-нибудь-сникерс,или фрукты.
Обхват головы на сегодня у нас 45 см,вес-15,2 кг,рост-102 см.                                          
Taty68
Дети:
Виктор
10.02.2010

Сообщение Taty68 » 22 май 2017, 15:30

Индекс массы получается-  14,6.
Очень редко он может кушать без планшета или телефона,когда меня нет рядом.
С уважением,Татьяна                                            
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»