Добрый вечер, Полина Львовна! С прошедшими вас праздниками!POLINA;16945Возможно и все инвалидность получают. Но в раннем возрасте, когда развитие не отличается от нормы, а дополнительных нарушений нет - получить сложнее.
Лерочка родилась 15.09.2010
- Светлана
- Последний визит: 07.01.2020 00:02
-
Дети:
Валерия
15.09.2010
С уважением, Светлана!
- Светлана
-
Дети:
Валерия
15.09.2010
Доброе утро, Полина Львовна подскажите пожалуйста, что делать или к кому обратится за помощью. Лерочке поставили первые 2 прививки (конечно же после БЦЖ) после чего она начала болеть, наши врачи все спихнули на то что прорезаются зубки (был по утрам сухой кашель,как при ларингите, хрипы в горле, сопельки). Протянули до тех пор пока хрипы не перешли в легкие, мы очень долго лечились (ингаляции(пульмикорт+беродуал+ физ. раствор), дренажный массаж, синупрет), и только закончелись наши лечения и мучения нам поставили повторно прививки (через 45 дней те же: гепатит и полеймелит), тут же ночью случился прииступ как при астме и все повторилось заново. Сейчас незнаем что делать, чем лечить, посоветуйте пожалуйста!!!!!!
С уважением, Светлана!
- polina
- Последний визит: 20.09.2025 22:21
Добрый вечер. Мы, к сожалению, не имеем возможности давать медицинские консультации.
Не думаю, что заочный врач вообще сможет разобраться с этой ситуацией. Обращаться нужно к педиатру. Если он вас не устраивает, то в поликлинике обратитесь к главному врачу и попросите посмотреть ребенка и сделать дополнительные обследования. если это необходимо.
Я например, не вижу среди назначений антибиотиков, хотя вы пишите про хрипы в легких. Анализ крови мог показать вирусная или бактериальная ли инфекция и тд.
Вы можете обратиться и на медицинский форум, я о нем уже писала. http://downsideup.org/board/showthread.php?t=13
Но без анализов крови и без снимков легких вам вряд ли дадут определенный ответ.
Не думаю, что заочный врач вообще сможет разобраться с этой ситуацией. Обращаться нужно к педиатру. Если он вас не устраивает, то в поликлинике обратитесь к главному врачу и попросите посмотреть ребенка и сделать дополнительные обследования. если это необходимо.
Я например, не вижу среди назначений антибиотиков, хотя вы пишите про хрипы в легких. Анализ крови мог показать вирусная или бактериальная ли инфекция и тд.
Вы можете обратиться и на медицинский форум, я о нем уже писала. http://downsideup.org/board/showthread.php?t=13
Но без анализов крови и без снимков легких вам вряд ли дадут определенный ответ.
С уважением, Полина Львовна
- Светлана
-
Дети:
Валерия
15.09.2010
Полина Львовна, добрый вечер! Спасибо большое за ответ и за ссылку мед. форума. Лерочке уже получше, оно как то само собой стало проходить с каждым утром все лучше. А анализы мы сдавали кроме сои все хорошо, рентген делать нельзя т.к. уже много было за короткий срок. Я бы еще хотела чтоб вы дали оценку Лерику и посоватовали на что нам нужно уклон сделать на данном этапе жизни, чем нужно заниматься сейчас, может подкорректировать что то.?
С уважением, Светлана!
- Светлана
-
Дети:
Валерия
15.09.2010
Лерочке скоро 1год и 5 месяцев, вес 11 кг., рост 78 см. Мне кажется мы крупненькие для своего роста. Она умеет говорить осознанно папа, баба, дай- дай, да, кися звучит как- тсс-тсс, когда делает вид что читает- ведет пальцем и лепечет те-ти-те-ти. На каринках с животными или людьми по просьбе показывает глазко, носик, ротик, распознает тетю и дядю (когда спрашиваешь где кто). Из карточек выбирает себя на фото, папу, кисю, собаку иногда. Пирамидку собирает и разбирает с моей помощью, из фигурок показывае кошечку и собачку. Когда показываю как играть, пытается повторить, если не получается кидает и отворачивается (Это нормально?), когда я показываю как играть- произношу четко,ограничиваясь небольшим количеством слов чтоб было понятно, пытаюсь сначала заинтересовать игрой но не всегда получается. Лерик всает к дивану, когда ей надо залазеет на него, ходит вдоль дивана. Начала пытаться держать равновесие сама - отпускается на несколько секунд, но пугается, делает несколько шагов за одну руку( дальше боится). Очень любит танцевать по всякому, улавливает ритм, поет- А-А-А, голос басистый. Из потешек знает "кису- мурысу", "ладушки", "сорока белобока", "мишка косолапый"- все показывает жестами, иногда делает све моими руками. Ползает по- пластунски, на четвереньки встает не надолго. Ей очень нравится быть в обществе с другими детками, а сегодня сама начала кушать ложкой для нас это был праздник! Неаккуратно, но без этого никак. Пьет из поильника сама, а из трубочки я держу. Уже лезут 9 и 10-е зубики, грызет все подряд- сухари, печенье, хлеб, пищу даем кусочками мелкими. Подскажите нужно ли отучать от бутылочки на ночь? она без нее засыпает со слезами, я начала делать меньше концентрацию, может быть с каждым разом умньшать концентрацию и плавно переходить на водичку? Я переживаю за зубки, потому что толком почистить не удается даже утром, может посоветуете как? Ну вроде бы в крации описала.Заранее спасибо за ответ!!!
С уважением, Светлана!
С уважением, Светлана!
С уважением, Светлана!
- polina
Добрый день, Светлана. Лерочка у вас уже взрослая
Во всяком случае, она могое умеет.

. Вес немного превышает рост, но в пределах одного центильного коридора. Это пока нормально, но продукты давать лучше обдуманно.Лерочке скоро 1год и 5 месяцев, вес 11 кг., рост 78 см. Мне кажется мы крупненькие для своего роста
. У Леры, как я понимаю, неплохо развивается речи: и понимание речи и собственная. Продолжайте заниматься в этом направлении. В книге про формирование общения и речи все подробно описано.Она умеет говорить осознанно папа, баба, дай- дай, да, кися звучит как- тсс-тсс, когда делает вид что читает- ведет пальцем и лепечет те-ти-те-ти. На каринках с животными или людьми по просьбе показывает глазко, носик, ротик, распознает тетю и дядю (когда спрашиваешь где кто). Из карточек выбирает себя на фото, папу, кисю, собаку иногда
В чем ваша помощь заключается?Пирамидку собирает и разбирает с моей помощью,
Расширяете набор игрушек и предметов.из фигурок показывае кошечку и собачку.
Зависит от того, как вы показываете. Это может быть протест и против игры и против вашей помощи.Когда показываю как играть, пытается повторить, если не получается кидает и отворачивается (Это нормально?),
Старайтесь дома не водить за руку. только на улице да и то на шарфе вокруг пояса.Лерик всает к дивану, когда ей надо залазеет на него, ходит вдоль дивана. Начала пытаться держать равновесие сама - отпускается на несколько секунд, но пугается, делает несколько шагов за одну руку( дальше боится).
Разложите по комнате препятствия, это поможет преходу на ползание на четверенькахОчень любит танцевать по всякому, улавливает ритм, поет- А-А-А, голос басистый. Из потешек знает "кису- мурысу", "ладушки", "сорока белобока", "мишка косолапый"- все показывает жестами, иногда делает све моими руками. Ползает по- пластунски, на четвереньки встает не надолго.
Это вы молодцы.Ей очень нравится быть в обществе с другими детками, а сегодня сама начала кушать ложкой для нас это был праздник! Неаккуратно, но без этого никак. Пьет из поильника сама, а из трубочки я держу. Уже лезут 9 и 10-е зубики, грызет все подряд- сухари, печенье, хлеб, пищу даем кусочками мелкими.
Лучше отменять, не дожидаясь, пока появится " бутылочный кариес". Можно и так как вы делаете: снижать концентрацию и перейти на водичку (только не сладкую)Подскажите нужно ли отучать от бутылочки на ночь? она без нее засыпает со слезами, я начала делать меньше концентрацию, может быть с каждым разом умньшать концентрацию и плавно переходить на водичку? Я переживаю за зубки, потому что толком почистить не удается даже утром, может посоветуете как? Ну вроде бы в крации описала.Заранее спасибо за ответ!!!
- Светлана
-
Дети:
Валерия
15.09.2010
Добрый день, Полина Львовна! Спасибо вам огромное за подробный ответ, вот только хотелось бы уточнить с продуктами. Каши я начала давать безмолочные, снизила концентрацию смеси, вместо сахара мы перешли на фруктозу, в день получается кушает так- 7-00 смесь, 11-30 каша или запеканка, 16-30 овоши вареные и мясо, 21-30 перед сном смесь, в промежутках между едой жует печенье детское 4 штучки в день и сок разведенный 200мл. Что то еще заменить или отменить? Про вождение за ручку понятно будем менять тактику. А по поводу пирапидки я сижу с заде держу штырек, а Лерочка одевает или снимает сама, сопровождая действия словами -"одевай" и "снимай".
С уважением, Светлана!
- polina
Я думаю, что промежутков не должно быть много, а именно, добавить еще одно кормление: полдник. включающий фруктовое пюре, сок, печенье.
В прикорм можно постепенно добавлять сыр, рыбу. Часть прикорма давайте кусочками.
Про пирамидку: учите Лерочку саму придерживать пирамидку. Это важное умение координировать движения рук (ведущая и вспомогательная)
В прикорм можно постепенно добавлять сыр, рыбу. Часть прикорма давайте кусочками.
Про пирамидку: учите Лерочку саму придерживать пирамидку. Это важное умение координировать движения рук (ведущая и вспомогательная)
- Светлана
-
Дети:
Валерия
15.09.2010
Добрый день, сегодни мы познакомились с логопедом- дефектологом. Полина Львовна, как вы думаете в нашем возрасте уже пора посещать дефектолога, и вообще что в основе должен давать дефектолог деткам. Нам предлогают индивидуальные занятия.
С уважением, Светлана!
- Светлана
-
Дети:
Валерия
15.09.2010
Добрый день, Полина Львовнв помогите пожалуйста разобраться что я делаю не так! У нас проблемы со сном днем, это просто кошмар какой-то. Раньше Лерочка сама засыпала примерно в одно и то же время, а сейчас просто катастрофа. Либо в коляске надо укачивать на улице и то со слезами, либо дома неизвестно когда сама уснет. Ни на руках, ни похлапывая как раньше, ни читая книжку. Я уже начала срываться, что делать помогите, может проблема во мне?
С уважением, Светлана!