Лерочка родилась 15.09.2010

Светлана
Последний визит: 07.01.2020 00:02
Дети:
Валерия
15.09.2010

Сообщение Светлана » 05 фев 2012, 00:06

POLINA;16945Возможно и все инвалидность получают. Но в раннем возрасте, когда развитие не отличается от нормы, а дополнительных нарушений нет - получить сложнее.
Добрый вечер, Полина Львовна! С прошедшими вас праздниками!
С уважением, Светлана!
Светлана
Дети:
Валерия
15.09.2010

Сообщение Светлана » 05 фев 2012, 08:47

Доброе утро, Полина Львовна подскажите пожалуйста, что делать или к кому обратится за помощью. Лерочке поставили первые 2 прививки (конечно же после БЦЖ) после чего она начала болеть, наши врачи все спихнули на то что прорезаются зубки (был по утрам сухой кашель,как при ларингите, хрипы в горле, сопельки). Протянули до тех пор пока хрипы не перешли в легкие, мы очень долго лечились (ингаляции(пульмикорт+беродуал+ физ. раствор), дренажный массаж, синупрет), и только закончелись наши лечения и мучения нам поставили повторно прививки (через 45 дней те же: гепатит и полеймелит), тут же ночью случился прииступ как при астме и все повторилось заново. Сейчас незнаем что делать, чем лечить, посоветуйте пожалуйста!!!!!!
С уважением, Светлана!
polina
Последний визит: 20.09.2025 22:21

Сообщение polina » 06 фев 2012, 18:32

Добрый вечер. Мы, к сожалению, не имеем возможности давать медицинские консультации.
Не думаю, что заочный врач вообще сможет разобраться с этой ситуацией. Обращаться нужно к педиатру. Если он вас не устраивает, то в поликлинике обратитесь к главному врачу и попросите посмотреть ребенка и сделать дополнительные обследования. если это необходимо.
Я например, не вижу среди назначений антибиотиков, хотя вы пишите про хрипы в легких. Анализ крови мог показать вирусная или бактериальная ли инфекция и тд.
Вы можете обратиться и на медицинский форум, я о нем уже писала. http://downsideup.org/board/showthread.php?t=13
Но без анализов  крови и без снимков  легких вам вряд ли дадут  определенный ответ.
С уважением, Полина Львовна
Светлана
Дети:
Валерия
15.09.2010

Сообщение Светлана » 07 фев 2012, 00:07

Полина Львовна, добрый вечер! Спасибо большое за ответ и за ссылку мед. форума. Лерочке уже получше, оно как то  само собой стало проходить с каждым утром все лучше. А анализы мы сдавали кроме сои все хорошо, рентген делать нельзя т.к. уже много было за короткий срок. Я бы еще хотела чтоб вы дали оценку Лерику и посоватовали на что нам нужно уклон сделать на данном этапе жизни, чем нужно заниматься сейчас, может подкорректировать что то.?
С уважением, Светлана!
Светлана
Дети:
Валерия
15.09.2010

Сообщение Светлана » 07 фев 2012, 00:47

Лерочке  скоро 1год и 5 месяцев, вес 11 кг., рост 78 см. Мне кажется мы крупненькие для своего роста. Она умеет говорить осознанно папа, баба, дай- дай, да, кися звучит как- тсс-тсс, когда делает вид что читает- ведет пальцем и лепечет те-ти-те-ти. На каринках с животными или людьми по просьбе показывает глазко, носик, ротик, распознает тетю и дядю (когда спрашиваешь где кто). Из карточек выбирает себя на фото, папу, кисю, собаку иногда. Пирамидку собирает и разбирает с моей помощью, из фигурок показывае кошечку и собачку. Когда показываю как играть, пытается повторить, если не получается кидает и отворачивается (Это нормально?), когда я показываю как играть- произношу четко,ограничиваясь небольшим количеством слов чтоб было понятно, пытаюсь сначала заинтересовать игрой но не всегда получается. Лерик всает к дивану, когда ей надо залазеет на него, ходит вдоль дивана. Начала пытаться держать равновесие сама - отпускается на несколько секунд, но пугается, делает несколько шагов за одну руку( дальше боится). Очень любит танцевать по всякому, улавливает ритм, поет- А-А-А, голос басистый. Из потешек знает "кису- мурысу", "ладушки", "сорока белобока", "мишка косолапый"- все показывает жестами, иногда делает све моими руками. Ползает по- пластунски, на четвереньки встает не надолго. Ей очень нравится быть в обществе с другими детками, а сегодня сама начала кушать ложкой для нас это был праздник! Неаккуратно, но без этого никак. Пьет из поильника сама, а из трубочки я держу. Уже лезут 9 и 10-е зубики, грызет все подряд- сухари, печенье, хлеб, пищу даем кусочками мелкими. Подскажите нужно ли отучать от бутылочки на ночь? она без нее засыпает со слезами, я начала делать меньше концентрацию, может быть с каждым разом умньшать концентрацию и плавно переходить на водичку? Я переживаю за зубки, потому что толком почистить  не удается даже утром, может посоветуете как? Ну вроде бы в крации описала.Заранее спасибо за ответ!!!
С уважением, Светлана!
С уважением, Светлана!
polina

Сообщение polina » 07 фев 2012, 12:19

Добрый день, Светлана. Лерочка у вас уже взрослая Image Во всяком случае, она могое умеет.
Лерочке  скоро 1год и 5 месяцев, вес 11 кг., рост 78 см. Мне кажется мы крупненькие для своего роста
. Вес немного превышает рост, но в пределах одного центильного коридора. Это пока нормально, но  продукты давать лучше обдуманно.
Она умеет говорить осознанно папа, баба, дай- дай, да, кися звучит как- тсс-тсс, когда делает вид что читает- ведет пальцем и лепечет те-ти-те-ти. На каринках с животными или людьми по просьбе показывает глазко, носик, ротик, распознает тетю и дядю (когда спрашиваешь где кто). Из карточек выбирает себя на фото, папу, кисю, собаку иногда
. У Леры, как я понимаю, неплохо развивается речи: и понимание речи и собственная. Продолжайте заниматься в этом направлении. В книге  про формирование общения и речи все подробно описано.
Пирамидку собирает и разбирает с моей помощью,
 В чем ваша помощь заключается?
из фигурок показывае кошечку и собачку.
 Расширяете набор игрушек и предметов.
Когда показываю как играть, пытается повторить, если не получается кидает и отворачивается (Это нормально?),
 Зависит от того, как вы показываете. Это может быть протест и против игры и против вашей помощи.
Лерик всает к дивану, когда ей надо залазеет на него, ходит вдоль дивана. Начала пытаться держать равновесие сама - отпускается на несколько секунд, но пугается, делает несколько шагов за одну руку( дальше боится).
Старайтесь дома не водить за руку. только на улице да и то на шарфе вокруг пояса.
Очень любит танцевать по всякому, улавливает ритм, поет- А-А-А, голос басистый. Из потешек знает "кису- мурысу", "ладушки", "сорока белобока", "мишка косолапый"- все показывает жестами, иногда делает све моими руками. Ползает по- пластунски, на четвереньки встает не надолго.
 Разложите по комнате препятствия, это поможет преходу на ползание на четвереньках
Ей очень нравится быть в обществе с другими детками, а сегодня сама начала кушать ложкой для нас это был праздник! Неаккуратно, но без этого никак. Пьет из поильника сама, а из трубочки я держу. Уже лезут 9 и 10-е зубики, грызет все подряд- сухари, печенье, хлеб, пищу даем кусочками мелкими.
 Это вы молодцы.
Подскажите нужно ли отучать от бутылочки на ночь? она без нее засыпает со слезами, я начала делать меньше концентрацию, может быть с каждым разом умньшать концентрацию и плавно переходить на водичку? Я переживаю за зубки, потому что толком почистить  не удается даже утром, может посоветуете как? Ну вроде бы в крации описала.Заранее спасибо за ответ!!!
Лучше отменять, не дожидаясь, пока появится " бутылочный кариес". Можно и так как вы делаете: снижать концентрацию и перейти на водичку (только не сладкую)
Светлана
Дети:
Валерия
15.09.2010

Сообщение Светлана » 07 фев 2012, 13:07

Добрый день, Полина Львовна! Спасибо вам огромное за подробный ответ, вот только хотелось бы уточнить с продуктами. Каши я начала давать безмолочные, снизила концентрацию смеси, вместо сахара мы перешли на фруктозу, в день получается кушает так- 7-00 смесь, 11-30 каша или запеканка, 16-30 овоши вареные и мясо, 21-30 перед сном смесь, в промежутках между едой жует печенье детское 4 штучки в день и сок разведенный 200мл. Что то еще заменить или отменить? Про вождение за ручку понятно будем менять тактику. А по поводу пирапидки я сижу с заде  держу штырек, а Лерочка одевает или снимает сама, сопровождая действия словами -"одевай" и "снимай".
С уважением, Светлана!
polina

Сообщение polina » 07 фев 2012, 15:55

Я думаю, что промежутков не должно быть много, а именно, добавить еще одно кормление: полдник. включающий фруктовое пюре, сок, печенье.
В прикорм можно постепенно добавлять сыр, рыбу. Часть прикорма давайте кусочками.
Про пирамидку: учите Лерочку саму придерживать пирамидку. Это важное умение координировать движения рук (ведущая и вспомогательная)
Светлана
Дети:
Валерия
15.09.2010

Сообщение Светлана » 08 фев 2012, 17:14

Добрый день, сегодни мы познакомились с логопедом- дефектологом. Полина Львовна, как вы думаете в нашем возрасте уже пора посещать дефектолога, и вообще что в основе должен давать дефектолог деткам. Нам предлогают индивидуальные занятия.
С уважением, Светлана!
Светлана
Дети:
Валерия
15.09.2010

Сообщение Светлана » 11 фев 2012, 13:27

Добрый день, Полина Львовнв помогите пожалуйста разобраться что я делаю не так! У нас проблемы со сном днем, это просто кошмар какой-то. Раньше Лерочка сама засыпала примерно в одно и то же время, а сейчас просто катастрофа. Либо в коляске надо укачивать на улице и то со слезами, либо дома неизвестно когда сама уснет. Ни на руках, ни похлапывая как раньше, ни читая книжку. Я уже начала срываться, что делать помогите, может проблема во мне?
С уважением, Светлана!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»