Илюша 28.09.2010

Ответить
татьяна М
Дети:
Илья
28.09.2010

Сообщение татьяна М » 25 апр 2013, 00:58

Здравствуйте, Полина Львовна!!!
Я думаю, что все вместе+ ваше, вполне объяснимое, отношение к болеющему ребенку.
Мне очень хочется верить, что это действительно так. И скоро все пройдет. Потому что уже больше нет сил терпеть эти истерики. Причем я вообще не понимаю, что с ним происходит. Бывают моменты, что истерика возникает на пустом месте во время игры. Я понимаю, когда он ударяется или хочет сделать то, что нельзя или что-то не получается, когда можно объяснить причину, но в нашей ситуации ничего не понятно. Моя мама мне все твердит, что надо обследовать ребенка, может быть у него что-то болит или беспокоит. Она считает, что не может за 2 месяца он так измениться. Раньше был улыбчивый, любознательный малыш, прямо в рот заглядывал, когда мы с ним занимались или играли, а сейчас комок нервов. У меня тоже иногда возникают такие мысли. Может быть у него какая-то болезнь неврологического характера. А куда бежать? К кому врачу обращаться, к неврологу или психиатру? В нашем маленьком городке все врачи, извините за выражение, тупые. Спишут все на диагноз. Моя близкая подруга, которая сама воспитывает троих детей, зная и видя нашу ситуацию, говорит, что Илья просто избаловался, что уж сильно мы его опекаем и все время посвящаем ему, вот он из нас веревки и вьет. Надо понемногу его приучать к самостоятельности, чтобы умел находить себе занятие сам. Я и с ней отчасти согласна, потому что Илья перестал сам играть, весь день ходит за мной хвостом. И опять странная ситуация: сейчас его трудно чем-то заинтересовать, на все ответ нет, но и сам ничего не хочет. Полина Львовна, вот вы мне пишите, чтобы я поменяла весь репертуар игр, я стараюсь, правда. Например, когда изучали цвета, я старалась все делать в игровой форме. Я ему не просто показывала карточки, я навырезала разноцветных машин, которые потеряли колеса и нужно их найти по цвету, бабочек, которые живут на разноцветных цветках, делали из пластилина разноцветные конфетки для животных и т.п. Вы меня простите, что я вам это все пишу. Просто так тяжело сейчас, крик души. Сама стала очень несдержанная.
И в психологическом разделе тоже плачусь Наталье.
Сходите в парикмахерскую и поиграйте. Покатайтесь на автобусе и поиграйте в автобус. Стройте дороги, дома.
Играйте в спортивные игры. То, что вы предлагаете - может быть совсем не интересно ребенку.
Попробуем. Спасибо за совет.
Как именно вы играли. Не зная, что вы делали, как я могу подсказать замену?
Играли с маленьким предметами: фигурками животных, машинками, колечками от пирамидки. Потом прятала под стаканчиками или под платком и просила найти определенную игрушку. Чтобы как-то привлечь,хлопала в ладоши и говорила такие слова:" раз, два, три, четыре, пять начинаем мы искать". Он либо пытался сразу два стаканчика поднять, либо отшвыривал их в сторону. Сегодня попробовала спрятать пульт от телевизора и телефон. Заинтересовался больше.
polina
Последний визит: 21.09.2025 18:26

Сообщение polina » 26 апр 2013, 11:13

Доброе утро, Таня. Не могу, конечно, гарантировать, но почти уверена, что права ваша подруга.
Нужно потихоньку  возвращаться к тому уроню отношений, который был.
Сейчас - это главное. Ищите занятия, которые интересны не вам, а ребенку.
По вашему описанию я вижу, что преобладают дидактические игры. Это не то, что я имела в виду.
Отмените их пока. оставьте только чтение книг и то, что нравится мальчику.
Добавьте музыкально- танцевальные игры . Соберите коробочку музыкальных игрушек, инструментов и предметов, например, бам могут быть две алюминиевые крышки, в которые можно бить, как в литавры. Включайте музыку и устраивайте оркестр.
Вторая коробочка - набор врача.
Третья  -парикмахерская.
Купите или сделайте руль, и играйте в шофера. Сидите рядом на стульчиках, а ваш малыш пусть рулит.
Далее - спортивные игры, например, сбивать мячом кегли или пустые пластиковые бутылки.
Вы меня извините за прямоту, ему от игр с подбором колесиков из бумаги - тошно, а сказать он вам этого не может. отсюда и протестное поведение. Image
Чередуйте активные игры со спокойным времяпровождением. Можно помыть руки и погрызть яблочко, можно почитать итд
Удачи вам, пробуйте и пишите.
Да, нужен четкий режим и правила. Это помогает ребенку самому проконтролировать свое поведение.
С уважением, Полина Львовна
татьяна М
Дети:
Илья
28.09.2010

Сообщение татьяна М » 26 апр 2013, 11:59

Спасибо большое за ответ!!! Мое самое большое желание сейчас, как вы правильно подметили- это как раз вернуться к тем отношениям с ребенком, которые были. Полина Львовна, нет, дидактические игры сейчас совершенно не преобладают. Я просто привела их как пример того, что я стараюсь даже занятия как-то разнообразить. Наверное, вы правы и на время нужно вообще их убрать. Читать любит, музыку слушать тоже. Попробую расслабиться, пусть все идет своим чередом. Сюжетные игры попытаемся разнообразить. Полина Львовна, меня все-таки волнует тот момент, что если мне надо сделать что-то по-дому, то он либо стоит рядом со мной и ноет, я уж стараюсь, если мою полы дать ему в руки тряпочку или что-то еще, но он особо не хочет, либо пойдет в комнату, ляжет на пол и лежит.Как на это реагировать? Хочешь лежать-лежи.
polina

Сообщение polina » 26 апр 2013, 16:36

Попробую расслабиться, пусть все идет своим чередом. Сюжетные игры попытаемся разнообразить.
И ребенок сразу станет спокойнее.
Полина Львовна, меня все-таки волнует тот момент, что если мне надо сделать что-то по-дому, то он либо стоит рядом со мной и ноет, я уж стараюсь, если мою полы дать ему в руки тряпочку или что-то еще, но он особо не хочет,
 Это правильный путь, старайтесь давать интересное задание.
либо пойдет в комнату, ляжет на пол и лежит.Как на это реагировать? Хочешь лежать-лежи.
Да, минут 15 можно вполне.
татьяна М
Дети:
Илья
28.09.2010

Сообщение татьяна М » 26 апр 2013, 22:04

Полина Львовна, спасибо вам большое за ответ!!! Надеюсь, что следующее мое сообщение будет более позитивным!!!
polina

Сообщение polina » 26 апр 2013, 22:30

Надеюсь Image Жду вас на форуме.
татьяна М
Дети:
Илья
28.09.2010

Сообщение татьяна М » 05 май 2013, 11:19

Уважаемая, Полина Львовна!!! Вся наша семья поздравляет Вас со светлым праздником Пасхи!!!
Пусть благодать в душе царит!!!
И щедрость сердца не увянет!!!
Господь спасет и сохранит!!!
И благоденствие настанет!!!
polina

Сообщение polina » 05 май 2013, 16:48

Христос Воскресе

Image
татьяна М
Дети:
Илья
28.09.2010

Сообщение татьяна М » 31 янв 2014, 00:21

Здравствуйте, уважаемая, Полина Львовна! Вся наша семья поздравляет вас с наступившим 2014 годом! Илюше уже 3 года и я так понимаю, что нам пора перебираться в другой раздел форума. Сынок наш заметно подрос и многому научился.В сентябре пошел в обычный сад. Но сложностей в воспитании все же хватает.
Полина Львовна, спасибо вам за вашу работу. Без вас мы бы не справились. Спасибо за ваши советы и поддержку, которую вы нам оказывали в течение этих трех лет!
Хотела показать вам Илюшу, но у меня почему то ничего не получилось.
татьяна М
Дети:
Илья
28.09.2010

Сообщение татьяна М » 02 фев 2014, 22:46

Здравствуйте, Полина Львовна! За несколькими моими неудачными попытками загрузить Илюшины фотографии, вы, наверное, не увидели мое сообщение с просьбой перевода в другой раздел форума. Еще раз спасибо вам за вашу неоценимую помощь и поддержку.
Если возможно, удалите пожалуйста мои предыдущие сообщения.Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»