Мне очень хочется верить, что это действительно так. И скоро все пройдет. Потому что уже больше нет сил терпеть эти истерики. Причем я вообще не понимаю, что с ним происходит. Бывают моменты, что истерика возникает на пустом месте во время игры. Я понимаю, когда он ударяется или хочет сделать то, что нельзя или что-то не получается, когда можно объяснить причину, но в нашей ситуации ничего не понятно. Моя мама мне все твердит, что надо обследовать ребенка, может быть у него что-то болит или беспокоит. Она считает, что не может за 2 месяца он так измениться. Раньше был улыбчивый, любознательный малыш, прямо в рот заглядывал, когда мы с ним занимались или играли, а сейчас комок нервов. У меня тоже иногда возникают такие мысли. Может быть у него какая-то болезнь неврологического характера. А куда бежать? К кому врачу обращаться, к неврологу или психиатру? В нашем маленьком городке все врачи, извините за выражение, тупые. Спишут все на диагноз. Моя близкая подруга, которая сама воспитывает троих детей, зная и видя нашу ситуацию, говорит, что Илья просто избаловался, что уж сильно мы его опекаем и все время посвящаем ему, вот он из нас веревки и вьет. Надо понемногу его приучать к самостоятельности, чтобы умел находить себе занятие сам. Я и с ней отчасти согласна, потому что Илья перестал сам играть, весь день ходит за мной хвостом. И опять странная ситуация: сейчас его трудно чем-то заинтересовать, на все ответ нет, но и сам ничего не хочет. Полина Львовна, вот вы мне пишите, чтобы я поменяла весь репертуар игр, я стараюсь, правда. Например, когда изучали цвета, я старалась все делать в игровой форме. Я ему не просто показывала карточки, я навырезала разноцветных машин, которые потеряли колеса и нужно их найти по цвету, бабочек, которые живут на разноцветных цветках, делали из пластилина разноцветные конфетки для животных и т.п. Вы меня простите, что я вам это все пишу. Просто так тяжело сейчас, крик души. Сама стала очень несдержанная.Я думаю, что все вместе+ ваше, вполне объяснимое, отношение к болеющему ребенку.
И в психологическом разделе тоже плачусь Наталье.
Попробуем. Спасибо за совет.Сходите в парикмахерскую и поиграйте. Покатайтесь на автобусе и поиграйте в автобус. Стройте дороги, дома.
Играйте в спортивные игры. То, что вы предлагаете - может быть совсем не интересно ребенку.
Играли с маленьким предметами: фигурками животных, машинками, колечками от пирамидки. Потом прятала под стаканчиками или под платком и просила найти определенную игрушку. Чтобы как-то привлечь,хлопала в ладоши и говорила такие слова:" раз, два, три, четыре, пять начинаем мы искать". Он либо пытался сразу два стаканчика поднять, либо отшвыривал их в сторону. Сегодня попробовала спрятать пульт от телевизора и телефон. Заинтересовался больше.Как именно вы играли. Не зная, что вы делали, как я могу подсказать замену?