Илюша 28.09.2010

Ответить
Аватара пользователя
Иванова Марина М.
Последний визит: 23.09.2025 07:41
Специализация:
Логопед, дефектолог

#161

Сообщение Иванова Марина М. » 20 ноя 2014, 18:50

Татьяна, добрый вечер!
Простите, я действительно упустила вас из виду. Новый комплекс сейчас отправляю.
Марина, если вы помните, на консультации я вам задавала вопрос по поводу гортанных звуков,которые издает Илья.Вы тогда предположили, что это сенсорная недостаточность и дали нам некоторые рекомендации. Мы стараемся их выполнять и обращать на это внимание, но пока что-то ничего у нас не выходит. Когда Илюша занят чем-то интересным или находится в движении, то все нормально, но когда,например смотрит мультики, устал или в некомфортных ситуациях начинает сильно трещать. Тогда надо его быстро отвлекать, но и это не всегда срабатывает. Особенно неприятно, когда это происходит вне дома. Вроде бы всего навсего звук, но раздражает ужасно, меня уже саму начинает от этого потряхивать. Складывется порой такое впечатление, что он не может этот процесс контролировать. И ведь это длится уже около года. Даже не знаю, что нам делать... Может это все-таки какая-то разновидность тиков и стоит обратиться к врачу...  
Попробуйте проконсультироваться у невролога. А как Вы его стараетесь в этот момент отвлечь? Вы даете ему в руки какой-нибудь предмет и поручение (отнести или что-то сделать с этим предметом)?
Может Илье сейчас не хватает направленной двигательной активности? Вы не думали о том, чтобы отдать его в спортивную детскую секцию?
Но эту тему можно обсудить и с нашими психологами в разделе "Беседы с психологом". У Вас там как раз есть тема, где Вы беседовали с Натальей Ростовой.
Если раньше у него что- то не получалось или он что- то не хотел, то говорил Не, а теперь говорит: нету, не дам, никак(в определенных ситуациях)  
Хочу напомнить Вам еще про один момент. По нашим наблюдениям за детками на консультациях бывает так, взрослый говорит что-то ребенку, а он сразу же говорит: "Нет". Мы сталкивались с тем, что взрослый быстрее реагирует на слово "Нет", чем ребенок понимает инструкцию. Бывало так, играю с ребенком за столом, задаю простой ситуативный вопрос, а малыш мне быстро отвечает: "НЕТ" Но стоит чуть выдержать паузу, показать предмет и повторно спросить, ребенок соглашается и все выполняет. Т.е. иногда услышав речевую инструкцию, детки реагируют привычным дома отказом. Просто будьте чуть внимательней в таких ситуациях.
С уважением, Иванова Марина!
Аватара пользователя
татьяна М
Дети:
Илья
28.09.2010

#162

Сообщение татьяна М » 20 ноя 2014, 22:32

Здравствуйте, Марина!  Коплекс получила. Спасибо.
Когда начинает трещать, я конечно стараюсь его отвлекать или тормошить, предлагаю другой вид деятельности. Но бывают моменты, кода мы находимся в общественном месте( поликлиника)  и тогда приходиться его одергивать. Попробую все- таки обратиться к неврологу. Секция- это конечно здорово, но в нашем городе и здоровых детей в этом возрасте не берут, не то что наших. Через несколько недель мы переезжаем на постоянное место жительства в Симферополь, надеюсь, что  там со специалистами дела обстоят получше.
Про слово "нет", я немного другое имела ввиду. Это насчет расширения активного словаря. Если у него что-то не получается,  например, достать игрушку, раньше он говорил не, а теперь подходит ко мне и говорит :"Мама, никак." Или когда что- то не хочет отдавать, то стал говорить не дам, а раньше просто не. Вообще, у него практически каждый день стали появляться новые слова. Сегодня на вопрос, каким мячиком ты хочешь поиграть, он четко сказал "маленький", да еще и с соответствующей интонацией. И меня это очень радует.
Аватара пользователя
Иванова Марина М.
Последний визит: 23.09.2025 07:41
Специализация:
Логопед, дефектолог

#163

Сообщение Иванова Марина М. » 27 ноя 2014, 21:54

Добрый вечер, Татьяна!
татьяна М;39098
Когда начинает трещать, я конечно стараюсь его отвлекать или тормошить, предлагаю другой вид деятельности. Но бывают моменты, кода мы находимся в общественном месте( поликлиника)  и тогда приходиться его одергивать.
Татьяна, если начинает трещать, щелкать, значит начинает себя сам стимулировать для лучшего ощущения своего тела. Лучше, если не он себя стимулирует, а получает нагрузку на тело из вне.
Для этого ему надо давать задания дома. Все время переключать с трещания, действительно тяжело. Но, если он будет получать физическую нагрузку, это трещание уйдет.
Вот примерные задания, которые ребенок может выполнять дома (но сначала его надо этому научить):
Намазать бутерброд (можно пластмассовым ножом) маслом.
Порезать банан, вареное яйцо в салат.
Порвать зелень, салатные листья.
Выкладывать из баночки в салат сметану или майонез, размешать салат.
Месить тесто, лепить пирожки, вареники, пельмени.
Чистить мандарины, яйца, луковицу, зубчик чеснока.
Мыть ложки, вытирать ложки. Причем Илье надо вымыть не одну ложку, а 5-6 штук.
Помыть яблоко, вытереть его.
Мыть тазик, кастрюлю - тереть щеткой.
Подметать пол, заметать мусор на совок.
Мыть пол - заданный участок.
Вынимать белье из стиральной машинки и подавать его Вам или складывать в таз.
Поливать цветы: взять лейку (открыть дверцу шкафа), набрать воды и чуть-чуть полить.
Застилать постель.
Если все это выполнять, научить его последовательным действиям, то и до щелканья и трещания дело не дойдет или будет делать это меньше. И этим делам его не научат специалисты, только Вы можете это сделать.
татьяна М;39098Про слово "нет", я немного другое имела ввиду. Это насчет расширения активного словаря. Если у него что-то не получается,  например, достать игрушку, раньше он говорил не, а теперь подходит ко мне и говорит :"Мама, никак." Или когда что- то не хочет отдавать, то стал говорить не дам, а раньше просто не. Вообще, у него практически каждый день стали появляться новые слова. Сегодня на вопрос, каким мячиком ты хочешь поиграть, он четко сказал "маленький", да еще и с соответствующей интонацией. И меня это очень радует.
Да, я поняла, что это его вариации отказа и это здорово. Поздравляю вас с маленькой победой.
С уважением, Иванова Марина!
Аватара пользователя
татьяна М
Дети:
Илья
28.09.2010

#164

Сообщение татьяна М » 01 дек 2014, 17:13

Здравствуйте, Марина. Спасибо. Всё понятно. Работы непочатый край. Как я писала ранее мы переезжаем в Симферополь. Нашла на сайте Даунсайд, что там есть НКо "Синдром добра" и указан телефон руководителя Егоровой Любови. Но, видимо, с переходом Крыма в состав России этот телефон теперь не существует. Марина, не поддерживают ли они с вами связь? Очень бы хотелось с ней связаться. Извините, что вопрос не по теме.
Аватара пользователя
Иванова Марина М.
Последний визит: 23.09.2025 07:41
Специализация:
Логопед, дефектолог

#165

Сообщение Иванова Марина М. » 08 дек 2014, 23:25

Добрый вечер!
Пока мне не удалось найти точных координат данного центра, но уточню их у нашего администратора. Обязательно напишу Вам всю информацию.
С уважением, Иванова Марина!
Аватара пользователя
татьяна М
Дети:
Илья
28.09.2010

#166

Сообщение татьяна М » 09 дек 2014, 23:02

Здравствуйте, Марина. Спасибо. Буду рада любой информации.
Аватара пользователя
Иванова Марина М.
Последний визит: 23.09.2025 07:41
Специализация:
Логопед, дефектолог

#167

Сообщение Иванова Марина М. » 29 янв 2015, 12:40

Татьяна, добрый день!
Как я писала ранее мы переезжаем в Симферополь. Нашла на сайте Даунсайд, что там есть НКо "Синдром добра" и указан телефон руководителя Егоровой Любови. Но, видимо, с переходом Крыма в состав России этот телефон теперь не существует. Марина, не поддерживают ли они с вами связь? Очень бы хотелось с ней связаться.
Нам пока не удается связаться с коллегами из фонда "Синдром добра", продолжаем искать пути связи.
С уважением, Иванова Марина!
Аватара пользователя
татьяна М
Дети:
Илья
28.09.2010

#168

Сообщение татьяна М » 05 фев 2015, 20:06

Здравствуйте, Марина. Спасибо за беспокойство. Но я уже связалась с Любой, спасибо всемирной паутине. Благодаря советам Любы начали посещать дефектолога. Кстати, она проходила обучение,когда специалисты Даунсайд ап приезжали в Крым. Илюше и мне очень понравились занятия. Илья сразу пошел на контакт, с удовольствием выполнял все задания. Сразу запомнил имя Кия( Кира).  Вообщем мы довольны.
Аватара пользователя
Иванова Марина М.
Последний визит: 23.09.2025 07:41
Специализация:
Логопед, дефектолог

#169

Сообщение Иванова Марина М. » 08 фев 2015, 21:18

Добрый вечер!
Как хорошо все сложилось. Значит вы уже перебрались в Крым?
С уважением, Иванова Марина!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»