Вова родился 19.06.2011 Не хочу упустить время.Вопросики

Ответить
Александра М.
Дети:
Владимир
19.07.2011

Сообщение Александра М. » 17 фев 2012, 19:34

Спасибо.Все краткие ответы мне вполне понятны.Я еще раз убедилась, что сидеть нам рано))
polina
Последний визит: 20.09.2025 15:06

Сообщение polina » 17 фев 2012, 23:05

Вот и хорошо, что разобрались. Image
С уважением, Полина Львовна
Александра М.
Дети:
Владимир
19.07.2011

Сообщение Александра М. » 18 мар 2012, 22:18

Здравствуйте, Полина Львовна!
Знаю, что не по адресу, ео все же спрошу.
У нас сопли уже второй месяц, переодически в течении дня скапливаются, а ночью закладывает и к утру Вова из-за соплей начинает кашлять.Лор прописала лекарства, мы их прокапали, но сопли (прозрачные) все равно есть!!
Соляным раствором, как вы написали, я промываю.Но сопли так и стоят внутри.Что делать, куда обращаться, может есть толковые рецепты или объяснения.Пожалуйста, помогите, если можете?!
polina

Сообщение polina » 19 мар 2012, 17:47

C+C;19659Здравствуйте, Полина Львовна!
Знаю, что не по адресу, ео все же спрошу.
У нас сопли уже второй месяц, переодически в течении дня скапливаются, а ночью закладывает и к утру Вова из-за соплей начинает кашлять.Лор прописала лекарства, мы их прокапали, но сопли (прозрачные) все равно есть!!
Соляным раствором, как вы написали, я промываю.Но сопли так и стоят внутри.Что делать, куда обращаться, может есть толковые рецепты или объяснения.Пожалуйста, помогите, если можете?!
Попробуйте во время сна приподнять головной конец матраса (не подушку)
Александра М.
Дети:
Владимир
19.07.2011

Сообщение Александра М. » 07 апр 2012, 23:36

Здравствуйте, Полина Львовна!
Нам 9,5 месяцев.У нас есть успехи, но не такие как у наших ровесников с Вашего сайта (((.
Я объясняю это тем, что, наверное, наш тонус ниже чем у других.Это касается рук.
Только сейчас Вова стал опираться на обе выпрямленные руки лежа на животе.
Я с ним занимаюсь много, часто, по его желанию.
Мы пока не ползаем, не сидим (хотя я чувствую мы уже близки).Чтоб сам без поддержки не сидит, а с поддержкой на одном моем колене сидит с прямой спиной.
Я его сажаю, а Вовка попу поджимает!! (правда у нас сестренка двоюродная обычная стала сидеть только в 10 мес.)
Когда ношу на руках лицом к себе, перестал откидываться назад.Удерживает тело и равновесие.
Тянет руки ко всему, что интересует.Очень сильно хватает за лицо, щеки и тянет к себе.
Уверенно стоит держась за мои руки,его ручки находятся на уровни груди перед личиком.
Отсюда есть вопрос, который меня оч.волнует, вычитала я, что нельзя сильно стоять на ножках, а то будет переразгибание колен.Правда это или нет???Он стоит все тельце напряжено, а ножки как пеньки уперлись и не согнуть, только если подустал, то подкашиваются и сгибаются.Это нормально??
Я вообще считаю, что низ у Вовы сильнее верха.
Лежать на животе не любит, т.к. полежит немного и с помощью ног переворачивается на спину.Кстати, так вова передвигается по полу до интересных игрух)))
Буквально пару дней назад стал подгибать ножки под себя и не переворачивается на спину, а остается в таком положении, либо одну ногу выводит назат и стопой пытается отталкиваться, но так как руки слабые получается попа кверху, а плечи лежат.Немного потрудится, видит ничего не выходит и переворачивается на спину в любимое положение)))
Еще Вова до сих пор не перекладывает игрушки из одной в другую ручку!Если игрушка падает, он не следит за ней! Заметила, что, например, сосет печеньку, отвлекся на что-нибудь и больше про печенье не вспомнит, так же и с игрушками.Редко бывает, что вспомнит про игрушку, но только если загремит!!
Как нам быть, что делать??
как вам наши продвижения?))
polina

Сообщение polina » 08 апр 2012, 21:27

Добрый день, Александра.
Нам 9,5 месяцев.У нас есть успехи, но не такие как у наших ровесников с Вашего сайта (((.
Все дети разные и сравнивать - дело не благодарное.
Только сейчас Вова стал опираться на обе выпрямленные руки лежа на животе.
Я с ним занимаюсь много, часто, по его желанию.
Мы пока не ползаем, не сидим (хотя я чувствую мы уже близки).Чтоб сам без поддержки не сидит, а с поддержкой на одном моем колене сидит с прямой спиной.
Я его сажаю, а Вовка попу поджимает!! (правда у нас сестренка двоюродная обычная стала сидеть только в 10 мес.)
Когда ношу на руках лицом к себе, перестал откидываться назад.Удерживает тело и равновесие.
Тянет руки ко всему, что интересует.Очень сильно хватает за лицо, щеки и тянет к себе.
Мальчик окреп, стал более активным.
Уверенно стоит держась за мои руки,его ручки находятся на уровни груди перед личиком.
Отсюда есть вопрос, который меня оч.волнует, вычитала я, что нельзя сильно стоять на ножках, а то будет переразгибание колен.Правда это или нет???Он стоит все тельце напряжено, а ножки как пеньки уперлись и не согнуть, только если подустал, то подкашиваются и сгибаются.Это нормально??
Это нормально. Переразгибание - это способ фиксации ног при сниженном тонусе, ничем не грозит и проходит само.
Я вообще считаю, что низ у Вовы сильнее верха.
Вполне возможно.
Лежать на животе не любит, т.к. полежит немного и с помощью ног переворачивается на спину.Кстати, так вова передвигается по полу до интересных игрух)))
То есть перекатами?
Это тоже нормальный способ передвижения.
Буквально пару дней назад стал подгибать ножки под себя и не переворачивается на спину, а остается в таком положении, либо одну ногу выводит назат и стопой пытается отталкиваться, но так как руки слабые получается попа кверху, а плечи лежат.Немного потрудится, видит ничего не выходит и переворачивается на спину в любимое положение)))
Нужно делать упражнения на укрепление рук.
 К  чему относится ваш вопрос? Вы вместе описали три разные ситуации.
Александра М.
Дети:
Владимир
19.07.2011

Сообщение Александра М. » 09 апр 2012, 17:18

Спасибо за ответ.
Все мы люди и хочешь не хочешь сравниваем))).
Да, Вова передвигается по полу перекатами.Конечно, мы стараемся учиться по другому ползать, но все же: Можно ли считать, что он ползает таким способом?
К чему относится ваш вопрос? Вы вместе описали три разные ситуации.
Вопрос относился ко всему, что написано.Теперь по пунктам:
Как научить перекладывать игрушки?
Отвлекаясь от игрушк, забывает про нее.Это нормально или что-то надо делать?
Как научить следить за падающим предметом или само придет?
polina

Сообщение polina » 10 апр 2012, 16:59

Добрый день, Александра
Да, Вова передвигается по полу перекатами.Конечно, мы стараемся учиться по другому ползать, но все же: Можно ли считать, что он ползает таким способом?
Я уже отвечала про это в 59 сообщении. Это не ползание, но нормальный  промежуточный способ  передвижения.
Как научить перекладывать игрушки?
Начинать нужно с игрушек, у которых есть детали, например, кольцо с ключами. ребенок должен находиться в позе, в которой ему легко свести руки вместе, например в креслице. Игрушку нужно дать в ту руку, которую ребенок использует реже.
 Помочь, если нужно сблизить руки( держать нужно не у кисти, а у плеча) Обычно, это помогает ребенку переложить игрушку.
Отвлекаясь от игрушк, забывает про нее.Это нормально или что-то надо делать?
Нормально.
Как научить следить за падающим предметом или само придет?
Играть в игры. которые помогают проследить за перемещением предмета. Падение должно быть медленным, например, можно использовать воздушный шар.
Александра М.
Дети:
Владимир
19.07.2011

Сообщение Александра М. » 10 апр 2012, 20:19

Спасибо, Полина Львовна.
Про шарик я поняла, буду пробывать.Мы такой фокус проделывали, но только шарик не падал, а взлетал. (гелием надутый) Вове очень нравится.Так он следит )))а вот если падает, не очень следит.
Начинать нужно с игрушек, у которых есть детали, например, кольцо с ключами. ребенок должен находиться в позе, в которой ему легко свести руки вместе, например в креслице. Игрушку нужно дать в ту руку, которую ребенок использует реже.
Помочь, если нужно сблизить руки( держать нужно не у кисти, а у плеча) Обычно, это помогает ребенку переложить игрушку.
Двумя руками Вова игрушки держит, но не долго, а вот чтоб переложить!Пытается, но одна рука сильнее и когда он берет игруху второй, более слабой рукой, то силенок не хватает((. Будем стремится к лучшему!!
polina

Сообщение polina » 11 апр 2012, 13:50

Удачи. Шарик сначала взлетает, а потом падает Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»