Вова родился 19.06.2011 Не хочу упустить время.Вопросики

Ответить
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

Сообщение polina » 06 сен 2012, 15:08

Добрый день, Александра.
Уже на оттыхе он активно начал пытаться вставать на четвереньки и раскачиваться.Конечно, все очень медленно, но сдвиг есть.Я этому очень рада.
Но расстраивает менято, что по приезду домой, Вова меньше стал так делать.Раньше он четвереньки применял как отдельное действие, а теперь, только если надо что-то достать.Это нормально?
Да, это нормально - появилось осознанное поведение.
Сидим уже лучьше, но спина все равно еще дугой, но уже меньше!
Это мы уже обсуждали: игрушки давать не ниже уровня груди
Есть у меня и вопросы по поводу еды!!
Нам уже 1г.2мес., но мы ни с ложки САМОСТОЯТЕЛЬНО, ни руками НЕ ЕДИМ.Это плохо?Как приучить???Печень и сушку ест сам, а вот сырники, например, только с моих рук.Как я изначально его корила с рук, так по другому никак((. Пытаюсь дать в руку, может взять,откусить и кинуть.Пытаюсь снова, слезы-сопли и не в какую! С бутылочкой почти таже история.Сам из рук не берет, только если я поднесу, он начинает пить, а в это время я его руки прежымаю к бутылки,вот тогда держит.но только в полулежачем положении.
Заставлять не надо, но и кормить самой - тоже. Предложили, мальчик не ест- значит не голоден. Отпускаете поиграть.
Пока вы кормите или заставляете силой - вы формируете неправильное пищевое поведение. А это может стать проблемой на всю жизнь.
А вот как мы занимаемся.Читаем книжки, рассматриваем картинки (напр. самолет как летит у-у-у, часы тик-так, где часы?вот часы?показываем пальцем), изучаем карточки с фруктами, овощами.
Собираю пирамидку, он ее разбивает, либо сам, либо когда я говорю ба-бах. Знаем где нос, рот, но только на людях, на игрушках не знаем
Ну и физические занятия.Уклон делаю на сиденье и ползанье.Сидя раздеваемся, сидим за столиком и играем.Одной рукой держится за стол,др.скидывает игрухи)) Как сделать чтоб он не падал назад и не бился головой??Пару раз я ему разрешала падать, чтоб понял, что больно, но все равно возьмет игрушку и назад падает,чтоб играть!
Ползанье:стимулирую с помощью интересных вещей и слов давай-давай, молодец (так у него лучьше получается)
 Если ребенку нравится - все хорошо. Учите из позы стоя шлепаться на попу, ребенок делает это так, ка мы садимся на стул.
 Я прошу вас зайти в эту тему http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1287&p=23270#post23270
С уважением, Полина Львовна
Александра М.
Дети:
Владимир
19.07.2011

Сообщение Александра М. » 07 сен 2012, 11:40

Заставлять не надо, но и кормить самой - тоже. Предложили, мальчик не ест- значит не голоден. Отпускаете поиграть.
Пока вы кормите или заставляете силой - вы формируете неправильное пищевое поведение. А это может стать проблемой на всю жизнь.
Я, конечно, его не заставляю.Просто показываю его рукой, как и что надо делать с ложкой.если не хочет, сразу же прекращаю.
Как же так? Например, я предлагаю ему попить, он открывает рот, я говорю держи, он, конечно, не берет и начанает капризнячать!
А с едой как? Поставить перед ним тарелку с кусочками еды и оставить, но он же опять будет орать!!
Может я что-то не понимаю или именно так все и делать?Извеняюсь за свое не понимание))
polina

Сообщение polina » 09 сен 2012, 23:09

Добрый вечер. Понять нужно одно: голодный ребенок себя без еды не оставит - будет есть. Конечно, не аккуратно, и не всю порцию, но вы ему в этом можете помочь.
А у вас самой есть какие-то предположения о том, как научить ребенка есть? Я знаю только этот способ Image
Александра М.
Дети:
Владимир
19.07.2011

Сообщение Александра М. » 10 сен 2012, 12:13

Нам почти 1г. и 3 мес., я правильно понимаю-ПОРА!?? Просто с самого рождения Вова никогда не требовал еды! Грудью я кормила по часам, ночью спал, иногда сама будила чтоб покормить!Но когда говорю пошли кушать, он с удовольствием кушает. Пить начинаем из бутылочки потихоньку сами, но вот ложка!!Пока никак!будем учиться!
polina

Сообщение polina » 10 сен 2012, 16:59

Удачи - пробуйте.
Александра М.
Дети:
Владимир
19.07.2011

Сообщение Александра М. » 16 сен 2012, 17:13

Здравствуйте!
У нас возник такой вопрос. Вова замещает руки ногами. Т.е. если что-то не получается сделать руками, он делает это ногами.Напр.открыть дверь шкафа, руками никак, поворачивается к нему ногами и ногами открывает.Бутылочка упала, руками не достать, достает ногами.Как это воспринимать?И еще Вова не крутится по кругу лежа на животе!если не получается дотянуться, поворачивается на спину и обратно на живот, таким образом достает нужзную игрушку.Но, в тоже время, Вова крутится лежа на спине.Он ногами перемещает тело в нужном направлении!
Напишите, пожалуйста, что это все значит.Это нормально?И что делать?
спасибо
polina

Сообщение polina » 17 сен 2012, 17:43

Пишите Image
polina

Сообщение polina » 17 сен 2012, 17:43

C+C;23567Здравствуйте!
У нас возник такой вопрос. Вова замещает руки ногами. Т.е. если что-то не получается сделать руками, он делает это ногами.Напр.открыть дверь шкафа, руками никак, поворачивается к нему ногами и ногами открывает.Бутылочка упала, руками не достать, достает ногами.Как это воспринимать?И еще Вова не крутится по кругу лежа на животе!если не получается дотянуться, поворачивается на спину и обратно на живот, таким образом достает нужзную игрушку.Но, в тоже время, Вова крутится лежа на спине.Он ногами перемещает тело в нужном направлении!
Напишите, пожалуйста, что это все значит.Это нормально?И что делать?
спасибо
Для любого ребенка нормально стараться сделать то, что он хочет. Не получается одним способом - делает другим. Хуже, если не делает совсем.
Поэтому делать так, как вы описываете не запрещаем, но формируем правильные навыки.
polina

Сообщение polina » 28 дек 2013, 20:55

Удачи и пишите.Image
polina

Сообщение polina » 08 июн 2014, 17:24

Удачи и пишите. Image
Ответить