Да, это нормально - появилось осознанное поведение.Уже на оттыхе он активно начал пытаться вставать на четвереньки и раскачиваться.Конечно, все очень медленно, но сдвиг есть.Я этому очень рада.
Но расстраивает менято, что по приезду домой, Вова меньше стал так делать.Раньше он четвереньки применял как отдельное действие, а теперь, только если надо что-то достать.Это нормально?
Это мы уже обсуждали: игрушки давать не ниже уровня грудиСидим уже лучьше, но спина все равно еще дугой, но уже меньше!
Заставлять не надо, но и кормить самой - тоже. Предложили, мальчик не ест- значит не голоден. Отпускаете поиграть.Есть у меня и вопросы по поводу еды!!
Нам уже 1г.2мес., но мы ни с ложки САМОСТОЯТЕЛЬНО, ни руками НЕ ЕДИМ.Это плохо?Как приучить???Печень и сушку ест сам, а вот сырники, например, только с моих рук.Как я изначально его корила с рук, так по другому никак((. Пытаюсь дать в руку, может взять,откусить и кинуть.Пытаюсь снова, слезы-сопли и не в какую! С бутылочкой почти таже история.Сам из рук не берет, только если я поднесу, он начинает пить, а в это время я его руки прежымаю к бутылки,вот тогда держит.но только в полулежачем положении.
Пока вы кормите или заставляете силой - вы формируете неправильное пищевое поведение. А это может стать проблемой на всю жизнь.
Если ребенку нравится - все хорошо. Учите из позы стоя шлепаться на попу, ребенок делает это так, ка мы садимся на стул.А вот как мы занимаемся.Читаем книжки, рассматриваем картинки (напр. самолет как летит у-у-у, часы тик-так, где часы?вот часы?показываем пальцем), изучаем карточки с фруктами, овощами.
Собираю пирамидку, он ее разбивает, либо сам, либо когда я говорю ба-бах. Знаем где нос, рот, но только на людях, на игрушках не знаем
Ну и физические занятия.Уклон делаю на сиденье и ползанье.Сидя раздеваемся, сидим за столиком и играем.Одной рукой держится за стол,др.скидывает игрухи)) Как сделать чтоб он не падал назад и не бился головой??Пару раз я ему разрешала падать, чтоб понял, что больно, но все равно возьмет игрушку и назад падает,чтоб играть!
Ползанье:стимулирую с помощью интересных вещей и слов давай-давай, молодец (так у него лучьше получается)
Я прошу вас зайти в эту тему http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1287&p=23270#post23270