Ванюшка, родился 26.02.2011г.
- polina
- Последний визит: 20.09.2025 22:21
Дети могут перестать проситься, поскольку они и не просились по настоящему, а демонстрировали некое физиологическое поведение, которое вы понимали. Если же вы понимали не всегда, или вы понимали, а другие члены семьи -нет, то такие просьбы могут сойти на нет.Ekaterina;25895Я думаю понимал. Он ведь подходил ко мне и кряхтел пока не посажу на горшок. Вчера я поняла, что он хочет писать только потому, что Ваня стоял играл, а потом притаился, я увидела что он начал писать.
А может быть, верно ваше предположение о запоре.
Как бы то ни было, вам нужно учить жест или слово, с помощью которого мальчик может проситься явно для вас и окружающих.
С уважением, Полина Львовна
- Ekaterina
- Последний визит: 05.03.2024 12:40
-
Дети:
Иван
26.02.2011
Когда Ваня просился на горшок, сажали всегда (и муж и я). Иногда даже сынуля сам подходил к горшку и кряхтел. В любом случае обязательно будем учить жесту и слову.
Есть у нас еще проблема. Например, собираем пирамидку и если с первого раза у Вани не получилось одеть колечко, бросает в сторону. Это касается и сортера, и стаканчиков-вкладышей. Я поднимаю колечко, даю Ване, он опять пробует и если не получается бросает. Я поднимаю и вместе с ним одеваем это колечко. Как его научить пробовать одевать колечко до тех пор, пока не получится?
Есть у нас еще проблема. Например, собираем пирамидку и если с первого раза у Вани не получилось одеть колечко, бросает в сторону. Это касается и сортера, и стаканчиков-вкладышей. Я поднимаю колечко, даю Ване, он опять пробует и если не получается бросает. Я поднимаю и вместе с ним одеваем это колечко. Как его научить пробовать одевать колечко до тех пор, пока не получится?
- polina
Учите на другом материале. Браслеты вам на руку, сушки на карандаш. Детям уже тошно от дидактических игрушек.Ekaterina;25924Когда Ваня просился на горшок, сажали всегда (и муж и я). Иногда даже сынуля сам подходил к горшку и кряхтел. В любом случае обязательно будем учить жесту и слову.
- Ekaterina
-
Дети:
Иван
26.02.2011
Браслеты на руку и сушки на карандаши мы пробовали раньше, когда только учились собирать пирамидку. Сейчас я хочу научить его играть в сортер. Он нам никак не дается. Если что-то не получается, все летит в стороны. Мне хочется, чтобы он пытался довести начатое до конца или хотя делал побольше попыток, а не сразу все раскидывал. Наверно,мне не нужно торопиться и набраться терпения.
- polina
Расскажите. какой у вас сортер и как вы играете.Ekaterina;25939Браслеты на руку и сушки на карандаши мы пробовали раньше, когда только учились собирать пирамидку. Сейчас я хочу научить его играть в сортер. Он нам никак не дается. Если что-то не получается, все летит в стороны. Мне хочется, чтобы он пытался довести начатое до конца или хотя делал побольше попыток, а не сразу все раскидывал. Наверно,мне не нужно торопиться и набраться терпения.
- Ekaterina
-
Дети:
Иван
26.02.2011
У нас есть несколько сортеров, но мы их не используем, т.к. в одном очень много похожих отверстий (в виде звезд), а в другом слишком сложные на мой взгляд (полумесяц, в виде знака +, в виде домика), есть еще паровоз, там сверху 4 отверстия (круг, овал, треугольник, усеченная пирамида) - с этого мы начали. Сначала заклеила все отверстия, оставила только круг. С этим мы справились. Когда открыла "овал", началась путница. Решила сделать сортер сама. Вырезала в коробке сначала "круг". Здесь все получилось. Потом вырезала квадрат и оставила Ване все те же цилиндры, кидал в "круг". Добавила прямоугольники (чтобы кидать в отверстие "квадрат"), пытается засунуть в "круг", не получается и все разбрасывает. Я показываю куда нужно кинуть. Берет прямоугольник, подносит к отверстию "квадрат" и с силой нажимает (причем в само отверстие не попадает), опять не получается и все летит в стороны. Естественно, после этого интерес у него теряется, он встает и идет играть во что-нибудь другое.
- Ekaterina
-
Дети:
Иван
26.02.2011
Здравствуйте, Полина Львовна. Сегодня были на приеме у психиатра (мед. осмотр перед комиссией для садика). Она была очень удивлена тому, что мы говорим слова и кушаем сами. В принципе, она нас похвалила, но осталась недовольна вот чем: Ванюша увидел на столе игрушки (зайку и кошку), показал пальчиком на них и сказал ки (киса). Она ему дала их (Ваня очень обрадовался, любит кошек). Стал с ними играть, а она начала ему задавать вопросы "где мама?", "где Ваня?". Сынуля на это никак не отреагировал, играл с кошкой. После нескольких попыток, врач сказала, это плохо, раз он не отзывается. Я дома тоже замечала, когда Ваня чем-то увлечен, ему что угодно говори, не реагирует (или нужно сказать несколько раз). Скажите, это такая особенность наших детишек или просто сын так увлечен игрой?
- polina
Если со слухом все в порядке, то просто увлечен игрой.Ekaterina;26417Здравствуйте, Полина Львовна. Сегодня были на приеме у психиатра (мед. осмотр перед комиссией для садика). Она была очень удивлена тому, что мы говорим слова и кушаем сами. В принципе, она нас похвалила, но осталась недовольна вот чем: Ванюша увидел на столе игрушки (зайку и кошку), показал пальчиком на них и сказал ки (киса). Она ему дала их (Ваня очень обрадовался, любит кошек). Стал с ними играть, а она начала ему задавать вопросы "где мама?", "где Ваня?". Сынуля на это никак не отреагировал, играл с кошкой. После нескольких попыток, врач сказала, это плохо, раз он не отзывается. Я дома тоже замечала, когда Ваня чем-то увлечен, ему что угодно говори, не реагирует (или нужно сказать несколько раз). Скажите, это такая особенность наших детишек или просто сын так увлечен игрой?
Вы проверяли слух?