Лизочка, дата рождения 27.04.2012

Ответить
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 13 дек 2012, 01:35

Здравствуйте, Полина Львовна! Спасибо Вам за ваши советы - будем следовать! )))
У нас вот новенькое - Лиза теперь может сидеть сама без поддержки - если её посадить! Не падает!Сидит правда не долго. Но все же радует ))
Но вот стояние на ногах сейчас ей доставляет огромное удовольствие! С поддержкой конечно.
Вот хотела спросить - такая ситуация - когда я с Лизой прорабатываю какое либо движение - стараюсь делать медленно, чтоб она запоминала, но она иногда смазывает сама все движение и получается совсем не то. Я переживаю - что такие смазанные движения бесполезны - и как говорится зря пытались. Например мы учимся из положения сидя вставать на корточки - когда завожу её ногу - сгибаю в коленке - она выпремляет обе ноги, быстро переворачиваеться и переваливается через мое колено. Вот так вот получается! Может я не правильно делаю?
polina
Последний визит: 24.09.2025 19:59

Сообщение polina » 14 дек 2012, 21:08

Добрый вечер, Юля.
Лиза теперь может сидеть сама без поддержки - если её посадить! Не падает!Сидит правда не долго. Но все же радует )) Конечно радует. Это очень важное умение. Пока лучше ставить с мяча. Поддержка в этом случае максимальна и нет нагрузки на позвоночник.  Если это дается леко, то можно ставить у дивана. Что вы имеете в виду под словом "корточки"?
С уважением, Полина Львовна
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 19 дек 2012, 00:01

Здравствуйте, Полина Львовна!
Корточки - имею ввиду на четвереньки.
У нас новости - мы получили инвалидность - вот сегодня ездила оформлять пенсию - дали пока на два года.
Еще про положение стоя - хотела обсудить: как я писала - Лизочка хочет стоять и встает за руки - я учу её правильно вставать у дивана - держу ниже подмышек - так правильно? делаю медленно подъем через согнутые коленки и с наклоном на спину - так надо? у неё получается - она хочет только быстрее это делать и дальше ей интересно стоять. Когда стоит - очень радуется, громко кричит, хлопает в ладоши! ))))
Но....садиться то не научились мы....
тут заметила, что лежа на животе, Лиза как то по другому пытается крутиться - она упирается головой, как то боком, задействовано плечо, а противоположной рукой вытянутой пытается отталкиваться - как будто хочет переворачиваться - но пока это не получилось, даж не знаю как быть - помочь или пусть сама пробует. как вы думаете?
Еще мы чуток приболели - кашель и сопли, приходила врач, говорит еще десны набухшие - наверно скоро зубки полезут! )) у нас еще ни одного же нет.
Сейчас очень плохо кушает - отказывается от всего: от каши, творога, фрукт пюре, даже от бутылки иногда отказывается... ((( может в силу самочувствия.....Только овощное пюре вроде ест - сегодня пила ромашку - не отказалась...в общем надеюсь поправится - улучшится с едой - а то так худеть начнем ((((
polina

Сообщение polina » 19 дек 2012, 18:10

Добрый день.
Еще про положение стоя - хотела обсудить: как я писала - Лизочка хочет стоять и встает за руки - я учу её правильно вставать у дивана - держу ниже подмышек - так правильно? делаю медленно подъем через согнутые коленки и с наклоном на спину - так надо? у неё получается - она хочет только быстрее это делать и дальше ей интересно стоять. Когда стоит - очень радуется, громко кричит, хлопает в ладоши! ))))
Как учить вставать вы можете увидеть на фотографиях 93-96
Что вы подразумеваете "вставать с наклоном на спину". Попробуйте сами встать со стула и с колен. Есть ли у вас наклон на спину? Обычно все встают с наклоном вперед.
Но....садиться то не научились мы.
Из позы стоя или лежа?
тут заметила, что лежа на животе, Лиза как то по другому пытается крутиться - она упирается головой, как то боком, задействовано плечо, а противоположной рукой вытянутой пытается отталкиваться - как будто хочет переворачиваться - но пока это не получилось, даж не знаю как быть - помочь или пусть сама пробует. как вы думаете?
 Если это способ ползать, это может означать, что опора на руки, согнутые в локтях недостаточно уверенная.
Если же это способ перевернуться, то можно немного помочь.
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 20 дек 2012, 01:30

Здравствуйте, Полина Львовна
Обычно все встают с наклоном вперед. - я не правильно выразилась - это и имела ввиду.
Из позы стоя или лежа? - из позы лежа...ну никак....хотя постоянно через бок её тренирую садиться
 Если это способ ползать, это может означать, что опора на руки, согнутые в локтях недостаточно уверенная.
Если же это способ перевернуться, то можно немного помочь. - вот то, что я увидела - больше она так не делала...
Вот странно - Лиза ведь начинала ползать по кругу - но это продлилось два дня - теперь перестала. Она умеет переворачитваться на спину с живота, но не делает этого практически- хотя иногда хорошо получается. Я не пойму - почему так - как будто шаг вперед - шаг назад....все делаем.....
polina

Сообщение polina » 20 дек 2012, 10:48

Доброе утро, Юлия.
Обычно все встают с наклоном вперед. - я не правильно выразилась - это и имела ввиду.
 Это не дает мне возможности ответить на ваш вопрос - ведь ребенка я не вижу. Старайтесь описывать точнее или высылайте видео.
Из позы стоя или лежа? - из позы лежа...ну никак....хотя постоянно через бок её тренирую садиться
Дети садятся через четвереньки или со спины выталкиваясь руками. Описанный вами способ появляется позже.
Делает ли девочка сама попытки сесть? Что происходит, если  положить ее на спину.
Снижение активности ребенка может быть из-за повышения активности взрослых. Чем больше взрослые делают за ребенка. тем меньше оставляют ему возможностей делать самому.
Вернемся к вопросу о четвереньках, поскольку это даст возможность ребеку передвигаться, садиться и вставать.
Подводит ли девочка под попку ноги, согнутые в коленях?
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 22 дек 2012, 01:52

Здравствуйте, Полина Львовна!
Лизочка встает за руки если держу из положения лежа ( сначало садится, потом встает)  - еще если у опоры поддерживаю - тож встает, стоит на прямых ногах, но иногда приседает на коленки....как бы пружинит....
Садиться пытается только когда через бок я поддерживаю, сама пытается сесть если наклонная поверхность и садится, с горизонтальной не получается и не пытается
Подводит ли девочка под попку ноги, согнутые в коленях? - очень редко подводит - пытается....
у меня такое ощуещение, что у нас теряется последовательность и правильность..(((
Переворачивается в основном через один бок, через другой редко...на спину редко сама переворачивается, хотя умеет, и когда надо может...
Она не садится, зато хочет вставать, если есть у Лизы опора - хорошо стоит с поддержкой - её самый большой интерес сейчас.
Как нам быть? боюсь что это неправильная поселдовательность потом аукнется нам.....((((
Хотя когда стоит - большой интерес ко всему проявляет - пытается дотянуться до многих вещей, которые в поле зрения, стала активнее и много инереса появилось....
polina

Сообщение polina » 22 дек 2012, 19:46

Добрый вечер. Попробуем структурировать ваши ответы.
Пожалуйста отвечайте на вопросы. Сначала повторяете вопрос, потом пишите четкий лаконичный ответ:
Поза на спине:
Играет ли ребенок ножками
Тянется ли рукой за игрушкой, пересекая среднюю линию (левой рукой вправо и наоборот)
Есть ли перевороты на живот, и обратно
Игра на животе руки согнуты в локтях: умеет ли отрывать одну руку от поверхности и брать игрушку?
На животе - поднимает ли грудь, выпрямляя руки?
Пожимает ли согнутые ноги под таз? Что в это время происходит с руками?
Может ли сидеть. Нужна ли поддержка/опора. Какая?
 Пока все.
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 22 дек 2012, 22:06

Добрый вечер, Полтна Львовна!
отвечаю на ваши вопросы
Играет ли ребенок ножками - да, поднимает практически к лицу, тянет к ним руки, переваливается в таком положении с бока на бок.
Тянется ли рукой за игрушкой, пересекая среднюю линию (левой рукой вправо и наоборот) - да, тянется за игрушкой, пересекая среднюю линию
Есть ли перевороты на живот, и обратно - есть перевороты на живот, чаще слева направо, умеет справо налево, но переворачивается реже, на спину может, но переворачивается редко.
Игра на животе руки согнуты в локтях: умеет ли отрывать одну руку от поверхности и брать игрушку? - руки согнуты в локтях, отрывает одну руку и берет игрушку, чаще  правой.
На животе - поднимает ли грудь, выпрямляя руки? - поднимается высоко на выпрямленных руках, поворачивается в таком положении в разные стороны и назад за себя.
Пожимает ли согнутые ноги под таз? Что в это время происходит с руками? - редко, пытается колени под себя поджать, руки прижаты в это время к груди, лежит на них.
Может ли сидеть. Нужна ли поддержка/опора. Какая? - сидеть может, с поддержкой в районе таза. или спереди живота, когда поддерживаю спереди, сидит с прямой спиной, свободно играет руками, крутится в разные стороны.
спасибо вам за понимание, жду ваших комментариев.
polina

Сообщение polina » 23 дек 2012, 21:41

Как девочка стоит в позе на четвереньках, когда вы ее ставите:
сохраняет позу сама,
нуждается в поддержке за таз
Может стоять через валик или ногу взрослого.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»