Лизочка, дата рождения 27.04.2012

Ответить
polina
Последний визит: 24.09.2025 11:37

Сообщение polina » 11 апр 2013, 00:09

Последовательность обучения ходьбе описана в книге:
1. стоит у опоры, навалившись всем телом
2.стоит с опорой на руки
3.на одну руку
4.ходит вдоль опоры
5.ходит от опоры к опоре
6. отрывается от опоры.
Если после первого пункта переходить к шестому. то конечно, ничего не получится. И водить ребенка - это значит так и не дать ему возможность научиться сохранять равновесие в позе стоя и при ходьбе.
Лиза пытается сесть из позы лежа на животе - она выпрямляет одну ногу в бок и опирается на неё, руку с той же стороны поднимает в бок и вверх, отталкивается, но получается она переворачивается на спину так....
Помогите не потерять равновесие и сесть, оттолкнувшись руками и сохраняя опору на отведенную ногу. В это время от веса освободится вторая нога и ее можно вывести вперед. Это не самый идеальный способ сесть, но пока он подойдет.
Ползать - ну когда я привлекаю чем нибудь - тянется пару минут и перестает и отвлекается на другие игрушки, а если поблизости больше ничего нет, начинает ковер ковырять )) теряет интерес...
 И какой выход? Взять под мышки и кантовать по комнате? Image
С уважением, Полина Львовна
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 15 апр 2013, 00:41

Здравствуйте, Полина Львовна! Ну конечно вы все правильно говорите. Полностью согласна с Вами, что все должно быть последовательно. Но вот к примеру, стоим у опоры:
написано - навалившись, да Лиза вообще не наваливается, она стоит с моей поддержкой, а сама у опоры играет в игрушку, вообще руки отпускает и не держится. Как посоветуете простимулировать её чтоб она сама держалась? я понимаю - я поддерживаю, страхую, но если не держать она постоит сама, не держась, потом может развернуться, шаг в сторону сделать, но в неправильную сторону, не в бок, а в противоположную.....
И еще про способ садиться - не очень Вас поняла, как мне следует вести себя и как мне ей помочь, чтоб у неё получилось сесть? чтоб потом у неё получилось самой сесть.
polina

Сообщение polina » 15 апр 2013, 13:43

Добрый день, Юля.
Но вот к примеру, стоим у опоры:
написано - навалившись, да Лиза вообще не наваливается, она стоит с моей поддержкой, а сама у опоры играет в игрушку, вообще руки отпускает и не держится. Как посоветуете простимулировать её чтоб она сама держалась? я понимаю - я поддерживаю, страхую, но если не держать она постоит сама, не держась, потом может развернуться, шаг в сторону сделать, но в неправильную сторону, не в бок, а в противоположную.....
Держать и страховать - разные понятия. При страховке ребенка не держат, ему просто не дают получить травму при падении и он понимает, что нужно держаться.  Вы-то что делаете?
И еще про способ садиться - не очень Вас поняла, как мне следует вести себя и как мне ей помочь, чтоб у неё получилось сесть? чтоб потом у неё получилось самой сесть
Не дайте ей перевернуться чуть придержите и потяните в ту сторону, на которую она уже опирается ногой.
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 16 апр 2013, 01:14

Здравстуйте, Полина Львовна!
Про стояние у опоры - наверно все же я поддерживаю....Но если её отпустить - какое то время может сама стоять...потом отпускает руки...
Сегодня как обычно  мы играли с Лизой - в какой то момент она чуть не села - она все таки пытается сесть через четвереньки - она на них полность не встает, а когда хочет сесть - на одну коленку встает,рукой встает на локоть боком,  другую ногу в сторону и опирается на неё, и руку в бок и вверх - сегодня так высоко себя подняла - я думала сядет, но нет..не села.... ((( но думаю скоро..я постоянно тренирую Лизу, помагаю когда она пытается сесть, иногда у папы нашего даж лучше получается - в общем мы стараемся )))
А еще сегодня другой момент был - появилось желание - как мне показалось - к ползанию )) наверно на животе - Лизочка ногу под себя подобрала и потом на руках подтянулась -правда так она сделала только один раз...
polina

Сообщение polina » 16 апр 2013, 09:58

Доброе утро. Все продолжайте как и делаете. А в позе стоя не держите. Отпустит руки - упадет, а вы не дадите ей удариться. Нет другого способа понять, что нужно держаться.
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 17 апр 2013, 00:13

Хорошо, Полина Львовна. Будем дальше тренироваться. Спасибо Вам за поддержку ))))
polina

Сообщение polina » 17 апр 2013, 17:41

Хорошо, Полина Львовна. Будем дальше тренироваться. Спасибо Вам за поддержку ))))
Спасибы малоImage   Пробуйте и пишите, как идут дела.
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 24 апр 2013, 00:29

Полина Львовна, ну пока успехов особо никаких. Перестала поддерживать Лизочку - когда она стоит - она стала падать на попу - вернее садится так.
polina

Сообщение polina » 24 апр 2013, 15:09

Полина Львовна, ну пока успехов особо никаких. Перестала поддерживать Лизочку - когда она стоит - она стала падать на попу - вернее садится так.
Это очень хороший способ сесть: не падать навзничь, а уметь наклониться вперед и сесть на попку.
Очень часто используется детьми, как один из первых этапов смены поз (Стоя-----сидя)
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 05 май 2013, 00:49

Примите в праздник теплое
Пасхальное послание
И самые сердечные
Слова и пожелания!
Живите в добром здравии,
Дружите и соседствуйте,
Дарите понимание
И новый день приветствуйте!
От всей души поздравляем Вас и всех всех со светлым праздником Пасхи!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»