Перемещаю тему я, вот сейчас вам отвечу и перемещу. Здесь еще пять дней будет перенаправление, так что тему вы сможете найти и в новом отделе и через этот раздел.Нам меньше чем через неделю исполняется 3 года!
Как происходит перемещение в другую тему? как происходит перемещение от Вас к Елене ( если не ошибаюсь) - проще говоря к другому специалисту, у которого можно будет дальше консультироваться?
Развитие речи ребенка в этом возрасте - это планомерная и систематическая работа по определенной методике.И еще вопрос про нас - пока мы еще у Вас - может вы успеете мне помочь полезным советом.
Меня беспокоит отсутствие у нас речи какой либо внятной и понятной. Вернее она не молчит. Есть только Лизин язык - на котором она комментирует все и всегда, но он не поддается логической группировке на хоть какие нить слова. И еще она на отрез отказывается повторять. Когда прошу повторить какое либо слово или начинаю привлекать картинкой и спрашивать кто-что там - Лиза протестует - не хочет повторять - машет руками и отварачивается! Прям бурная реакция на привлечение ее к словам и повторению.
Как мне быть? как на это правильнее реагировать? как завлечь?
К примеру читаю ей стихи - потом начинаю медленно перечитывать, привлекая ее к простеньким словам повторить - сразу реакция протеста! не хочет.....
Лучше, если занятия планирует и проводит логопед, а родители выполняют задания. Возможен вариант, когда все делают родители при заочном руководстве специалиста, но системности занятий это не отменяет.
Просьбы повторить не нгравятся детям, не приносят результата и потому не рекомендованы при занятиях с детьми.
В новом разделе у вас будет логопед и вы сможете более подробно обсудить вопросы развития речи.
Гипотиреоз нужно срочно компенсировать: помимо нарушений памяти, внимания и мышления он часто приводит к нарушению сердечно-сосудистой деятельности.Еще другой вопрос:
Волнует меня очень наше - Лизино внимание - вернее не долгое внимание и акцент на что-либо ( на книгу, на занятие с каким то предметом, даже на площадке детской на улице она на короткое время увлекается чем-либо - горкой, лестницей - и убегает).
или например смотрим карточки, строим конструктор - это всего на 2-3 мин - дальше она у меня их забирает и начинает карточки по своему раскладывать, конструктор складывать в коробку и опять доставать, но не строит. Мне как то эндокринолог наш говорил - что похожее будет из-за гипотериоза.
Да, продуманность занятие, смена оборудования и заданий - это путь к выработке умения более длительное время заниматься.Как вы думаете - как правильнее поступить? с чем это можно связать - такое короткое внимание? Как действовать?
Наблюдая за обычными детьми и на площадке, и на занятии - я вижу как увлекаются малыши - у Лизы чаще все на 2-3 мин. Очень меня это волнует.
С одной стороны если программа продумана и смена занятий чем-либо предоставляется вот в эти 2-5 мин - она может быть достаточно усидчивой и долго сидеть и охотно заниматься - но на одно занятие предметом много времени и внимания у Лизы не хватает. Может я не интересно предлагаю? или нужно искать какой то другой подход?
Для того, чтобы удлинить время отдельного вида деятельности нужно учитывать интересы девочки, показывать ей новые аспекты игры, действуя ненавязчиво.
Приведу пример: ребенок играет с мячом. Бросил несколько раз и ему стало неинтересно и он его бросил. Взрослый берет мяч и начинает скатывать его с горки, находясь при этом в поле зрения ребенка. Ребенок подходит и хочет подключиться к игре. Важно понять, что именно он хочет делать: катить мячик или ловить его итд.