Сыночка Глеб, родился 27.11.2008 года, Чувашия

Ответить
Александрова Людмила
Последний визит: 05.05.2022 11:24
Дети:
Глеб
27.11.2008

Сообщение Александрова Людмила » 08 дек 2009, 11:57

Здравствуйте, нам исполнилось год. Чаще стоим на четвереньки, но недолго, чуть чуть раскачиваемся. Глеб практически научился с четверенек садиться попой на пол. Я его ставлю на четвереньки, а он сразу же старается сесть на попу, то есть понял как можно сесть с положения лежа. Иногда самостоятельно делает попытки сесть с положения лежа на спине. Понимает много названий игрушек, внимательно сморит, слушает. Если раньше Глеб машину просто тряс, то сейчас он его толкает рукой. Я стараюсь его научить катать игрушки на машине. Ему нравиться. Правильно глазами делает выбор из двух предметов. Думаю пора начинать переходить на выбор из трех предметов. Одновременно стараюсь, чтобы он знал и глаголы. Глеб очень любит играть в мячик, я толкаю ему, а он мне. Хорошо держит мяч двумя руками, пытается научиться бросать его. Хорошо говорит "мама, папа, айда", очень много лепета подчас непонятного мне. Хорошо делаем ладушки, шарики-фонарики(крутит руки), поднимает по просьбе руки вверх (любит когдая я при этом говорю "Глеб большой!"), по вечерам перед сном играет со своей тенью (ему игра со своей тенью очень нравиться). Но до сих пор не ползает на четвереньках, не делает самостоятельных шагов. Это меня сильно огорчает.  Я в литературе читала, что люди с синдромом бывают немного заторможенными, с плохой реакцией, но за Глебом ничего такого не наблюдаю. Он сразу же реагирует на любой звук исходящий из вне, поворачивается, смотрит, ищет источник звука . Он очень интересныый и наблюдательный мальчик. Он очень хочет ходит, но ему мешает то, что он самостоятельно не может передвигаться, что он зависит от нас, но если ходит с нами за руку, то ведет сам нас туда где ему интересно. Очень быстро он ползает по пластунски, но назад, так что я его часто оставив на полу нахожу под кроватью. Хотелось поделиться с вами с своими успехами и тем, что у на еще не получается.
polina
Последний визит: 22.09.2025 12:06

Сообщение polina » 08 дек 2009, 18:24

Спасибо за сообщение. Мальчик развивается хорошо.
С уважением, Полина Львовна
Александрова Людмила
Дети:
Глеб
27.11.2008

Сообщение Александрова Людмила » 14 янв 2010, 17:42

Здравствуйте, с новым годом. Мы научились ползать по пластунски теперь уже вперед. Также говорим мама, папа, и много лепета. Немного пытаемся ходить возле стойки. Хотела у вас узнать у кого можно проконсультироваться по поводу получения инвалидности для детей с синдромом Дауна. Врачи-генетики сказали, что мы с года можем оформить инвалидность на ребенка, для чего нужно обращаться к педиатру и оформить какую-то форму. Врач педиатр говорит, что раньше 5 лет инвалидность не дают. Возникает вопрос как на самом деле. Есть ли отрицаетльные стороны в оформлении инвалидности. Я понимаю, что вопрос не к педагогу, извините, спросила о наболевшем.
polina

Сообщение polina » 14 янв 2010, 18:01

Ваш врач педиатр  не прав, оформляют даже до года. Я думаю с этим вопросом вам лучше обратиться к юристу, у нас его, к сожалению, нет или на родительские сайты. Все семьи уже прошли этот путь и недоразумения были у многих. Думаю, они могут помочь вам советом.
Сайты можно найти здесь http://downsideup.org/sites.php
Александрова Людмила
Дети:
Глеб
27.11.2008

Сообщение Александрова Людмила » 03 фев 2010, 12:56

Извините, случайно стерла ваше сообщение.
polina

Сообщение polina » 03 фев 2010, 19:28

Добрый вечер.   У вашего Глебушки замечательные успехи.  Постараюсь немного внести уточнения. если ползает только на животе, то вы можете разместить по комнате разные препятствия: большие мягкие игрушки, диванные подушки, можете сесть сами и вытянуть ноги. Перелезания через предметы помогает перейти на четвереньки.
Рада, что вам помогли упражнения на смену поз.
Водить за руки не нужно. Можно, по необходимости на улице, а дома зачем? Мальчик ходит у опопры, ползает, а когда вы водите его, то мешаете понять, как переносить вес и сохранять равновесие при ходьбе.
Не спешите, будет у мальчика самостоятельная ходьбе, и чем пассивней будете вы, тем активней станет он. Если есть возможность, то можно купить для ходьбы устойчивую каталку, которую ребенок толкает перед собой.
Всего вам доброго.
Александрова Людмила
Дети:
Глеб
27.11.2008

Сообщение Александрова Людмила » 14 мар 2010, 15:07

Здравствуйте, у Глебушки новые успехи, мы начали ползать на четвереньках, научились делать ручками "пока-пока", "Привет", расстраиваюсь, что пока самостоятельно не ходим, и говорим мало слов. Когда я с ним играю, мне кажется, что он понимает то, что я говорю, потому что пытается играть со мной. Очень стараюсь говорить с ним четко, ясно и коротко. Рассматриваем вместе книги с картинками животных, сам своим указательным пальчиком на хочет показывать, но если я показываю своим пальцем, то берет мой палец и тычет им в картинку. Хочется, чтобы он сам показывал пальцем. Очень любит играть с членами нашей семьи, смеется и хохочет во время игры.
polina

Сообщение polina » 15 мар 2010, 17:42

Добрый день. Ваш малыш развивается хорошо. Если у вас есть конкретные вопросы, мне будет проще консультировать вас.
Александрова Людмила
Дети:
Глеб
27.11.2008

Сообщение Александрова Людмила » 23 мар 2010, 11:28

На Вашем сайте я прочитала о программе обучения ребенка считать "Нумикон", со скольки лет предназначена данная программа для обучения ребенка и где ее можно найти на русском языке, что для этого нужно сделать, продается ли данная программа и где ее можно купить, чтобы ознакомиться и научиться самим.
Александрова Людмила
Дети:
Глеб
27.11.2008

Сообщение Александрова Людмила » 23 мар 2010, 11:33

У нас в городе нет специализированных детских садов, имеет ли Глеб право посещать обычный детский сад, если нет никаких медицинских противопоказаний, он у нас очень общительный мальчик, ему нравиться общаться с детьми. Перед тем как поднять данный вопрос о посещении им детского сада, хотелось бы знать о правах своего малыша.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»