Девочка Машенька 19.10.2008 г.р.
- polina
- Последний визит: 23.09.2025 14:51
Добрый день. Возможно девочка еще маленькая для ваших ног.
Кроме того, возможно сидеть в седле девочке просто рано и пока лучше использовать кресло с наклонной спинкой (детский шезлонг или автомобильное)
Можно попробовать поискать в продаже такой стул http://i20.ebayimg.com/02/i/001/46/e9/faed_1.JPG . Если не получится, то его можно сделать, купив горшок правильной формы и полностью закрыв отверстие.
По поводу видиоконсультаций. Если вы сможете выложить видио на стороннем ресурсе, например, https://www.youtube.com/ а ссылку дать сюда, то такая консультация возможна.
Кроме того, возможно сидеть в седле девочке просто рано и пока лучше использовать кресло с наклонной спинкой (детский шезлонг или автомобильное)
Можно попробовать поискать в продаже такой стул http://i20.ebayimg.com/02/i/001/46/e9/faed_1.JPG . Если не получится, то его можно сделать, купив горшок правильной формы и полностью закрыв отверстие.
По поводу видиоконсультаций. Если вы сможете выложить видио на стороннем ресурсе, например, https://www.youtube.com/ а ссылку дать сюда, то такая консультация возможна.
С уважением, Полина Львовна
- Oksa
- Последний визит: 01.09.2020 16:50
-
Дети:
Мария
19.10.2008
Здравствуйте, Полина Львовна! Готовим видеозапись, думаю, завтра выложим.
Не могу справиться с такой ситуацией: язычек у Машеньки хоть я и корректирую во время еды ложечкой, все равно высовывается. Когда она чем-то заинтересована, то ротик плотно закрыт, а в расслабленнм состоянии практически всегда высунут. Когда спит, - иногда его видно, не всегда высовывает. Делаю еще логопедический массаж, но Маша не дает мне его делать, брыкается, вся выгибается, поэтому можно сказать, что результата от него нет. Что посоветуете?
С уважением, Оксана.
Не могу справиться с такой ситуацией: язычек у Машеньки хоть я и корректирую во время еды ложечкой, все равно высовывается. Когда она чем-то заинтересована, то ротик плотно закрыт, а в расслабленнм состоянии практически всегда высунут. Когда спит, - иногда его видно, не всегда высовывает. Делаю еще логопедический массаж, но Маша не дает мне его делать, брыкается, вся выгибается, поэтому можно сказать, что результата от него нет. Что посоветуете?
С уважением, Оксана.
- Oksa
-
Дети:
Мария
19.10.2008
И еще вот какая ситуация у нас возникла с видеозаписью. Муж сказал, что объем записи будет примерно 1 Гб (в уже подготовленном сжатом виде), это очень много и не на всякий файлообменник столько можно выложить и еще он сказал, что вам придется долго качать его. В связи с этим вопрос: может, первый пробник выслать экспресс-почтой с доставкой? А потом мы придумаем что-нибудь с фтп, чтобы проще было нам с Вами сотрудничать, если такой вид консультаций приживется. Если можно, укажите пожалуйста адрес, куда выслать диск.
Спасибо заранее.
С уважением, Оксана.
Спасибо заранее.
С уважением, Оксана.
- polina
Добрый день Оксана. Мне не очень удобно, если мне будут присылать диски. Это отдельный вид работы, а времени у меня пока на него не выделено. Постарайтесь все-таки сделать так, как я вам писала. Посмотрите эти видео. Мне постоянно присылают такие.
https://www.youtube.com/watch?v=yQz717jDTGI
https://www.youtube.com/watch?v=YHr_t-qD0J4
https://www.youtube.com/watch?v=yQz717jDTGI
https://www.youtube.com/watch?v=YHr_t-qD0J4
- Oksa
-
Дети:
Мария
19.10.2008
Здравствуйте, Полина Львовна! Давно не писала Вам, с этими записями муж наотрез отказался выкладывать видео на этот сайт
Ему надо, чтобы было все запаролено и доступно только Вам. Ну Бог с ними, с записями, зато теперь есть видео, как и что Машуля умеет на этот период времени, потом будем смотреть и радоваться 
Хотела написать, что Машенька научилась, сейчас ей 8 мес. и 11 дней:
- появились повторяющиеся слоги ба-ба-ба, бла-бла-бла, ма-ма-ма, на-на, ля-ля-ля. Но произносит их почему-то когда устала или чем-то недовольна, в хорошем настроении только взвизгивает, смеется в голос, поет.
- показывает где носик, щечки, ротик (на мне), знает ежика, мячик, корову, крокодила, цыпленка;
- понимает когда собираемся гулять, кушать;
-понимает когда зову ее на ручки, тянет ко мне ручки;
- стало получаться упражнение "в седле", Машуля уже не заваливается, сидит ровно, спинку держит, на меня не облокачивается, тянется за игрушкой ручками что вперед, что вверх, в общем, без разницы, куда тянуться, игрушку достанет отовсюду.
- огромное удовольствие доставляет ей переползать через препятствия, будь то мои ноги или подушки от дивана, а они достаточно высокие, карабкается, запрыгивает на них, потом скатывается;
- начала более-менее стоять ровно, с опорой только конечно, шатается сильно, но буквой Г не сгинается уже как раньше.
Это из нового, по прежнему ползает на животике, ползает очень много, ей это нравится, двигательная активность восстановилась, Вы были правы. Сама не сидит, на четвереньки не становится...
Полина Львовна, что посоветуете нам, может какие-то новые упражнения, чтобы наша малышка развивалась гармонично и правильно.
Спаибо заранее.
С уважением, Оксана.

Хотела написать, что Машенька научилась, сейчас ей 8 мес. и 11 дней:
- появились повторяющиеся слоги ба-ба-ба, бла-бла-бла, ма-ма-ма, на-на, ля-ля-ля. Но произносит их почему-то когда устала или чем-то недовольна, в хорошем настроении только взвизгивает, смеется в голос, поет.
- показывает где носик, щечки, ротик (на мне), знает ежика, мячик, корову, крокодила, цыпленка;
- понимает когда собираемся гулять, кушать;
-понимает когда зову ее на ручки, тянет ко мне ручки;
- стало получаться упражнение "в седле", Машуля уже не заваливается, сидит ровно, спинку держит, на меня не облокачивается, тянется за игрушкой ручками что вперед, что вверх, в общем, без разницы, куда тянуться, игрушку достанет отовсюду.
- огромное удовольствие доставляет ей переползать через препятствия, будь то мои ноги или подушки от дивана, а они достаточно высокие, карабкается, запрыгивает на них, потом скатывается;
- начала более-менее стоять ровно, с опорой только конечно, шатается сильно, но буквой Г не сгинается уже как раньше.
Это из нового, по прежнему ползает на животике, ползает очень много, ей это нравится, двигательная активность восстановилась, Вы были правы. Сама не сидит, на четвереньки не становится...
Полина Львовна, что посоветуете нам, может какие-то новые упражнения, чтобы наша малышка развивалась гармонично и правильно.
Спаибо заранее.
С уважением, Оксана.
- Oksa
-
Дети:
Мария
19.10.2008
Добрый день!!! Спасибо за ответ!
Я вот что хотела уточнить: я писала ранее про язычек, у Машеньки он практически всегда высунут. Но ответа не дождались.. вроде и процесс кормления организован правильно, Маша густую пищу ест с ложки, снимает ее губами, я ее язычек не сильно ложкой нажимаю вперед-вниз. Мы на грудном вскармливании, грудь сосет очень активно. Когда расслаблена, язычек всегда высунут, когда спит - высовывает его не всегда. Да, и массаж логопедический можно сказать, пытаюсь делать, мне Маша попросту не дает его делать, раньше брыкалась, теперь вообще руками мои руки отодвигает, в общем, не дается нам массаж. Носом дышит хорошо, проверяли.
Может, что-то посоветуете нам?
Спасибо.
С уважением, Оксана.
Я вот что хотела уточнить: я писала ранее про язычек, у Машеньки он практически всегда высунут. Но ответа не дождались.. вроде и процесс кормления организован правильно, Маша густую пищу ест с ложки, снимает ее губами, я ее язычек не сильно ложкой нажимаю вперед-вниз. Мы на грудном вскармливании, грудь сосет очень активно. Когда расслаблена, язычек всегда высунут, когда спит - высовывает его не всегда. Да, и массаж логопедический можно сказать, пытаюсь делать, мне Маша попросту не дает его делать, раньше брыкалась, теперь вообще руками мои руки отодвигает, в общем, не дается нам массаж. Носом дышит хорошо, проверяли.
Может, что-то посоветуете нам?
Спасибо.
С уважением, Оксана.
- polina
Добрый день, Оксана. У вас ведь есть наша литература, а если нет, то на сайте (не на форуме) есть статьи про кормление. Пока единственный способ нажимать ложкой назад вниз. (не вперед!!!) Таким образом вы много раз в день будете помещать язык в правильное положение - на дно ротовой полости.
- Oksa
-
Дети:
Мария
19.10.2008
Добрый день! Да, я читала и статью, и в книге про коррекцию, следуем всем рекомендациям. Я, конечно же, не правильно написала, что ложкой нажимаю вперед-вниз. Вы правы, назад-вниз. Просто я думала, что может есть еще какие-то упражнения, мы бы их делали, уж очень не хочется, чтобы у нашей малышки был высунут язычок. Ну а если это единственный способ коррекции, будем надеяться, что все у нас получится.
С уважением, Оксана.
С уважением, Оксана.