Полина. 24 февраля 2013 года
- Лано4ка
-
Дети:
Полина
24.02.2013
#1 Полина. 24 февраля 2013 года
Мою девочку зовут Полина.Она родилась 24 февраля 2013 года,во время беременности данных за рождение ребенка с синдромом не выявили.Роды были КС.Спустя 6 часов после рождения ребенка мне сказали,что у меня ребенок с синдромом Дауна,а через двое суток выявили ВПС-Полная форма АВК.Планируется операция по коррекции ВПС на май 2013 года.Грудь дочка не брала совсем,кормила сцеженным грудным молоком,сейчас полностью на искусственном вскармливании.Сосет теперь активно по сравнению с первым месяцем,вес вначале набирали плохо,но за два месяца прибавили на 1 кг.Есть большая проблема с глотанием-ребенок давится,делает глотательные судорожные движения,как будто не может проглотить,закашливается.Иногда во рту держит молоко .Срыгивает редко.Язык поднят к нёбу почти всегда,чтобы дать бутылочку нужно сделать несколько попыток,пока правильно не возьмет.Как помочь ребенку расслабить язык и научить её правильно глотать?Последние три дня во рту у неё много слюны,сегодня подавилась своей слюной,сильно закашлялась,с позывом на рвоту,мне даже показалось,что она не дышала несколько секунд,очень испугалась.
- polina
- Последний визит: 01.08.2025 14:25
Попробуйте увеличить угол наклона при кормлении.
Еще один прием: перед тем, как вставить бутылку, вставьте в рот ребенка свой большой палец подушечкой к небу. Дождитесь правильного захвата и после нескольких сосательных движений выньте палец и вставьте бутылку.
Еще один прием: перед тем, как вставить бутылку, вставьте в рот ребенка свой большой палец подушечкой к небу. Дождитесь правильного захвата и после нескольких сосательных движений выньте палец и вставьте бутылку.
С уважением, Полина Львовна
- polina
- Последний визит: 01.08.2025 14:25
СпасибоЛано4ка;29217наклон.бутылочку она все лучше и лучше начинает брать правильно с первого раза.поэтому способ с сосанием пальца мы не успели попробовать.у нее высокое аркообразное нёбо и теперь я начинаю понимать как правильно действовать.

С уважением, Полина Львовна
- Лано4ка
-
Дети:
Полина
24.02.2013
Подскажите, пожалуйста, у меня ребенок постоянно изгибает голову на правую сторону, при чем когда лежит и на спине, и на животе.Изгибается при этом всем телом, будто что-то хочет посмотреть.Роды были Кесаревым сечением,поэтому родовых травм шейного отдела не должно быть.Мы регулярно переставляем и меняем положение кровати,чтоб она лежала и смотрела в разные стороны.Хотя когда спит поворачивает голову налево.Как можно исправить это?чтоб не было кривошеи?