Полина. 24 февраля 2013 года

Ответить
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 03 май 2013, 22:25

В принципе,без труда мы можем повернуть голову в противоположную сторону, но через пару минут она поворачивает ее в обратную сторону снова.
polina
Последний визит: 04.08.2025 19:16

Сообщение polina » 04 май 2013, 17:35

Лано4ка;29255В принципе,без труда мы можем повернуть голову в противоположную сторону, но через пару минут она поворачивает ее в обратную сторону снова.
Если поворачиваете голову легко, то нет истинной кривошеи. Это привычное положение головы.
используйте в позе на спине ортопедическую подушку с вмятиной в центре, предлагайте игрушки слева.
Используйте позы 1, 4 и 5 по этой ссылке  http://www.orthoseek.com/articles/ifs-left.html
С уважением, Полина Львовна
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 04 май 2013, 22:22

Спасибо.Интуитивно некоторые приемы из этой ссылки уже делали.Всё на уровне интуиции))))) Значит будем продолжать.
polina

Сообщение polina » 05 май 2013, 15:18

Лано4ка;29268Спасибо.Интуитивно некоторые приемы из этой ссылки уже делали.Всё на уровне интуиции))))) Значит будем продолжать.
Да, продолжайте и пишите. как получается.
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 08 май 2013, 11:57

Моя Полинка не брала грудь, ей было тяжело сосать(как говорили врачи из-за порока сердца).Сейчас я понимаю, что она просто не умела ее брать.Пока она училась брать бутылку-пропало молоко.Вчера я заметила, что Поля активно стала брать грудь, вот только молока нет.Подскажите, если я начну принимать лактамил и восстановлю молоко, то можно ли ее будет перевести на грудное вскармливание?(при условии если будет хватать молока, ну или если хотя бы попробовать смешанное вскармливание).
polina

Сообщение polina » 08 май 2013, 16:33

Добрый день, Ланочка. Я знаю, что бывали случаи восстановления лактации, но я не врач и дать вам сведения про медикаментозную поддержку не могу.
Обратитесь на один из наших дружественных медицинских форумов, лучше ДК РМС и проконсультируйтесь там по этому вопросу.
Подробнее про медицинские консультации вы можете прочитать  в справочном разделе "Информация о пользовании форумом" http://downsideup.org/board/forumdisplay.php?f=22.
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 12 май 2013, 09:55

Добрый день,Полина Львовна ! 14 мая мы ложимся в кардиоцентр на операцию.Очень волнуюсь.Подскажите,пожалуйста,как после операции обращаться с ребенком.Как её брать на руки,что будет можно делать для восстановления.Головку она пока плохо держит и массажи мы не делали в связи с ВПС.После операции хотим заняться именно физическим развитием,а пока только выкладывали на животик и делали поглаживание ручек-ножек-спинки. Полина Львовна,у меня вопрос:мозаичная форма как-то по другому в кариотипе трактуется? Или это невозможно определить по кариотипу-мозаичная форма или истинный синдром? Просто от врачей наших мы не получаем никакой информации. Нам 2,5 месяца и мы умеем следущее: улыбается в ответ,гулит ,следит за движущимся предметом,есть любимая игрушка до которой она старается дотянутся и как бы перевернутся на бок,тянет руки к игрушкам,но редко.Чаще просто смотрит на них.Начала тянуть в рот руки и предметы(пеленку,если захватит например),погремушку держит в руках недолго,разжимает пальчики.Даём ей в руки разные по структуре ткани-меховые кусочки,вязанные и пр.
polina

Сообщение polina » 14 май 2013, 19:42

14 мая мы ложимся в кардиоцентр на операцию.Очень волнуюсь
Это понятные волнения, будем молиться. чтобы все прошло хорошо.
.Подскажите,пожалуйста,как после операции обращаться с ребенком.Как её брать на руки,что будет можно делать для восстановления.Головку она пока плохо держит и массажи мы не делали в связи с ВПС.После операции хотим заняться именно физическим развитием,а пока только выкладывали на животик и делали поглаживание ручек-ножек-спинки.
 После операции вам должны сказать противопоказания и мы подберем комплекс. Про это не волнуйтесь. Дети восстанавливаются быстро.
Полина Львовна,у меня вопрос:мозаичная форма как-то по другому в кариотипе трактуется? Или это невозможно определить по кариотипу-мозаичная форма или истинный синдром? Просто от врачей наших мы не получаем никакой информации.
 Что вы имеете в виду саму формулу или варианты развития? Подробно можете прочитать здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=818
Нам 2,5 месяца и мы умеем следущее: улыбается в ответ,гулит ,следит за движущимся предметом,есть любимая игрушка до которой она старается дотянутся и как бы перевернутся на бок,тянет руки к игрушкам,но редко.Чаще просто смотрит на них.Начала тянуть в рот руки и предметы(пеленку,если захватит например),погремушку держит в руках недолго,разжимает пальчики.Даём ей в руки разные по структуре ткани-меховые кусочки,вязанные и пр.
Все соответствует возрасту.
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 26 май 2013, 08:51

Добрый день.ну вот мы и выписались из больницы.15 мая нам сделали радикальную коррекцию порока,2,5 суток лежала в реанимации, потом перевели в палату.На ягодицах  в реанимации образовались пролежни, что дополнительно вызывало боль.Сейчас дома, по-тихоньку восстанавливаемся.Рекомендации дали, ограничений нет.даже разрешили массаж делать, выкладывать на животик.Вот только за подышки мы ее не берем.На животик тоже не выкладываем, попробовали пару раз-она заплакала, мне кажется, что ей больно.Еще пупок вылез,врач сказала что небольшая грыжа, но особых рекомендаций, кроме массажа не дала.А мне кажется, что пупок тоже может вызывать боль...Характер и поведение Полины резко изменилось после операции.Она стала очень много плакать, скорее заливается в крике, аж до синевы.Поэтому и не понятно-может что и хочет, а может просто болит.Кушать стала активнее и съедать стала больше(по 120 мл), до больницы съедала по 90 мл.Врач сказала, что 120 мл это ее норма, хотя порой она просит и больше.Теперь мы не знаем как с Полей обращаться, ведь страшно причинить боль.Единственное что, она перестала гулить, хотя звуки произносит иногда.Я считаю, что это из-за интубации, немного осип голос и надеюсь это все поправимо.Научилась тянуть руки в рот, сосать палец.Что Вы нам посоветуете?
polina

Сообщение polina » 30 май 2013, 11:40

Добрый день, Ланочка.
Рада, что операция прошла благополучно. Все постепенно восстановится и заживет. Физически она окрепнет, даже простое увеличение объема еды этому поможет
Теперь основная ваша задача - восстановить эмоциональное состояние малышки. Вернуть ей чувство безопасности и уверенности.
Не ставьте других задач и вам станет понятно, что делать. Носите малышку, разговаривайте с ней. делайте пока только то, что не вызывает у нее протеста.
Попробуйте позу на животе на на груди у взрослого фото 41
Массаж можно делать уложив малышку себе на колени фото 27
Я имею ввиду книгу "формирование основных двигательных навыков"
Массаж делайте в виде мягких и легких поглаживаний, напоминающих умывающие движения. Подробнее есть статья в методических материалах.http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1714&p=27119#post27119
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»