вот такие мы любознательные

Дети садятся либо с четверенек, либо через бочок, либо во время переворота со спины на живот. Попробуйте эти способы на себе и постарайтесь понять, к какому Полина ближе.А теперь о нас с Полиной))))Нам уже 10 месяцев и хочу поделиться нашими способностями. Полина БОЛЬШАЯ молодец!!!)))Она прекрасно сидит, и даже пытается сама сесть, когда лежит на подушке под углом в 30-45 градусов. Правда у нее это плохо получается. Она тянет корпус вперед и при этом поднимает ноги вверх, поэтому заваливается обратно. Правильно ли я делаю, помогая ей следующим образом?Я держу ноги и даю ей руку свою.она хватается и садится сама. Иногда я ее ориентирую слегка набок,придерживая ноги, и таким образом, Полина отталкивается своей рукой от поверхности и садится. как лучше научить ее?
Возможно, она сможет сесть из этого положения.Когда Полина лежит на животе, она одной рукой упирается на предплечье,почти на запястье, а другую руку тянет вверх, тем самым поднимает торс вбок. Правда при этом очень широко расставляет ноги.
Да , Это прогресс.Также Полина хорошо стоит на ногах,ее необходимо слегка придерживать за таз или спинку, а со вчерашнего дня она стала стоять и держаться за опору(спинка кровати,стула). Стоит сама,правда недолго, секунд 30, потом теряет равновесие и отпускает руки( мы ее сразу ловим). Но это уже большой прогресс для нас)))
Как именно вы тренируете?А вот ползать не хочет никак. Повторюсь,все, что надо, она достает перекатами. Вот хотела спросить- могут ли такие дети вообще не ползать? А то мы ждем, тренируем ее-а она злится и ни в какую)))
очень хорошо, для этого возраста.Еще мы активно пытаемся собирать пирамидку из 3х колец и сортер. И у нее получатся. Я показываю как надо собирать пирамидку, потом ей даю колечко и она повторяет. При чем она четко понимает связь между колечком и палочкой от пирамидки, она понимает, что это надо надеть друг на друга. Раньше не получалось, зато теперь,практически всегда попадает колечком на палочку. Правда может надеть только 2 кольца, самое маленькое третье колечко надеть не может. Но мы ее научим))) Еще она после всяких таких игр стала брать в каждую руку по маленькой игрушке и пытается их соединить друг с другом))))Одним словом, стала играть 2-мя игрушками(раньше такого не было)
Вы можете посмотреть здесь: http://downsideup.org/board/showthread.php?t=2000Я вот как раз хотела бы уточнить-какие игрушки в нашем возрасте сейчас нам нужны?
Выздоравливайте.Просто мы немного приболели-ОРВИ. Сейчас долечиваемся.
На счет тренировки к ползанию-я ее ставлю в эту позу, но она никак не стоит-сразу выпрямляет ноги и отпрыгивает вперед.Также мы кладем перед ней интересные для нее вещи,такие как пульт,телефон,и она пытается дотянуться до них,но перекатами. Достает))))А из положения сидя если наклоняется вперед,то уверенно держит равновесие, но если хочет лечь,то просто ложится и на четвереньки даже и не пытается встать. Вот как то так. А ручки стали более крепкими-она упирается на них,лежа на животе, на ладони.
Вылезут! Порядок не имеет значения.И еще у нас вылез 5-ый зуб, правда снизу, а не сверху,как положено. Я знаю, что у наших деток могут зубы расти не по порядку. Это не страшно? Другие то вылезут?))))
Уже совсем дамаМы совсем большие-через недельку исполнится год!!!Как это здорово))))Время пролетело незаметно.
Да, это ползание назад.1-ура, наконец-то, встала на четвереньки. Стоит достаточно уверенно, но пока не ползает вперед. Она прыжками отодвигается назад. В принципе, это наверно можно назвать ползанием назад)))))
Очень важное умение.2- буквально несколько дней как стала учиться сама садиться. Встает на четвереньки, руки ставит максимально близко к коленям, спинку выгибает,как кошечка, одну ногу отодвигает в сторону, а вторая нога согнута-затем отталкивается ручками и садится!!!!ногу затем разгибает и сидит с широко расставленными ногами. сегодня эту процедуру выполняла многократно. Мы прямо не можем нарадоваться)) Кстати, и она сама очень счастлива,когда у нее получается, она начинает смеяться.
Учите садиться, шлепаясь на попку.3-стоит у опоры, правда недолго. стоит только там, где можно погрызть что-нибудь,например, в кроватке. потом отпускает руки и падает, мы конечно же ловим ее.
Да, можно учить вставать у дивана.4-пытается сама встать,держась за опору. Получилось это у нее несколько раз. В кроватке пытается встать, но ноги проваливаются между решетками( поэтому максимум, что делает-это встает на колени в кроватке) А тут я посадила ее в коробку из-под игрушек. Там вставать ей легче, но только скользко. Одним словом-будем учить вставать. Может стоит попробовать вставать у дивана? Или нам просто еще рано?
Ребенок так не учится ходить5-провели очередной курс массажа и о, чудо! Полина стала сгибать ножки в коленях и при поддержки ее за подмышки стала ходить. правда криво и косо пока, но это начало. Раньше просто она совсем не сгибала ножки в коленях, они как палки прямые были.
Так дети стабилизируются. Учить нужно уверенно сидеть и в позе сидя тянуться за игрушкой вверх, в бок, вверх и в бок6-очень любит играть в пирамидки и стаканчики. Собирает, сама, очень у****о и настойчиво. Если упало колечко, то она его поднимет и снова наденет. она вообще очень любит что-то собирать,куда-то складывать. правда есть одно но....Когда она очень сосредоточено что-то делает, то руку правую совершенно не отрывает от туловища. получается так, что она прижата в плече, как скованная. Хотя когда я ей предлагаю игрушки сверху, сбоку-она совершенно спокойно вытягивает руку вперед и берет. Как это исправить? Я читала, что это особенность наших деток.
И это хорошо.7-У Полины появился лепет. Я ждала этого очень и не зря! Она стала говорить ма-ма,ба-ба,да-да,на-на,ни-на....и все в этом роде.
Что с пониманием речи? Вы ничего об этом не написали.8-Когда слышит музыку, то начинает танцевать руками)))и еще научилась махать "пока"
Вот на этом пока вроде все)
Да, понимаетНа счет понимания речи. например, при переодевании, говорю :"Полина, подними руки вверх,надо снять кофту" или "Дай ножку, наденем носочки". Она при этом четко понимает и поднимает руки и вытягивает ноги. Еще можно спросить :"Где лампочка?". при этом Полина задирает голову на потолок. Также мы играем в ладушки и очень хорошо она садится ручками на головку и делает "полетели", когда соответсвенно я говорю:"На головку сели, сели посидели, дальше полетели". Надеюсь, она меня понимает))))
Хороший у вас центр? А есть он в нашей базе? Напишите, пожалуйста его адрес.Кстати, еще мы стали ходить на занятия иппотерапией и 3 раза в неделю в центр "Особый ребенок" у нас в городе. С нами там занимается логопед, педагог и ЛФК. Мне нравится, будем ждать результаты))
Вы говорите о позе сидя или умении сесть?Хотела спросить-как научить ее садиться на попку? В принципе, постепенно она сама учится этому. мы ее держим за ручки и когда она устает и хочет сесть,она садится на попу(уже не падает на спинку как раньше), но при этом руки не отпускает наши. Может есть какие-нибудь еще способы учить дополнительно?